会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に進んだ方、私の分までがんばってください☆
一緒に受けてきたみんなは、ほかに受けてたどこの企業より最高だったと思ってます!!同期になる皆、これから一緒にがんばりましょうね!
私も、内定者コミュニティーに登録しました☆
みんなに会えるのを楽しみにしています!!
うれしさのあまり思わず叫んでしまいました(><)
最終選考を控えている皆さん、頑張りましょうね☆☆
わたしも落ちたのかな・・・
私はカネボウ化粧品が第一志望なので、とにか不安です。
でも、ルーズなのがカネボウですし、とりあえずあと半日辛抱してみようと思います。
いつも14時に来ることが多いので心配です。
ひとりひとり面接の時間指定があるから、遅れてるのでしょうか・・・心配です。
落ちたのかな。。。
わざわざありがとうございます。じゃー今日ですね。
お互い受かってると良いですね☆
17日に合格者のみにメールするって言うてましたよ。
通過者のみ17日にメール連絡ですよ☆
連絡はいつで、合格者のみ連絡か、合否に関わらず連絡か、どうでした?
質問ばかりすいません。
>小田原城さんさんへ
> ごまたまごさんへ
同じ時間に緊張を共にした皆が受かって嬉しい限りです。
とりあえず内定者コミュニティーに登録してみました。
11日に電話があり、内定いただきました。10日の小田原メンバーの者です。
結果、気になりますね。またみんなに会えるといぃです。
私は落ちました。。。
コンサルめざしますか?
やっぱし営業ですかの?
また、どこかであいましょうね(^^)/
>kaneboさん
結果どうだったでしょうか?
私は前進あるのみです。
私も内定いただきました!私も小田原城へ行ったメンバーの一人です。他の皆さんも受かっていてほしいですね。来年は、一緒に頑張りましょう!!
私も内定いただきました!!
たぶん?私も一緒に小田原城に行ってますよぉ~~♪
速攻で電話が来たのでびっくりしました!!ちょうど電車にのっていてでれなかったんですけど、一人でニヤニヤきもい人になってましたよww
一緒に小田原城に行ったほかのみんなも内定が出てるといいですよね☆
内定おめでとうございます!もう内定出し始めているんですね(´・ω・`)
ありがとうございました
連絡来ないなぁ~!5月12日までに来なかったら,だめっていわれたから,もうあきらめたほうがいいかな.
今日小田原城一緒に行った皆はどうだっただろう。
皆受かっているといいんですが。
合否の連絡こないよ~~~(T_T)
小田原城メンバー みてるかなぁ・・・
緊張しますね… ><
ものすごくこの会社で働きたかったので、残念です。
合格された方、頑張ってください!
関係ないけど なぜカネボウ本命するのはナゾ 三洋電機じゃなくて三菱自動車じゃなくてなぜカネボウなの?
なにか情報もってる方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。頭よかないんで不安です
あんたに関係ないじゃん
私も東京で2次面接受けてきました! 私も1も2次も面接官がとてもよい人でもともと第1希望ですがますます志望度上がりました(>Д<) 明日いよいよ結果ですね… 1次でもだいぶ人数絞ったようですが、2次もだいぶ絞る予感ですよね(-_-。)×
残念ながら本人の希望を聞かれる場はありません。
勤務地は人事の方に一任する形になっています。
ただ人事の方は新入社員ひとりひとりのことを良く考えて
配属先を決めてくださっているので安心してください。
来年カネボウ化粧品でいっしょに働けるのを楽しみにしています。