会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人は五時頃にメールがきてました。
16時ごろです。
私も来てません~;;連絡来たって書き込み無いし、遅れてるのかなぁ……希望的観測やけど
僕も同じ日に受けたんですけどメールが来ないということは落ちたみたいです!
カナリ気になってます。教えてください。
私は4日に面接受けましたが、
面接は持参した履歴書の内容を元に、主に志望動機や自己PR、学生時代に頑張った事など一般的な質問でした。
答えたことに対して若干突っ込まれる程度です。
自分がどういう人間でどういうことをしていきたいのかが明確になっているならば困る質問はされないと思いますよ!!
頑張ってくださいね☆
それはないと思いますね。
ほとんどが履歴書を見て分析していましたから。
まあ、全部の面接官がそうだとはいいきれないですが、
WEBは特に気にしなくていいと思います。
それよりは履歴書です。
全く使わなかったですよ。
履歴書を見ながらって感じで、質問の時間もなかったので、そんなに準備していく必要はないと思います。
準備よりも五人の集団面接なんで、ネックはそちらの方かと思います。
私は、おそらく選考おちしたんですが、一時は集団で、その際に履歴書を提出します。。
ので、おそらく履歴書に沿った質問ではないでしょうか?
ちなみに私は、履歴書を忘れました。。(笑)
採用人数少ないから落とされてしまわないか心配です。
アツイ人が多いみたいですよ。
私は総合職採用に応募しているんですが
一次はSPIみたいなかんじでしたか?
差し支えなければ教えてください。
エントリーした際にWEB上から提出した1000文字の自己PRや志望動機を元に面接を進めていく感じですか??
ご丁寧にありがとうございます!!
その他職種、若干名なんですね・・・(・ω・;)
お互い頑張りましょう!
自分の選考の会も良い人たちばかりでした!
自分は通過連絡はいただけませんでしたが、
通過されたみなさん、頑張ってください!!!
去年の採用実績はわかりませんが、今年は事務系総合職の営業職が45名程度、その他職種が若干名となっていますね。
事務系総合職の採用予定人数は営業職45名程度、その他職種若干名ですよ。
思い入れの強い会社だったので残念です。
二次通過出来たのは親の七光りだったのかな。とか、結果に対してのフィードバックが無いぶん、自分の実力の無さを感じて凹んでいます(TT)
新幹線で行こうと思うのですが、新横浜まで行って、東海道線に乗り換えますか?
それか、小田原まで新幹線で行きますか?
地方からなので、前日に1泊したいのですが、新横浜まで行くと、交通費が高いので、交通費が会社支給なので高くなると申し訳ないように思って、悩んでいます・・・。
変な質問ですみません。
6日に三次選考を受け、通過の連絡をいただきました!
周りがすばらしい方々ばかりだったので、びっくりしています。
分かる方いらっしゃいますか?
今日までに連絡という事なので、すごく不安なんです(汗)
結果がどうであれ連絡欲しかったですよね!
なんか今日になっても希望を捨てきれない自分がいるもんで。。
札幌できた方いますか?
まだ合格の人も連絡きてないんじゃないかと期待してしまう。。
筆記試験もあるんですかね?
明日一次選考です。
自分も連絡こんかった…めっちゃ自信あったのに。。
明日、連絡くるとかないですかね?落ちた気がしないので
諦めれません。。
就活を通じていちばん辛い日になりそう、
本命だったから・・・
通過された皆さん頑張ってください。
せっかく進めたのに・・・
私は4日に受けました。メールまだ来てません(>_<)
だめだったのかな…
今日までで、合格者のみですよね・・
受かってるとは期待できませんが、今日、通過した人にはメールが来る予定なので、もう来た方いらしゃいますか?
そうでしたよ!頑張って下さいね!
私も歩きました。
が、迷ってバス乗りました(笑)
素直に乗るべきですね(笑)
ここ落ちたら後ないし四次進みたいよ………
横からすいません。2分間スピーチ?!は総合事務職での面接でしょうか?
小田原駅から研究所まで歩いたら、道間違ったのもあったんですが、30分もかかりましたよ。
バスのらないといけませんね。
私はキャリア採用だったので筆記はありませんでしたよ☆
面接といっても基本的なことしか聞かれませんでしたし、これまでの社会人経験と人物を重視されていると思います。
おめでとうございます!
よかったら二次の内容など教えていただけませんか?