会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終ですよね☆頑張りましょう(>_<)
お互い内定いただけるといいですよね。
ホント頑張りましょうねぇ^^☆
>ぷーさんさんへ☆
2次か集団面接でしたよ☆
私のときは、宿題の他に2,3問されました。
でも全然普通に何も用意されず望んで大丈夫だと思います^^
和やかな雰囲気で、本当に会話してるみたいな面接だったんで・・
頑張ってください☆
ありがとうございます(^-^)
私にも連絡があり、明日1次面接を受けることになりました。
お互いがんばりましょうね!!!!!
私にも返事が来ました!予約もしなくていいそうで、本当に変な感じですね。私も明日受けに行きます。頑張りましょうね☆
きっと最終終わった全員に送っていると思います。私が思うに4月末まで結果がのびたのは、次に3次を控えている学生と比較した上で、内定がだすかださないか決めるような。採用枠が限られているから、人事の方もかなり慎重なのかなと。
・・・。自分でこの書き込みをしているうちに、なんだかとても不安になってきました。
がんばりましょぉね^^☆
メールで問い合わせたところ、今日返信がありました。今日、明日で午前中から夕方まで、30分単位で時間が決まっており、予約なしで好きな時間に来ていいと書いてありました。みんな予約してるのになんとも変な感じです。。。でもこの会社に興味があるので明日、いきます!
私もそのような同じメールが来ました(><)最終終わったみなさんに送ってるのですかね??
私もそのメールきました。
今日から毎日ポストを気にする日々ですわ・・・
ドキドキ!!
なんだか、こわぁーい。けど今は祈るしかありません。
他に最終の連絡を受けた方は状況教えてくださいねー!
ちさとさん一緒に内定頂けるといいですね。
私も同じ日に二次面接を受けましたが、まだ返事はきてませんよ。私は、めちゃめちゃだったので、受かった気がしないので、情報提供にならないのですが。それに、面接を時間通りにこなせない人が人事にいる会社って…と思ってしまいました。まあ、受かれば行きたいですが!!
私も31日に説明会に参加しましたが連絡がないです。
連絡があった方もいるみたいですが、その後連絡はありましたか??
ちーです。ペンネームかえました!
昨日メールがきていて、メールで報告する→4月末に通知書にて結果を伝えるという連絡がリクナビメールを通してきてました。アユさんはこのようなメール届いてますか?
私はもしかしたら履歴書を送り返されるのではないかとドキドキしてます。
4月末まで結果を待つのは、耐えられません(泣)
度々ごめんねー!!
10日以内にメールで結果だった記憶が曖昧ながら
思い出せました・・・。
1,2次と結果連絡一緒だったなって思った記憶があるので。
何か連絡ありましたか??
合格だったら結果早い気がしてしまって本当おちつかない。泣
私も福岡での説明会に参加しましたが先日リクナビを通じて面接の案内いただきましたよ!!
明日は日曜ですが早めに連絡取れるといいですね。。。
一緒に面接頑張りましょう!
気持ちすっごく分かりますー!!!
私もそうですし・・・笑
何か、進展があったらかきこみしてお互い情報交換
しましょうね。
実は私も、緊張してて結果についての記憶がありません。。(笑)今まで受けてきた面接の中では一番リラックスできたんですけど、それでもすごく緊張してました。たしか結果は1週間以内にメールだったと思います。・・・が記憶が曖昧です。ごめんなさい。ご縁がなかった場合は連絡はいただけないのですかね。。?
内定いただける自信は正直ありません。面接は、うまく言葉をまとめられず、自分で何をいっているのかもわかりませんでした(笑)でも、もう終わったことですし、お互い信じて待ちましょう!!お互い良い報告ができるといいですね
最終の結果はどのようにするって言われましたか?
なんだか、緊張したのとホッとしたので、記憶が薄いんです・・苦笑
お恥ずかしいですが・・・涙
ちーさん、内定頂ける自信ありますか??
私は、まだ結果くるはずがないのに、ハラハラして他の就活に力が入りません・・情けない・・・
もう終わったことだし、気持ちの切り替えをして先を見ることですよね。そして良い通知がきたら最高に喜べばいいんですよね!
みなさん不安がある中での就職活動。
自分で調べ、何が正しいのか判断し、
最終的には自分の信じることで判断するしかないと思うのです。憧れや思い込みだけではビジネスはできません。
就職活動が有意義になるように、この掲示板も一つの情報源として有効活用していけたらいいですね。
これから選考が進む人も笑顔で面接に挑んでください。ここは本当に社員の方が素敵です。
私も信じて結果を待ちたいと思います!
私は今日最終面接受けてきました。
2次の結果はメールできました。合格者のみでしたよ☆
名前変わっててすいません・・・。笑
ジュエリーです。
あれ?私は、そんな風に書いたつもりはなかったんですが・・・。両方とも(一次も二次も)集団面接ですよ。
ごめんなさい。というか、みなさんごめんなさい。
企業が怪しいとか言って不快な思いをさせてしまいました。ただ、企業研究を良くしないで軽い気持ちで会社を受けてる人が多すぎるのではと思っていて、会社に入ってから あーもっと調べてから来れば良かった。でも今さら転職するのは・・・等悩むのはつらいだろうと思ったのです。新卒だから色んな企業を受けて自分のやりたい事を発見して行く事も大事です。でも新卒で入社するからこそ、その会社は本当に行きたい所なのかじっくり考える必要があると思ったのです。
でも。ごめんなさい。
あたしは今度一次面接なのですが、一次は集団面接ですよね??ジュエリーさんは一次に個人面接で、二次で集団面接だったのですか??
長くなりましたが、明日面接受ける方頑張ってください。雰囲気は悪くないですよ。
就職活動は不安なことや分からないことが多いし、下手に企業に連絡するのは何だか気が引ける時もあると思うし、こういう掲示板を通してみんなに聞いてみたい気持ちは誰にでもあると思います。
顔は分からなくても同じ企業を受けて、みんな一緒に就活頑張ってるんだし、そんな言い方はよくないと思いますよ。
嫌だと思った事は、こういう場では自分の中にしまっておくほうがいいと思います。
今日二次面接受けました。ばっちり聞かれましたよ。人によって聞かれることが違うので大まかにでも考えていったほうがいいかも。そんなにつっこまれないから気楽にね(^▽^b)
こんにちは。私も31日に説明会に行ったのですがまだ一次のメールが来ません、、、。どうしたら良いのでしょうか??電話して確認するべきでしょうか??
いまから二次面接行ってきます!!ありがとう。
連絡っていつごろまでにくるんですかねぇ?
連絡なかったら、ご縁がなかったということで、、って寂しい・・
希望時間をメールで送るのですね!ありがとうございます!!そうですよね。自分の都合がいい時間にだなんて、なんと軽率な発言をしてしまったのか・・・反省。うぅ。
みなさん教えていただいて本当にありがとうございます(^^)
>ぴろさん
私の時はありませんでしたよ。何か引っかかることでもおありですか(?o?)
私も8日に3次面接を受ける者です。私はよくわからずに自分から日程を希望するメールを送ったら、その後確認のメールをいただきました。
ほんとにあのメールの内容だとどうしていいのか分からなくて不安ですよね(><)
でも、メールを送ったらきちんと返信を頂けると思うので、早めにメールを送ったら問題ないと思いますよ(^^)
二次は私の時は学生3人の集団でしたよ。面接の雰囲気は一次と同じような感じでした。笑顔で自分の意見がきちんと言えれば大丈夫だと思います。頑張って下さい(^^)
そうなんですよね・・私も問い合わせたら希望日程連絡くださいとの事でした。よほど忙しいんでしょうね!
今日のお昼ころ3次面接の日程について人事のかたに問い合わせたら、希望時間をメールで連絡くださいと返信がありましたよ。
なので、みなさんも人事の方あてに一応希望時間をメールで送ってみては??でもこのメールの内容だと問い合わせないとどうしていいかわからないですよね(>_<)??
はじめまして☆
私も皆さん同様予約方法が分からず、電話にて問い合わせてみました。
メールに記載されている時間から自分の都合のいい時間
を選んで返信しなきゃいけないらしいです!!
重なってしまう場合もあるから第三希望ぐらいまで出して
おいた方がいいみたいです☆
みんなで3次頑張りましょう!