会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか!!やってみます☆
あんな適当な文章で出したくなかったので,ほんとーに助かりました(涙) ありがとうございます!!
私は出来ましたよ。
時間がかかったら強制的にログアウトになっちゃうので、更新できなかったのだと思います。
時間かけなければ大丈夫ですよ(*´w`)
なるほどー。で、エントリーの締め切りが5日で、その後ウェブなんですね☆
事務系志望の人は、エントリー受付の次がWeb選考になっていますし。
志望動機とか、初めにエントリーした時に書きませんでしたか?!
もしや、それとウェブテストで第一段階の選考なのかな?
というか、カネボウはプレエントリーはないのでしょうか?
自己PRと志望動機を書く欄があるので、あれがちゃんとしたエントリーシートな気がしてしまって、まだエントリー出来ずにいます。
しかも字数も指定されてないし、とまどいます・・・。
私も今日、Web選考のお知らせというメールきました!
カネボウの選考の流れがいまいちわかりません…(x_x;)
というメールがとどきました。。。。皆さんと違うのはなぜでしょう。。
私は、文系なのですが、まだエントリーもしていません…
WEBで見ましたが、書くことって、あの自己PRと志望動機だけでいいのでしょうか?
先週、課題提出の案内のメールがきましたよ!
締め切りが3/2なので、案内が届いてないなら問い合わせた方がよいのでは??
メールが来ましたよー!
1次選考のご案内という件名だった気がします。
3月2日までに課題を提出って書いてありました。
私は21日に『第一次選考課題の案内』がメールで送られてきましたよ。
残業手当はないと思ってたほうがよさそうですね。受からないことには意味がないですけど・・・2次選考の結果は明日電話があるか否かでしたよね。
4.3ヶ月ですよ。
残業はお店を回るのが遅くなって残業にならないそうです。
お疲れ様でした。面接は単調に終わりました。
TAKAさんは面接何組目でしたか??
営業の所属長2人と人事2人の4VS1人の面接でした。
これが最終面接となります。
内定は全国の採用状況と見ながら本社と確認取れてから出るようで結果はいつ頃出るかわからないようです。
今、全国の選考状況ってどんな感じで進んでいますか?
今日はお疲れです。。
面接はどんな感じでしたか?
あの有名なところの転職板です。
正確には270人中、面接に180人呼んだと書いてありました。その数字は全国か首都圏か定かではありません。
あと、その掲示板でカネボウ化粧品のことは書かないほうがいいでしょう。なぜか必ず荒れます。
キャリア採用の皆さんはどの地区でどのくらいの選考で進んでいますか?
通ってましたよ。面接はその場で何とか対応できるのですが次は筆記があると書いてあったのでかなり不安です!カンニングできればいいけど・・・
それはどこの掲示板ですか??
情報を得ようとしているのですが・・・
なかなか・・・
営業経験者ならもう内定が見える距離なんじゃないですが??
タカさんの転職理由は??
通信関係の営業ですね、
TTCさんはどこから情報を収集してますか>?
某掲示板によると1/3くらい落としているみたいですね?
お返事いただきありがとうございました。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
全然。営業未経験者です。
タカさんは現在何のお仕事なされてるのですか??
数年前に採用された先輩からの又聞きなので、
断定できなくて申し訳ないんですけど・・・
併願は無理みたいです。
そして、学部生も研究職の応募は出来るみたいですけど、
実際は100%院生を採用されているみたいです。
やはり、難しいようですね。
私は、将来マーケティングがしたいと考えているので、
総合職の方で出すことにしました。
むぅさんはどうですか?
そうみたいです。
聞いたときは本当にびっくりしました。
これほど住宅の支出が少なくすむ会社もないと思います。
とは言え、普通のレオパレスみたいなマンションを借り上げ
なので全然、心配ないと思います。
3000~5000円支出で借り上げ社宅を準備してくれるんですか?
カネボウ化粧品の内定者のものです。
去年も字数制限がなく、大学の就職課の方に伺ったところ、
300字程度を目安に書いてはどうかと伺ったので去年は300字程度で書きました。
参考になれば幸いです。
>Kさん
給与幅は地域によるということなので、地域によって物価高が異なるからだと思います。
福利厚生はどのようなことを福利厚生とおっしゃっているのかわからないのですが、給与体系は
給与(HP記載)+賞与+諸手当で福利厚生は給与体系とは別だと思います。
ちなみに、住宅手当は全国3500~5000円で会社が借り上げをしてくれるので、給与は他の業界より低いかもしれませんが生活費がそんなにかからないので心配しなくても大丈夫だと思います。
実際にはまだ働いていないので正確なこと、大したことは言えませんが、就職活動がんばってくださいね。
私も併願できたらしたいです。出来るんですか?
研究職は学部生も募集してますか??
現在は化粧品関係の仕事してますか?
参加しますよ。書類選考て基本的にみんなパスなのかな??
多分そうだと思います◎
せっかくなので、5日までじっくり考えて、再度修正・更新しようと思っています!
前回送信した未入力の状態で審査されれば、間違いなく落ちると思います泣
カネボウ化粧品では給与の幅があるのですがどうしてかわかる方いらっしゃいますか??
また福利厚生や諸手当を込みあの額なのでしょうか?
私もそれ思いました。
一応ちゃんと考えてから送信したのですが、
修正が出来ることにびっくりしたし、これでいいのか少し不安です。。。
まぁ私は修正できてよかったと感じるとこもあったのですが。。。
これがエントリーシートになるんですかね??
情報交換しましょう。総合職は何をアピールしますか・・・?
でも、おそるおそるマイページに入ってみると、どうやらエントリー内容は修正して更新できるようなのです。
試しに書き直して送信してみました。
本当に大丈夫なのか不安です…(>_<)
みなさんはきちんと練ってから送信されることをお勧めしますが、でもでも、修正・更新できるってことは、私の予想なのですが、人事の方は、締め切り日になってから一斉に読み始めるのではないでしょうか…
みなさんどれくらいを基準にしていますか?
よろしければ教えてください(>_<)
どうやら、三次まであるかもしれません。
二次は筆記、3VS1(受験者)の面接でした。
筆記は国語、算数(計算問題)、英語と適正でした。
どうやら、三次まであるかもしれません。
二次は筆記、3VS1(受験者)の面接でした。
筆記は国語、算数(計算問題)、英語と適正でした。
マイページに登録するときに「自己PR」と「志望動機」があるのでそれがエントリーシートの代わりだと思いますよ☆
どなたか教えてください><
らんクルさんは通過しましたか??
確かに俺の組の面接の人は大手企業の人ばかりでした。