会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日京橋から大阪駅まで面接後一緒に戻ったみなさん、
通過してること祈ってます☆みなさんでカネボウをさらに魅力的な会社にしてくださいね!!
行く場が無い
予約制で早くしないと指定できなくなるから
お早めに
てことはかなり絞ったということですかね。
面接では私なりに上手く言えたので期待大!のはずだったのに(;;)
しかもカネボウ化粧品大大本命やのに(><)
今日もあと3時間ですね・・・後3時間、期待して待ってみます!
通過された方は、私の分まで頑張って下さいね!!
確か24日までに合格者のみ連絡でしたよね・・・?
今、2次面接の予約しました!ちなみに22日大阪で1次G面接でした。
ありがとうございます!転勤のことだけがひっかかってしまって辞退してしまおうかと考えていたので新入社員さんに返信頂きとても感謝です。私はいろんなメーカーを受けているのですが、説明会に参加したところカネボウだけが本人の希望を全く考慮してくれなそうなイメージを勝手に持ってしまって…とにかく今は選考に合格することが先ですよね(笑)
それと、カネボウでは本人の希望を聞いてくれる場を用いてくれたりはするのでしょうか??
きてないです・・・
あたしは土曜日関西で受けたんですけど、
まだ来てないです・・・
通過した人しか連絡来ないんですよね?
諦め気味です(つω-`*)
私も22日に受けましたがまだきていません・・・
まだ来ないんで、かなりそわそわです・・・確か合格者のみ今日連絡ですよね(。。;)
はじめまして。
今年の4月から事務系総合職カネボウ化粧品で働いている者です。
ちゃーこさんのおっしゃている通り事務系総合職は全国転勤が条件です。
しかし今年の状況を見ていると仮配属ではありますが、
ほとんど実家から近いところに配属されているようです。
僕も全国転勤ということでどこに飛ばされるかかなり不安でしたが、
現在、埼玉県の大宮で働いています。(ちなみに実家は東京です。)
なかには「なんで!?」と思うような人もいますが・・・。汗
ただメーカーになるとどこの企業でも全国転勤はあると思うので、
全国転勤が嫌だからではなくイイと思った企業はどんどん受けてみてください。
残念ながら関係ないでしょう。o゜(p´□`q)゜o。
カネボウすごくいいと思うんですけど、全国転勤ということで、私は関東しか考えられないので少し躊躇しています。説明会の時には5年目くらいの男性社員がお話をしてくれましたが、その方は関西出身だというのに入社していきなり熊本に飛ばされていましたから・・・やっぱり全国転勤となると女性も関係なく飛ばされるんでしょうか??まだ一次の時点で気が早いのですが(笑)
3分PR、全然考えてません・・・。
3分間ぴったりじゃなくてもいいと思いますよ。
自分は今から紙に箇条書きにして考えます。
すでに内定を貰っている方が大勢いるので、選考は厳しいと思います。
どこの企業も今の時期だから一緒ですけどね(汗)
3分は目安ですよ。私に関していえば、おそらく1分強ぐらいだと思います。時間は計っていませんでしたよ^^また、面接自体は会話のような感じで、自分自身をアピールできるものでしたよ!頑張ってね^^
筆記試験もあるのですか???
私も16日に東京で1次を受けて18日に合格メール来ました! 私もなんで2次の予約がこんなに少ないのかかなり疑問です。東京はまだ29日のなかでなら何回か時間が別れているのに、人数が多そうな大阪でさえ9時から10時の面接時間の1回のみっていうのが超疑問! でも2次は個人面接ですよね?面接官が何十人もいるのかな?疑問だらけですよね… カネボー内定ほしいな(>Д<)
質問なのですが、自己PR3分以内という場合には3分ぴったりで用意していくべきでしょうか?あるいは少し短めにしたほうがよいのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします(><)!!
ありがとうございます☆
残念・・関東ですわ!お互い入社したらお目見えできますね☆頑張りましょう!!
去年の内定者は事務系が40人で女性2、3割くらい。研究は15人くらいで6割が女性。生技は10人で女性3割りほどだそうです。(数字はアバウトですが・・・)
連結10,431名ってHPに書いてありますが、美容部員が大多数ですよね。
わざわざありがとうございます。他社とかぶってしまいそうなので聞いたのですが丁寧に答えていただいてとてもありがたいです☆ちなみにじゅんさんは関東ですか?関西ですか?私は関西なのです。
何日後とかは人事のほうが決めるのでちょっとわからないですね。。。私は15日に一次を受けて人事の方が二次は29日だけといっていたので、私が受けた日の学生は皆29日だと思います☆なので、一次を受ける日によって二次も変わってくると思いますよ☆
そうですね。時間は選べても日にちは指定された日だけだと思います。 これでへーきかな??
だいたい一次の何日後に二次面接が入るのですか?22日に私は受けますが、一週間後の29日には二次なんでしょうか?あと、日にちというのは時間は指定できても日にちは指定できないのですか?
一次の日にちによって二次の日にちが違うと思うからまだまだ沢山いると思いますよ!!お互い落とされないように研究しまくって内定もぎ取りましょう☆
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
連絡なしです。
受かった方がうらやましいです。
そして、がんばってください。
採用人数が40人なので、16人しか一次通過してるわけじゃないと思いますが、かなり一次で絞られた感じですね。
合格された方、私の画面では選考会予約画面が全国各地で合計16回しかないのですが、みなさんも同じですか?個人面接ってことは16人しか通っていないってわけじゃないですよね?!同時に別室で何人も面接するのかなぁ・・・??
研究開発職と営業のフローって同じなんですか??
集団面接
個人面接
GD
個人面接
最終面接
でしたっけ?道のりは長い・・・。
合格者だけでしたっけ??
緊張して忘れてしまいました・・・。
16日に受けた人ですか?