会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うん
自分の長所は最大限理解して下さったと思うけど、人事の方めっちゃクールな方だったので、手応え的なものはありませんでした。
明日結果かー
うん
楽しみっすね。
1次面接の日程を勘違いしていた事今気付いた。
時既に遅し…。終わってる。
こりゃ完全に縁無しと思うしかないですね。www
皆さん、頑張って下さい。
質問内容は普通でしたが、正直、自信ないです…。
私は日曜日ですが、お互い良い結果になるように頑張りましょう~!
返信ありがとうございます☆二次は個人なんですね~形式だけでも知れてうれしいです^^bお互いに頑張りましょうね!
私は関東で選考を受けています。どんなことをするのかは分かりませんが、2次面接は「個人面接」と1次通過のときに送られてきた合格メールには書いてありましたよ。質問に対する答えになってなかったらすいません。
二次選考の情報は私もわかりません↓↓
持ち物とか何かありますか??
お願いします><
最終行かれる方頑張ってくださーい!!
にゃあさんもキャリア採用ですか?
新卒の方の最終面接は意思確認かもしれませんが、キャリア採用は面接回数が少ないため二次面接が最終という事もよくあります。
キャリア採用の場合、大手企業であれば、一次面接はグループ、二次面接は個人、もしくはグループ、最終は役員の方々との個人面接。というのが経験上多かったです。中小企業の中には一次面接兼最終もありましたけど。
本当に行きたい会社であれば、違う会社でスキルを培ってから行くのも一つの手段だと思います。現に私がそうですしね。
実際、中途で受けたほうが意外と倍率も少ないですし、前職で似たような経験があればさらに有利になりますから。
参考になりました。ありがとうございます。
最終なので意思確認程度かと思っていました。
結構聞かれるんですね・・。
最終で落ちるとかあまり無いと思っていたんですが
手ごわそうですね。
頑張ってきます!
私は12日の東京の午後、1番最後から2番目のグループで受けました。
14日の3時過ぎに連絡きましたよ!
キャリア採用は新卒の方々と違い、これまでの仕事内容をメインに聞かれ、その中に自己PRや志望動機を盛り込む形で話しました。
もちろん勤務地は聞かれましたよ。
私の場合、何処で仕事をするかではなく、仕事内容や今後のキャリア形成にこだわっていたので希望勤務地は言いませんでした。数年後には転勤になりますし、早いうちに知らない土地で学びたい気持ちがあったからです。
給料についても聞かれましたが、こだわりは特になく規定があるなら従うつもりです。給料は業績によって変わるとのことなので、自分次第だと思ってます。近々面談があるのでその時に提示されると思います。
あまり参考にならない返答でスイマセン。
第一志望でしたが、緊張しすぎて笑顔じゃなかったし、
ご縁がなかったと諦めます。
通過された皆さんは、頑張ってくださいねヾ(*’▽’*)ノ
2次は個人なんでしょうかね?
通過された方一緒にがんばりましょー!!
二次選考の詳しい内容分からないですょね…今週だからチョット焦ってます…
何か情報getしたら書き込みますね!
何度も更新しまくってます><
でも今日が終わるまでゎ希望を持ってしまう。。。
連絡きました!
今日の夜くらいまでは待とうかな。。。
何時に結果来ましたかぁ??
もう合格者には全員送られたんですかね(><)
みなさんも結果はまだなんですね…
ドキドキです。
夕方までには連絡くるといいですよね(>_<)
まだです><。
まだ結果来ていません・・・・。
いつ頃来るのでしょうね。
合格者のみ連絡とか..
気付けばみん就見てる自分がいます。ははは。
ちなみに僕はまだ連絡来てないです。
社会人採用の最終面接どのような内容だったのか
さしつかえなければ教えてください。
いつ入社とか給料のお話等は聞かれるのでしょうか?
緊張してそれらしいことにあんまり触れれなかったし、ダメかな…
今日受けて明日結果ですよね。
明日が待ちどうしいようなこわいような笑
なんか情報ほしいです。
お願いします
親切にお返事ありがとうございます。
明日1次面接なので、頑張ってきます。
はじめまして!
私の時は面接でしたよ~
面接ですか?
最終行きたかったなぁ
んー残念
通過された方いらっしゃいますか??