会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEB選考の確認メールは来ないようですね☆
確認方法としては、もう一度WEB選考にログインしてみてください♪そうすると、ちゃんと送れている場合は「受検済みです」的な画面が表示されますョ!(>・)b
20日までのWEBテストって、SPIや適性検査ではなく、ESのような事を書くのですか??
それとも以前エントリーするときに書いた内容について書き込まれているのですか?!
最も力を入れたことなんてエントリーの時に書いていないので気になってしまって・・・
ちゃんと送れているか心配なのですが確認できなくて…
“最も力を入れたこと”の記入に時間がかかってしまったので、正常に送信されたか心配なんです…
WEB選考だけを見ているならいいんですけどね。エントリー情報を見るとは書かれてないんで、関係ないことを願っています。ただWEB選考には志望動機とか書くとこなかったから…。
初めまして。私も自己PRと最も打ち込んだ事で同じ事を書いてしまったんです!まだエントリー情報は書き換えられるみたいなんですけど、一応5日で締め切られてるのでその時点でチェックされていて、逆に書き換えたほうが印象悪くなっちゃうかなぁと変に心配しています。それでもやっぱり書き換えたほうがいいんですかねぇ。。。
私も関東から名古屋行きになりそうです。。。
でもこれって明らかに地域設定ミスじゃないですかね?
そんなこといっても仕方ないかもしれないですけど。
場合によってはいけないです、正直。
私もそうしてみます(涙)
キャンセル空きができるといいですね☆
でもキャンセル待ち頑張ります。
これって満席ってことなのかな~↓↓
みなさん、スムーズに予約できましたか??
次は2次選考のはずなのに、予約の画面や予約確認できたメールではセミナー及び第1次選考会と書いてあり何だか不安です・・・
集まって行われる選考としては一回目ということなんでしょうか・・・?
基本的なことだったらゴメンナサイ。
表記してませんでしたね。すみません。
14日発表の研究職ですよ。
嬉しいです!
でも、ほかの化粧品会社はたっっっくさん落ちてるんで、あんまり浮かれないよう気をつけます。
受かった方共にがんばりましょう★
研究以外の人も連絡きました!?
今、メールで連絡来ました。。
私も化粧品会社はほとんど落ちてたので、選考会に参加できるだけでもまずは嬉しいです(>_<)
これは頑張らねば!!
説明会の予約って明日からなんですねー
一瞬もう満席かと思ってショックを受け掛けました…(^-^;)
ありがとうございます。
マイページ見てみたら、セミナーおよび二次選考会のお知らせって来てました。
これですよね?
登録メールの方に来ると思ってて、少し諦めモードだったので本当にうれしいです☆
面接苦手で不安なのですが、志望度が高いので通過したいものです。
私、大手の化粧品会社はすべてエントリーシートで落ちてたのでとても嬉しいです!!
ちょっと信じられません!!
先ほどマイページ見たら結果が来てましたよ!
選考会の予約自体は明日までできないようですが。
何時くらいにくるんだろう...ドキドキです(><)
WEB選考の回答は変更できないですけど、エントリー情報の箇所は変更できると思いますよ。ただ変更ができるということは選考に関係するのかどうかっていうのがわからないですね。
私はまだ文章の完成度が低いので書き換えていません。
まだ書き換えることできますか!?
性格だけでしたね!
てっきりSPIだと思ってたのでホっとしました☆
23日までドキドキしながら過ごしますー。
ありがとうございます。完成度は少し下がるかもしれませんが、書き換えてみます。
内容は適性検査(性格みたいな)のでした~
私は性格検査だけでした‥
誰か受けた人いませんかぁ??
>たくろうさんへ
カネボウじゃないけど、会社説明会で自己PR記入の際、「出来たら前と違うことを書いて」と言われたことがあります。。
私は性格検査だけでした‥
誰か受けた方いませんかぁ??
>たくろうさん
カネボウじゃないけど、人事の方に「出来たら前と違うこと書いて」と言われたことがあります。
ありがとうございます!!もうエントリーシートでいっぱいいっぱいで・・・。。勉強してみます☆
「玉手箱」はWebテストの種類で、一番多く使われています。
Webテストには他にもいろいろ種類があります。
詳しくは、ORUGUさんが書き込んでる「Webテスト完全突破法」を読むといいですよ。
化粧品会社に勤めていた(妊娠して会社を辞めた)先輩に相談したときに、ノヴとカネボウは親会社が口を出してくるようになったから、もともといた社員がついていけずに辞めてしまっているという状況らしいです。
離職率といっていいのかわかりませんが・・・カネボウは花王の子会社なので、花王のやり方でもいいと思っている方なら問題ないのではないでしょうか?
キャリア採用お疲れ様でした。
この時期にキャリア採用の方からのメッセージということはTTCさん内定ですか?
確か、中四国以外は既に全日程終わってますよね?
さてさてカネボウ化粧品え離職率高いのかな??
誰か知ってる人いないかな??
書類受付の連絡などきましたか?
ぎりぎりにだしたので、選考内なのか外なのか不安に思っています。
Webテストは性格検査だけではないんですかね??
申し訳ないんですが、どなたか「玉手箱」とは何か教えてください。。
「玉手箱」の可能性は高いと思いますが、違うのが出る可能性も否定できませんよね~
「TG-WEB」が出るか、「WEBテスティング」が出るか・・・
とりあえず、何が出ても対応できるようにWebテスト全般の対策をしておこうと思っています。
友達4人とWebテストの問題集を持ち寄って、勉強会をする予定です。
先輩から勧められた問題集は、洋泉社の「Webテスト完全突破法」の2冊、実務教育出版の「Webテスト完全対策」の2冊で、これ4冊全部やる予定です。
・・・死ぬかも(。>_<。)
・・・無理かも(。>_<。)
・・・でも、やるって友達に約束しちゃったんですよね
・・・しかも、うちでやるって
・・・でも、落ちたくはないですよね。
かな~り、カネボウは志望度高いんですよー。
たぶん自己PRと志望動機は5日のエントリー〆切で変更できませんよ。たぶんですけど・・・だから書類選考はあの自己PRとwebテストの総合評価なはず!webテスト苦手だから嫌だ~!!
「Webテスト完全突破法」に載ってました。
今年も同じですかね・・・
20日12時までにマイページから受験するみたいですね。
みなさん頑張りましょう!
質問なのですが
マイページにある個人情報の欄に自己PRと志望動機を書き込む欄がありますよね。
あそこの入力期限はないのでしょうか?
もしやもう期限切れてますか?汗
一次選考はWEB試験だけで評価されるのでしょうか…
ご存知の方いたら教えてください。
宜しくお願い致します。
私もさっき、エントリーしました。
選考とかも、何も書いてないし大丈夫なのか…。
非常に不安です。
あれが本エントリーなんでしょうか・・・。
選考はいつから始まるんだろ汗