会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験の内容は?どのくらいできたら通るんでしょうか?面接重視でしょうか?
情報あれば参考にしたいのですが・・・。
ご丁寧にありがとうございました。集団面接は改めて履歴書を持っていくんでね。
頑張ります!!
私にも案内が来ました。
お互いに頑張りましょう。
私は一次は書類、二次は集団面接でとにかく2分間何かしゃべってくださいというものでした。
私は志望動機と自己PRをしゃべりました。
とにかく挨拶礼などをしっかりして元気よくすることが大事そうです。
来週三次で筆記とGDです・・・
お返事ありがとございます!
それは例えば終了時刻が12時半と予定されてあってもそれより前に帰ることが可能なのでしょうか?
次に予定が入ってて間に合うか心配で何度も質問してすみません!
二次面接の案内来ました。
なんか文面見るとかなり二次試験に案内来てるっぽいですけど
4月12日の二次試験頑張ります。
2分間のスピーチの他にどのような事を聞かれるのでしょうか?
企業研究がかなり必要でしょうか?
お返事遅れてすいません!!
ありがとうございます!志望度がかなり高いので不安です。もし宜しければ1次はどのような感じだったのですか?
小田原までの交通費出るみたいだから、助かった・・・
受けた人から帰れますよー
一時面接では2分間スピーチがあるのでちゃんと準備していったほうがいいですよ。
二時間ぴったしあるのでしょうか?面接受けた人から帰宅という形ではないのでしょうか??
受けましたよ。今週の金曜日までですよね。合格者にはもう連絡きてたりして
本日採用を前提とした打合せの連絡を頂いたのですが、他に連絡来た方はいらっしゃいますか?
選考のなかで筆記試験はあるのでしょうか?
選考スケジュールには選考予定だけしか載っていないので、わからないんです・・・
ご回答をお願いいたします。
よければ内容など教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。
私は変更する予定です。正直なぜ選考に通ったかわからないくらいひどい自己PRなので書き直したいと思っています。
受けましたよ かなりの人数がいたよね
次の選考までに20人位まで絞るのかな?
知ってる方いらっしゃいますか??
しかも四次面接とかまであるし。。。先は長いですが一つ一つ頑張りましょ!!
カネボウの事務系総合職の採用人数ってどれくらいかわかりますか?
HPなどにも載ってなかったので…。
少ないと思いますが・・・
筆記試験はSPIでしょうか?
受験者大勢いるんでしょうね。
選考はあと何回くらいあるんでしょうか?
宜しくおねがいします。
通った皆さん頑張ってください!!
いくら再建中とはいえ交通費でないのは痛すぎです。
かなり絞って落ちた人多いのかもしれませんな。。。
つまり。。。
予約は明日の朝からみたいです。
遠いな…
私も受けましたが結果きません。。。
もしかしてもうきていますか?
たしか今日,発表ですよね?
どなたか結果が出られ方いらっしゃいますか??
私は二次選考の面接ではTVの内容聞かれなかったですよ。
再建の話や海外進出の話でしたしそんな内容のあるものじゃなかったですし……
研究職はたしか25日だったと思いますよ。
生産技術は先週末ですね
結果が何日にくるか覚えている方いたらお願いします。
570万円 / 28歳 既婚
450万円 / 24歳 独身
エリアマネージャーの募集要項(2月のリクナビNEXT)に書いてありました。参考までに11
ありがとうございます。
私も大手の面接通ったの、初めてなんです。
今日のメイクの8割がカネボウのです、って言ったら通りました。あとは、笑顔(笑)
採用人数5名。先は長いですが頑張ります!
書き込みありがとうございます!
来ている方にはもう来ているのですね(涙)
はぁ、なんとか面接突破法を探さなくては!!
二次面接頑張ってください!!
私は17日に大阪で生産技術の面接受けて、昨日の朝、2次面接案内のメールきました。
大本命なだけに毎日メールチェックのたびにどきどきしているのですが、もう来ている方には着ているのでしょうか?
年収プロというサイトでカネボウと検索すれば見れますよ
大体の企業は出てきます。
平均年収500万ないんですか!?よろしければその情報どこで仕入れたのか教えてください。カネボウさんの年収の情報はなかなか見つからなくて。