会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう少し分かり易く言うと、つまりどういう事ですか?
私も29日に受けて、二次を明日受けます☆
結果は一週間程度でくるって感じだと思ったので、手ごたえがあったのなら、きっと大丈夫ですよ!!
ここはすべてにおいて連絡が遅いです。私は選考日の2日くらい前に連絡が来たと思います。気長に待ってみて下さい。
どゆこと!?
おめでとうございます&いいなぁー!!
私はやっぱり落ちたんでしょうか。自分では結構ハキハキと答えられたな~なんて思っていたので結構ショックです。
面接って自分の手ごたえがあまり参考にならないので予測がつきません。
他に29日受けて通過の連絡来た人はいますか?あきらめ悪いのでまだ淡い希望を抱いてるんですが・・
のらねこさんがおっしゃっているやり方なのかな、と思いまだ問い合わせていません。
15分前に受付で、10分前にお越しくださいって書いてありましたがそれも謎ですね。
役立たずでごめんなさい。
私の24日組で5日に3次面接の連絡をいただきました☆
予約フォームがついてなくて困っているのですが、もう人事の方に問い合わせてみましたか??
私の場合、笑顔や身振りなどはもちろん、
面接そのものを楽しむようにしています。
「こんな質問されたらどうしよう…」って
縮こまるのではなく、聞かれたときの自分を試すというか。
もちろん緊張しますけど、あとは自分を信じることです。
言葉に詰まることよりも、熱意があれば伝わると信じています。
って私も色々落ちたりしていますので…(^^;;
ゆうさんも、自信を持って頑張ってくださいね!!
お互い笑顔で乗り切れることを願って☆ミ
私も29日に受けましたが今日来ましたよ~~~!!!来ないからだめだと思ってたのに>▽<
『与えられた質問の回答考えなくては・・・』
ってどおいう事ですか~?? なにか課題出されたんですかぁ??
そうですね。最終的には自分の目で確かめるのが一番だと思います。とは言っても企業はワザワザ自分達の魅力を無くすような事は言わないし見せないでしょうから難しいと思います。実際働いてみないとわからない事だらけだと思います。でも、頑張って下さいね!本当に納得して内定とって下さい!
私は、【御自分の都合の合う時間で】という風に解釈しました。一次の際も「日時変更の場合でもお好きな別の日時で来てください」となっていたので、、、って勝手な解釈で説得力ないですね。ごめんなさいm(__)m
>じょんさん、りりりさん
おめでとうございますーー☆お互い頑張りましょうね♪
>ゆうさんへ
私の場合ですが
?気を付けている事→ありきたりですが、笑顔☆自然体☆それから、1年後5年後などビジョンを持つ☆
?自己PRは履歴書と同じ事を言って一貫性を意識します。
これはあくまで私一個人の場合なので、参考程度に軽く流してください(^^)こんな偉そうに書き込んでいますが、私も落ちた企業ありますし(汗)まだまだ4月ですし、これからもお互い頑張っていきましょうね。
おはようございます。今日朝1でメールチェックしてみたのですが私にはやっぱり来てませんでした(;-;)残念ですが、気持ちを切り替えてがんばろうと思います。
>2時面接受かった皆さんへ
最終面接がんばってください(^-^)!!
問い合わせたほうがいいですかね。
3次の方々、お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます☆自信は全然ないけど、祈りながら待ってみます(^^;)
>マナミさんへ
お互い、通過してることを祈りながら、頑張りましょう(^-^)ノ
おめでとうございます☆私も24日組みですが、メールは来ていませんでした;
すごく残念ですが、他で頑張ります!!
そこで通過者の皆さんに教えて頂きたいです。
最近私はいろいろな企業の面接で落ちてしまいます(書類は通るのですが)。
?面接で力を入れていることや気をつけていることはありますか?
?自己PRは履歴書等とは違った内容を話すのですか?
全く話題がそれて申し訳ありませんが、ここに来ている方達や面接を一緒に受けた方が他に比べとても素敵だと感じているのでお手本にさせてほしいのです。
宜しくお願いします&最終(?)面接頑張って下さい(^-^)!!
書き込み読んで少し気になったので、あたしも調べてみました。信用できる内容かどうかは分かりませんが、実際少し凹みました・・。でも自分の目で見て聞いた事を信じて頑張るしかないですよね・・
冷静でいられて凄い。自分が恥ずかしくなりました(^.^;)
頑張りましょうね☆
>ユリさんへ
はい♪ユリさんも来るとよいですね(><)祈っています。
半ば諦めてたけど、よかったです★
これって最終かな。
日時はわかったけど、予約とかっていらないのでしょうか。
特に返信や、予約のことは記してなかったですよね。
やりましたね~★めでたい!!
私はまだきてないです・・・だめだったかな~とかもう少し待とうかなぁ~とか・・・
ドキドキします。
不具合かぁ~ また心臓によくない日々の始まりです(涙)
ホントみんなに幸あれ☆
私もメールチェックしてみたんですけどきてませんでした(;;)くるかなぁ・・。すごく不安だけど、すこし希望を持ってまってみるしかないですね(><;)
まじですか?!チェックしてみたけど来てない(><)トラブルなんだったら、もうちょっとかかるだろうと希望を持ちながら、しばらくウズウズしよっと(^^;)
まさか不具合とは・・
どきどきさせられましたね。
来た来た来たぁぁ!!
みんな!!Eメールで来たよ!!
トラブルで、リクナビ上ではなくEメールで連絡しているみたい!!今すぐチェックだよ(>o<)
みんなに幸あれーーー
私も31日の説明会に参加しましたが、まだ連絡ないです(T△T)一緒に参加した友人もまだです…
誰か一次の連絡来た方いらっしゃいますか??
もう嫌です。でも10日たったし落ちたんですよね・・・。
誰か結果がきてるなら諦められるけど、これじゃあ諦められないよ~~(><)
ここの書き込みを見てると皆さんまだのようですね><
私も今月に入ってからリクナビをチェックしまくりです。。。
早く連絡来るといいですねえ★
2次の結果がまだ来ません!
10日以内なら絶対今日までですよね・・・
もう無理、、早く教えて~・・・
もうすぐ、一次面接受けるんですよ。。
どんな質問されますかぁ~?
強みとか自己PRですかぁ~?
ここの人たちは、穏やかでいい人ばかりですね☆
私はminiさんのカキコに和みましたよ☆「みなさん素敵な方ですね」と素直に言えるあなたが素敵です☆
確かに待つのは緊張ですが、諦めずにいきましょ♪
こみさんの言うように、お忙しいのかもしれません。
・・・と、言いつつやっぱりウズウズしちゃうワタシ(*o*)
最近私は説明会に行くとき会社を見るのはもちろんなんですが、説明会に来ている学生の方も見るようにしています。それで、自分と似てるかな~??とか合うかな~??とか・・・結構会社の雰囲気知ることにも繋がったりしますよね!!
24日組みの方だけでなく、ここを受けた方みんなが納得できる就活ができるといいなぁ~とここを見てつくづく思いました★
待つのは正直つらいですが頑張りましょう!!
就活は諦めないことがコツらしいので(^v^)★
来るとしたら明日ですね。緊張・・・・・・
まだ誰も書き込みがないからまだ安心ですね。。!
私も24日組ですがまだきていません。忙しいんでしょうね。。がんばって待ちましょう(><)
私も24組です。
へぇ~。今は筆記試験が行なわれているのですか。
そうですね☆月曜日まで待ちましょうか。来ると良いな~
私も29日に一次面接うけました!!!
でも連絡来てません。ほんと不安な毎日ですよね・・・
ちなみに10日程度と言われました。
不安な毎日です。。。
28日は2次だと思うよ。最近あった1次は29と30だもん。
あっ、これ東京ね。
私も24日に面接を受けた1人です。2次面接の案内をいただいた時確かに24日しか指定されていませんでしたよね‥。28日に受けた方は1次選考と混乱しているのではないでしょうか‥。私は説明会で筆記試験は受けなかったのですが今は筆記試験をやっているみたいです。月曜日辺りまで皆さんで待ってみましょ~☆