会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
混乱してます(;_;)10日以内とおっしゃっていたのでもう少し待ってみようかな…
確かにここまで24組の誰もが連絡来ていないのは不思議ですよね・・・んん~。。。
会社に連絡しちゃまずいかなぁ。選考通過者だけに連絡がくるんだものね。忘れられてるわけじゃないだろうし。どう思います?
私も24日に受けたんですが結果がきません・・・。
ダメだったのかな。ショック(泣)
2次面接の日にちって24日しかなかった気がするんですけど・・・違う!?やっぱりまだきてないってことは落ちたんですかね(><)悲しいっっ
28日に面接受けられた方はすぐ結果連絡がきているから、そういうことですよね!?
がーん泣・・・
合格しましたよ☆ただ、他社から内定を頂いたので辞退しました。これから選考を受けられる方は頑張ってください!
合格されたのですか??
28日に受けて結果きました。私は2週間以内に連絡と言われました。人によって違うのかな…
だめだったのかな・・・。ぎりぎりまで待ってみましょうね。
早く来ないかなぁ…
まだ結果がきません。
胃が痛いです。
きません。。。うぅー。みなさんきましたか??みなさんもまだのようですね。。つらいなぁ。。
私も胃がきりきりし始めてしまいそうです;
もう少し待ってみましょう。
何かしら2次の結果来た方がいたら教えてください(>_<)
常にどきどきしながらメールとここチェックしてます
もう来た人いるんですかね??
10日以内という事なら、今週中という事でしょうか
んー恐らく今回で大幅に人が減るんでしょうね
3次が最終ですし。
そうだったんですか・・・。全く知らなかったのでかなり失礼な事をしてしまったみたいです。私はリクナビからキャンセルしました。一応明日メールをしてみようと思います。教えていただきありがとうございました。知らなくてこれからも失敗するところでした。
See You Tomorrow.
私も胃にくるタイプです。選考通過通知が最良の胃薬ですよね。明日はくるかなぁ~。
当日にキャンセルというのはリクナビのフォームからですか?
たしかリクナビからのキャンセルは当日でも出来ますが、
基本的に前日までにキャンセルし、
やむなく当日の場合は電話にて連絡するのがマナーなのだそうです(大学の就職課の受け売りですが)。
当日ナビのフォームからキャンセルした場合は企業側でその人は常識をしらないと認識されてしまい次回のチャンスは与えられない場合もあるのだとか・・・
もし不安にさせてしまったらごめんなさい。でも覚えておくと役に立つと思いますよ。
ほんとに待ち遠しいですよね・・・はぁ・・毎日胃が痛いわ。。
6~7つ程質問されたと思います☆ 合格者にだけ連絡がくるとの事なので、あとは連絡を待つしかありませんね(>_<) 連絡来るといいなぁ~(:_;)
私も25日に説明会へいきましたが、まだ何も連絡きていません。面接は希望者みんなしていただけるのですよね??もう少しまってみましょう!!!
10日以内にご連絡差し上げますと言われました。
むぅ・・・ドキドキ(涙
私も二次面接を24日に受けてきました。
確か、合格者のみの連絡だった気がします。間違ってたらごめんなさい(><)
ちなみに、私もまだ連絡がきてません。
通ってるといいなぁ(^^)
私、大阪の説明会へ行ってきましたが、説明とちょっとしたアンケートみたいなのを書いただけでしたよ!!
私も二次面接の結果待ちです。
・・・・さんは何日に面接を受けられました?私は24日に受けたんですけど。。。早く結果が知りたいですよね。
結果待ちってどきどきしちゃいます(>_<;)
これから面接の方もいるようですね。面接官の方はすごくいい人たちなので楽しむつもりで頑張ってください!!!
就活は、手ごたえが無かったのに受かっていたという場合も多々ありますし、祈りましょう!って言っても私も自信がないので、自分に言い聞かせてるようなものですが(笑)
一次に比べ、あまり自信も手応えもなく半ば諦めています。
しかし、まだ皆さん来てないご様子ですね。
変に期待してしまう自分が・・・。
明日明後日辺り、合格者に通知が来そうな予感です。
どうもありがとうございます☆★参考にさせていただきます!!
頑張りましょうね☆
といいつつ少し胃が痛いです・・・ドキドキです。
私、31日に会社説明会なんですけど、説明会と筆記試験が実施予定らしいのですが皆さんそうだったのですか?もしかして面接も同時なのでしょうか。。。
時間は15分~30分で、自己PRや質問などでした。とても和やかな雰囲気でしたよ!リラックスして頑張ってくださぁい♪
わりと短くてさっぱりしてましたよ!
私は今日二次面接を受けてきました。宜しければご参考にしてくださいね。
一次:2(人事、SV)対3(学生)で、簡単な自己紹介と志望動機、説明会の感想、一年後の自分について、アルバイト経験とそこで何を学んだか。
二次:1(副社長)対3(学生)で、セールスポイント、つらい時にどう克服するか、アルバイト経験、学生時代に頑張ったこと…今回は人によって質問も異なり、本当に会話をしているような感じ。ブライダル業界のことも色々とお話してくださったので得られることが多い面接でした。
私は極度の緊張屋なのですが、然程緊張せずに望むことができました。そのくらい学生にとって優しい対応です。
ゆっこさんもリラックスして頑張ってください!
過去ログくらいみなよ。
質問ばかりでごめんなさい。良ければお返事ください◎
私もまだ来ません(@-@;)緊張しますね~。
みんないい結果がくるといいですね(>O<)/