会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月7日に九州であった中途採用の試験受けましたよ。中途採用はみんなできる人っぽく見えました。まさかあんなに人が多いとは・・・
去年は2次で最終ですか?
ただ、関西の1次通過者はかなり少ないようです。ちなみに関西の2次は筆記があります。
っぽいですね。ついに今日選考が通るか決まりますね!どきどきです。言いたいことが全く言えてないので本当にふあんです{涙}
昨日2月7日九州地区なキャリア採用受けたかたいたら
語りませんか??
やはり3次は本社で面接がありそうな雰囲気ですね?
何を基準に選考してるんだろう?個人的な予想ですがやはり
即戦力をかなり強調していたので職務内容を問われているんではないでしょうか?
なんか簡単に終わったので何を基準に選考されてるか不安ですね。予想でしかないのですが、3次まではある気がします。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
お疲れ様でした。何だか面接の内容が想像してたよりあっけらかんで少し不安です。確かにHPには説明会の後の面接後内定という流れになってましたが次回が2次面接という事は
おそらく3次面接が最終ではないでしょうか?
誰かいます?
僕もなんです。。。
一緒にがんばりましょうね^^
気合で面接のりきりましょう!!!
書けばいいと思います?
文字数指定してないから。
どの様な勉強と面接に向けての対策をとったらよいでしょうか?ちなみに面接で質問されたことを教えてください!!
宜しくお願いします。
書き込みありがとうございます!
これで気持ち切り替えて頑張れます☆
明日頑張ってくださいね^^*
三次選考意外と絞られたんですね(>_<;)
次が最終とは言え、気を抜かずにがんばります!!
この前の面接、出来なかったのわかってたけど、やっぱり悲しい…
私もここに賭けていたので、本当に働きたかったです。
最終に進む方は、自分の力を出し切って頑張ってください☆
1,2次の面接官の方々が良すぎたこともあって3次の面接官の方達とはちょっと相性が合わなかった気がします。なんだかしっくりきませんでした。それが心残りです。まぁ言い訳にしかならないですけど・・・
通過された方は頑張ってください!!
本当にここで働きたかったです。
次の選考進まれた方、本当に頑張ってください!!
でも一応、通過のメールきたかたは書き込みお願いしますW
是非書き込みお願いします(>_<)
気になって何も手につかないです!!
22時頃に通過の連絡を頂いたようなのでまだ粘って待ってみようと思います。
二次選考の通過も20時頃と遅かったですし・・・
みなさんそろって吉報が来るといいですね(^^*)
通過者のみメールですもんね。
残念です。将来考えないと。。。
やっぱり、ダメだったのかな・・・ここで働きたかったんですけどねぇ↓
営業職ですよ。
生産技術で来た人、書き込んでもらえませんか。
確か、11日に合格者のみにメールで送信とおっしゃっていたのでまだ連絡来た方はいないと思いますよ。
ニックネームの変更はできないようなので...
生産技術職選考についてお聞きしたいんですが、
次の三次が最終でしょうか?
私は、
一次=東京での集団面接、
二次=小田原での部門面接、
最終=個人面接
というように考えていたんですが、
前回の二次は人事の方による面接でしたよね?
さらにメールでは最終ではなく三次という表現でしたし...。
わかる方、コメントいただけたらありがたいです。
もうダメなんでしょうか?
通過の人のみメールとのことでしたよ。
連絡来た方いらっしゃいますか?
今日は合否問わず来るでしょうか?
私まだなんですけど、緊張しながら待ってます。
ありがとうございます。緊張しすぎて、頭が混乱していつだったかなと。。。
結果くるように祈りましょう。
今日中なんて緊張です。
昨日の10時半頃にメールが届きました!