会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます( ^∇^* )
作文もひとつありましたか?本当にすいません
SPIはありませんでした。
性格検査でしたよ。
受けたことある方むずかしかったですか?(u_u*)
質問ばかりですいません。。
同じく春採用で残念な結果に終わり、再度応募したいと思っている者です。もう一度登録していいんでしょうかねぇ?
私も受けたいです!!しかも事務職と生産どっちも受けたいんですけどこれは無理ですかね??
春受けた人でも受けられるのでしょうか?
選考が進むごとにどんどん志望度が高まり、
チャンスがあるなら是非受けたいと思ってるのですが…。
春受けて、秋も受けるって方いらっしゃいますか??
不安いっぱいですが、後悔したくないですもんね。
採用人数は少ないんだろうけど、頑張って勝ち抜きたい、次こそは!!
現在は、WEB受験待ちの状況です!!同じ状況の方いらっしゃいますか!?
とりあえずWEBをパスしなくちゃですね。がんばっていきたいです!
いやいや。むしろ違ったらごめんなさいです^^;
どちらにしても、ちゃんと連絡は来ると思いますよ~☆
捺印した上で提出し、その後の内定者懇親会や内定式の連絡を頂けるようですね。
この書類を提出しなかったら内定取り消しになるんでしょうか?
他社の結果を待って頂くことは出来ないんでしょうか?
また内定者向けに面談メールくるんですね(><)
なるほど★今後の流れが分からなかったもので。。。
丁寧にありがとうございました!安心しました!
こんにちは!
私も研究開発職なのですが、私たちは電話で内定の連絡を頂いて、先日内定者面談がありました。その際には予めメールで連絡が来ましたよ。あとは、内定者面談の時に今後のスケジュールなどの書類を頂きましたよ~!
リニューアルしたんですか(*_*;ありがとうございます!
ところで研究開発の小田原くんさん達は内定後の流れはどうなってますか?内定通知メール後に何か連絡きましたか?
なんかコミュニティーがリニューアルされたらしいですよ?
その性でしょうか?
昨日から試行錯誤してコミュニティ入ろうとしたら一人しかいなかったです。。。(*_*;間違えてるのかな。。。
今後の流れは全く分からないです。メールのみしか着てない状態ですし。。。このまま待つんですかね?
研究開発職の皆さんで流れ分かる方いたら教えてくださいm(__)m
この画面の右下の「内定者の方へ」のリンクで入れると思うんですけど、本名とか公開されちゃうみたいなんで、なんか心配で^^;
ところでいとうさん、今後の流れについて何か知ってます?意思確認とかでもういちど本社に行く必要とかないんですかね??
僕はコミュニティ入ろうとしたけど全然やり方分からなくて困っとります。。。
はい。お騒がせしましたー。
コミュでお話しましょう☆
僕も迷ったんですけど、結局返信してません^^;
ってか皆さん内定者コミュに登録してます?
そうだったんですか???
生産の人も参加してくれるといいですね。
まあ、一件落着です☆
私も総合職で内定もらったのですが、メールにその後の指示が何もないので返信するべきなのか悩んでました・・・。皆さんはどうしてるんでしょうかね???
辞退されたんですか。。。
なんか、最終のみんながいなかったんです。
連絡先を交換しておけばよかったです。
あ!そうなんですか(๑→‿ฺ←๑)
たぶん、その生産の人ってのが私かと(笑)
「MAKI」(・^^)/
>めぐみさん
メールでしたよ。めぐみさんも「MAKI」やな。
最終の結果は皆さんメールで来ましたよね??あのメールで内定ってことでいいんですよね?!
私、研究職なんです!!!ゆう☆さんは生産技術ですか?
生産の人もいるよ、見てみてね。
これでわかるかな。。
お疲れ様です!
実は、私は他の企業にも内定をもらって悩んだ挙句、カネボウ化粧品の内定を辞退してしまいました。
カネボウ化粧品はずっと行きたかった会社だし、小田原で働くことを心待ちにしていましたが・・・。
ずっと、カネボウ化粧品大好きでい続けるので、働くことになったみなさんは本当に頑張ってくださいね!!
私は素のままで行こうと思います!
自己PRや志望動機も、作りこみすぎず、楽しもうと思ってます☆
明日、頑張りましょうね!!
あれ?私カネボウ化粧品のコミュ入ったんだけど
研究職の人しかいないの(>_<)
なんていうコミュに入ってますか?
みんなにあいたいよー!
僕もそんな感じです^^;去年は数分間でのプレゼン形式だったみたいですね。ただの意思確認だったらうれしいんだけどなぁ。。今からもうちょっと煮詰め直して内定ゲットするぞ~!!
特に何もしていないですよー。
自己PRを考えて来い、見たいな感じで書かれていたのでそれだけまとめようかと思ってます。
あと、志望動機も再確認みたいなかんじでいいんじゃないですかねー?
一人何分くらいなんですかねぇ…?
入ってますよー。待っています★
過去ログ見てたら意思確認みたいな事言ってますけど、実際のとこどうなんでしょう?
総合職で最終控えている人何か対策していますか??
はいりました☆ありがとうございました
でもまだ準備中なんですね・・・
ごまたまごさんはもう入りましたか?
このページの右下の内定者コミュニティから入ります☆
見てみてくださいね。
遅くなりましたが・・・私も受かりました
小田原城行こうって言い出した人です(笑)
内定者コミュってどうやってはいるんですか?
内定もらえたというのは研究職でのことなのでしょうか?
そしてやはり最終は社長との面接なのですか?
私も内定を頂くことができました☆
そこで、少し聞きたいのですがここの平均年収や平均年齢などを知っている方いらっしゃったら教えてください。
少しでも多くカネボウ化粧品のことを知ってから考えたいと思っています!!
ありがとうございます!!!
すごくショックだけど、諦めるしかないですね!!
ここまできたら後は素直な気持ちをぶつけて下さい☆
応援しています!!
返事してくれてかなり嬉しかったデス♪♪
頑張って下さいね(^^)
昨日17時過ぎにメールにて連絡を頂きました。
前回まですべて14時に来ていたので、正直完全に諦めていたので嬉しかったです。最近やなことばっかりでしたので、元気を頂きました笑☆
最終までこれたのでがんばるつもりです
受かった人は昨日メール届いたのですかね??
諦めきれないのでこの気持ちを納得させる為に
受かった人書き込み御願いできませんか?
みなさん頑張って下さいね!!