会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なんで最終で落とされたくないです・・・
最終頑張りましょうね★☆
もしかして関東の方ですか^^?
私は関西で昼からなので、移動時間も配慮されているのかなぁなんて勝手に考えてました☆
ちなみに同じ日です☆
共に頑張りましょ~^^
最終で落とされることあるんですかねぇ?
14日朝1番です!
なぜトップ・・何順なんでしょうかね?
2次面接も10分で終わったんですよね!笑
日程はいつですか?
毎回15時でしたが、今回は13時と少し早い時間帯にきました。
最終行かれる方頑張ってください☆
今まで一斉送信でしたよね?残念です。。。
でも選考なんですかね?
予定では面接って書いてあったのに、そこが気になります。
ホント、5月まで安心できませね~
明日よい結果が来るとイイですね!!
失礼しました
5月中旬の面接は、生産管理とか技術系の方(?)は
意思確認みたいですね
事務系もそうだといいんですけど><
5月まで安心できませんね
30日までもドキドキです(;ω;)
たったの4日が長すぎる~
30日に合格者のみにメールが来るって言ってましたよ!
しかし,3次面接が最終だと思ってたのに~(><)
しっかり,次の最終面接も選考するのですかね~??
24日までの合格者のみに連絡だったように記憶しています
紙を見るの駄目だと思いますが、クロッキー帳を使って進めるのはいいと思います!
メールには、パソコンとプロジェクターが使用できないという規定ですので、それ以外であれば、プレゼン進行目的に使っていいと思います。後面接官に資料を作るとか!
ある意味これらは個性に繋がると思います。
体をはってパフォーマンスする事だけが個性ではないですし。
面接なんで、基本何も見ない、見てはいけないのが普通だと思います!
1週間ぐらい前にお題が出てるので、見ないで覚えているのが普通だと・・・。
ダメだったということでしょうか…
第一志望だったので諦めが尽きません…
いつまでに連絡を頂けるか、ご存知の方いますか?
どんな形式でしたぁ?
やっぱりGAB?
プレゼンといっても面接とあまり変わらない感じでした?
ありがとうございます!
事務職の残っている人数って100人くらいでしょうかねぇ
あー怖いなぁ
特に提出するものはありませんよ。
役員面接の連絡をお待ちくださいとしか言われてません☆
同じ内定をいただいた方よろしくお願いします。
役員面接の連絡が来るまで・・・とくに提出するものとかないですよね?
駅のホームで電話に出たので・・・聞き逃してることがないか不安で・・・。
どなたかご存知でしたら教えていただけるとうれしいです。
昨日はみなさんお疲れ様でした。
先ほど電話にて内定の連絡頂きました。
GW明けに意思確認の役員面接があるそうです。
キャリア採用です。
おかげさまで無事内定いただきました♪
これからもよろしくお願いします。
26日9:30~にしたいのですが・・・
とりあえず26の最後の予約取りました。だれか交換してくれないかな・・・
とりあえず26の最後の予約取りました。だれか交換してくれないかな・・・
私は事務で3次を受けるものなのですが、採用スケジュールにあるように、「選考」と「面接」はやはり違うのでしょうか?
私も変更しいのですが、満席で出来ません。
どうしましたか?
ちなみに私は25日の午前で予約していました。
返答ありがとうございます!!そうだといいです☆☆
最終選考ですが、形式は個人面接でした。最終選考に進まれた方が思っていたよりも多く、時間は一人10分程度でした。研究職では違うかもしれませんが、時間も短いので、私は志望動機を言った後、面接官の方がいくつか質問し、それに答えていくといった感じでした。緊張していて内容まではよく覚えていないのですが、難しい質問ではなく、みなさん優しい方でした(*’‐’*)
かねぼさんも、最終選考がんばってください!!
最終選考おめでとうございます。現在、研究開発で受けている者なのですが最終選考はどのような形式で、どのようなことを聞かれましたか?よろしかったら教えてください。
sakiさんのおっしゃる5月の最終面接は意思確認ではないでしょうか?「選考」と「面接」とを使い分けていることからも、選考があるとは思えません。
誰か知っている方がいましたら、教えていただけるとうれしいです。
プレゼンって皆さんどんな感じでされるものなんでしょう??なにか資料とか作成するものなのかな??
SPIかGABなのか。。。
それとも、個人なんでしょうか?
だいたい何人くらいが通ったのかな??
というかどんな人が通ったんだろう??
3次もがんばりましょぅ★☆
でも今日はまだ終わってはいない!!
筆記は普通のSPIですかね。数学が致命的にダメなのでかなり不安です。内定者日記によるとGABっぽいらしいですが、どうなんでしょう。
次は筆記+プレゼンですね!
がんばりましょうー(*^v^*)
三次通過しても役員面接は5月中旬ですよね。。
既出でしたらすみません><
役員面接は意思確認のようなものでしょうか??
普通に落とされるのでしょうか??
日程少ないですね~
みんなで頑張りましょう☆
2次が合格すれば、次は筆記試験ですね。
筆記ってなにがでるのかな。。。