会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんはこれから頑張って下さい♪
夕方頃に確認しすぐ二次の予約をしたのですが、東京会場の半分はすでに埋まっていました。なのでおそらく一斉送信だと思います・・・
もう諦めた方がいいんでしょうか?
とても悲しいです。
通過された方はいますか?
もう今連絡ないということは無理ですよねぇ
気になってしまうのですでに結果
いただいた方カキコお願いしますm(..)m
どなたか連絡来た方いますか?
どうでしょう。ここ見てる人少なそうですよね。
私はきていませんが、まだ諦めずにプラス思考で待つつもりです!もし連絡がきた方は書き込みお願いします。
私も今日受けましたよぉ☆
結果早速明日ですね、くるといいです!
私も無事進むことができました☆
私もお会いできることを楽しみにしています!
初めて化粧品の工場に行くので楽しみです♪
頑張りましょうね♪
生産技術職の結果来ました?私は昨日の夜来ていました、何とか2次に進むことができました。だめだと思っていたのでうれしいです。次は小田原市の工場でやるみたいですね。ぜひお2人にお会いしたいです!
はい、私は事務を希望しています。
事務の選考も最初はグループ面接かもしれませんね。
しっかりアピールしてきます。
事務系の選考でしょうか?
私は生産技術の選考だったのですが
企業の説明と3人ずつのグループ面接がありましたよ☆
これは落選ということでしょうか?
1次選考は、どのようなことをされましたか?
教えて頂けると助かります(・▽・)
ほんま疲れました。。。
いい結果だといいですね☆
そうですか、MY-BOXのメッセージ飛ばし読みしていたので気づきませんでした。教えていただいてありがとうございます!心構えて臨もうと思います!お互いガンバりましょう!☆
>ガクさんへ
私も細かくは知りませんが、
MY-BOXのメッセージに”一次選考(集団面接)”とありました
GWか、ディスカッションか、ただの集団面接かはわかりませんが
ご参考までに 知ってたらすみません
私も生産技術で応募しました。いまさらながらお聞きしてしまいますが今回の募集は2次募集になるのですか?それと22日の説明会の日に1次選考があるみたいですが、面接なのでしょうか?プレゼンとも聞いたのですが・・あまり詳しくは聞けませんがどなたかご存知の方いらっしゃいますか?
同じ人がいて少し安心しました。
問い合わせるにも16日までお盆休みで無理なんですよね。
私も生産技術職希望ですが、説明会予約画面から申し込みできません。
メールは来てるのに・・・。
私は事務系(営業)ですが、申し込みできましたよ。
問い合わせてみたらどうでしょうか?
My-Boxの説明会予約画面から申し込みできないです。
他の方は申し込みできたのでしょうか。ちなみに生産技術です。
今日、Web選考通過のメールがきていました。かなり嬉しいのですが、大手企業は今まで受けたことがないので集団面接も不安でいっぱいです!どのような内容なのか情報ある方がいれば教えてください!!お願いしまーす!
おさわがせしました~
はじめまして!
私は生産技術志望ですが、今メール届きました☆
私も一日不安なまま過ごしていたので安心しました(^^)
おめでとうございます☆私は、東京の選考を受けます!頑張りましょうね!
>つばささんへ
マイページとEメール、両方に連絡が、来てましたョ☆
実ははじめての大手の1次通過で1次なのにうれし泣き。
いつも「今回は残念ながら…」の文をみるたびに、またかあ、ど~んとしてました。せっかく得たチャンスなのでがんばろうと思います!
生産技術で連絡が来た方っていますか?
やっぱり落ちたのかな...
理系だから??残念です。
通過した皆さん、頑張って!!!
おめでとうございます☆(^0^)私もWEB試験通過できました。次は大阪で説明会&面接です☆☆お互い頑張りましょう!
よかったー。どれくらい通ったんでしょう。
なんとなくダメかなぁと、思っていたので、嬉しいです☆
次は、説明会と面接もありますね!
日程が一日のみなので、どうにかスケジュールを調整しないと(>_<)
通過された皆さん、頑張りましょう◎
そうなのですか!
教えてくださってありがとうございました(^∇^)ノノ
春採用の時も完了メールは届かず、締め切りのすぐ後に合格者のみメールで通知というかたちでしたよ☆
どうしても心配なのでしたら、もう一度Webテストの受験画面に入り、IDなどを入力してみてください。
受験できていれば「送信済みです」といったような表示が出ますよ^^
レス、有り難うごさいます◎
11日までに連絡という事なので、もう通過された方はどんどん連絡を始めているのかとソワソワしていましたが、締め切りがそのようにギリギリであれば、そうかもしれないですね☆
受けてから、かなりたつので、不安です。。通過出来るとよいですね!!
返信ありがとうございました!完了メール等は皆さん来ていらっしゃらないんですね。安心しました。
人数を絞られるのはわかっていますが、お互い良い結果をいただけたらいいですね・・・!
WEB試験の締め切りは9日のようなので、10か11日に合格者のみに連絡きそうですね。私もWEB試験受けましたがまだ結果はきていません
はじめまして♪
私も、完了メールも何も、連絡が来ていない状況です(^_^;)
ここは、届かないのでしょうか。。ウェブ選考も通過された方のみのようですし、良い結果を待つしかない感じですね。
秋採用のwebテストを受験し終わった後は、受験完了のメール等は届かないのでしょうか??
何の音沙汰もないのでちゃんと送信できているのか少し不安になっています・・・。
通過者のみお知らせが来るとの事だと思うのですが、来た方カキコよろしくお願いします☆
このあと、本エントリーがあると思ったのですがないみたいですよね。
頑張っていきましょうね(ФДФ;)ドキドキ。