会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こみもまだきません・・・うぅ。。
私も24日に副社長の方と面接しました。
結果はまだ来てません。。。
なかなか落ち着きませんよね!!
けど、まだ5日しか経ってないし、まだ焦る必要はないと思いますよ☆☆
お互い通ってることを願いましょう♪
24日に二次面接受けました!!そしてまだ結果きません・・・
二次面接は私は副社長さんが面接官だったのですが、違う方もいるみたいですね。結果は10日後ぐらいまでと言われました。土日だから連絡がこないといいふうに解釈してます(笑)
こみさんは結果きました??お互いいい結果くるといいですね!!頑張りましょう☆
ありがとうございます(>_<)★★
もうすぐなんでどうしよどうしよと思っていました。ちーさんのカキコミをみて少し安心することができました!!ほんとにありがとうございます☆
面接頑張ってきます、
ちーさんも3次頑張ってくださいね♪
昨日2次面接を受けてきました。1次は人事の方1人に学生4人でした。何を言うかというよりは、その人のもつ人柄を見ていたように思います。実際、私は緊張から言葉がつまってしまい、次の言葉がでるまで5秒くらい間があいたにも関わらず、なんとか通過してたので。2次は人事の方ではなく、実際に働いている方2人に学生3人でした。2次面接も面接官はとくに紙に書いてはいなかったので、ありのままで面接に挑んでください!質問は困るようなことは一切きかれず、とても和やかな雰囲気でした。
私はさっき届きましたよー!!リクナビ確認して、企業からの返信ってとこを見てみて下さい☆私も来てないな~って思って確認したら届いてたので(^_^)ちなみに日にちも時間も自分で選べますよ☆
男性は少ないだろうと思ってはいましたが、あれほどとは…。
ちょっと居心地悪かったっす。。
でも雰囲気は良かった!
せめて29か30かでも教えて貰えないと、他の所と面接の日程の選択がかぶってしまいそうで怖いです。やきもき。
日程が分からなくて、なかなか予定が組めなかったのでとっても助かりましたぁ~!!ありがとうございます(><)☆
私は2月に説明会行ったのですが、その時は筆記なかったです。
会社説明や社員の方のお話を聞くだけでした。だからないと思うのですが・・・書いてあったのはリクナビですか??
私にはメール来てなかったみたいです…
次の選考に進まれる方はガンバッテくださいね☆
私も18日に東京での説明会に参加しましたよ!確か一次面接は29日と30日だったと思います!
今リクナビを見たらメール来てました。
もし見ていなければご覧になってくださいな☆
受かっているといーですね。
そうなんですよね…かなり人事の方との距離が近くて
緊張してしまいました。
残りあと3日待ってみます。
私メモし忘れてしまって。。分かる方いらっしゃたら教えて下さい(><)お願いします。
同じ日に私も受けました。少し前に連絡いただきましたよ。10日以内とおっしゃっていたから、もう少し待ったらきっと連絡くると思います。
私も15日に面接を受けて連絡がまだ来ていませんが、私の場合はあまり手ごたえがなかったので、結構諦めてます(;_;)人事の方とあれだけ距離が近いと緊張してしまいますよねぇ?場所もわかりにくかったし(^_^;
私も、15日に名古屋で一次面接を受けた者ですが、未だにメール来てません。とりあえずあと3日、諦めず、最後まで待ちましょう!
私も15日に一次受けましたが連絡きてません(><)
落ちたのかな~?みしても十日以内に連絡が来るというのは本当ですか?何もいわれなかったのでいつ何で連絡来るのかまったく知らないんですが。。。
しかも今来てないなら落ちているんで意味ないですかね。
自分で選べるでしょうか・・・決められるなら早く知りたい・・・私も18日の説明会参加者です。
10日以内に次の選考に進める人のみに連絡をするということだったのですが、私のとこにはまだきてないんです。
やっぱり落ちたのかなぁ…
私も18日の説明会参加者です☆
まだ一時選考の予約のメール来てないです・・
そろそろ来てもいい頃ですよねぇ・・?
私は先日説明会をうけ、今度一次面接です。よかったら一次の様子と二次の様子をお話いただけないでしょうか??
ありがとうございます。その後どうでしょうか?いい結果だといいですねー。私は一週間後の面接になるのでがんばります。
ありがとうございます。
私かなりプラス思考なのできっと集中して面接したから選考も大変なのかと考え明日くると思っています☆
私だけじゃなくて、みなさん不安な気持ちでいたしたって分かって、変な言い方かもしれないけど、ちょっと気持ちをわかってくれる人がいるって安心しました。そう、合格者のみに一週間以内に連絡いただけるんですよね。待つしか出来ない時間がとても長く感じるけど、もうちょっと待ってみましょ。
ティンクさんやみなさん、教えて下さったように一週間以内に合格者のみにお返事があるとのことでしたよね。でも、説明会を経て一次面接の案内をいただいた時も結構時間がかかったから、もう少し粘りましょ。この結果を待つしか出来ない状況ってとっても辛いですよね。でも、同じ気持ち抱えてる子も多いと思うから、頑張りましょ!!
わーい
みなさんもきました!?
こんな時間に二次の連絡きましたよ!!
今リクナビにメールが来ていたのをチェックしました☆
きっとみなさんにも来てるはず^v^
1週間以内との事でしたよ。
私は7日に受けましたが、連絡は頂いていません。
恐らく落ちてしまったんだと思っていますが、
ちょくちょくリクナビはチェックしています。
まだ、1次通過の連絡をもらった人はいないのかな?
1週間以内に合格者のみ連絡が来るんですよね。。。
ていうことはそろそろあってもいいんんだけど。。
ダメだったのかな><
どのくらいで返事頂けるとおっしゃっていましたっけ??
今日来なかったら、結構な確立で厳しいって事ですよね・・・
私も7日に面接受けたんですけど、まだお返事きてないんです。連絡は一次通過者のみなんですっけ?でももう少し時間あるし、待ってみましょ!!
所要時間は30分程度でした。
志望動機、1年後の自分、入社したらやりたいこと、説明会の時印象に残ったことでしたよ(・-・*) あと質問はないか聞かれましたが、みなさん1人1個は質問されてましたよ☆
私は7日に受けましたが連絡きてましぇん。。。。。
志望動機と1年後の自分、的なことを聞かれました。
面接官も答えたことにコメントや実体験などを踏まえたことをお話してくれるので、とても好感が持てました。
自己分析ができてれば大丈夫ですよ(^v^)ノ
7日に面接受けて結果来た人いますかー?
一次はどういった形でしたか~?あと所要時間など、差し支えない範囲で教えていただけたらと思います。
会場がわかりずらくあせってしまいました。更に中に入ると面接しているところが丸見えって。。。(+_;)
一時面接ではどのようなことが行われましたか?まだ説明会もうけていないのですが予約はしたので教えていただければ幸いです
すっごくイイ雰囲気でびっくりしました!
イイ結果がくるといいなあ。。。