会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もメールきてました!!
ちょっと安心です(^^)vv
私は7日に予約しました!今からちょっとドキドキ・・・
今日メール来ましたよ!!お互い頑張りましょうね(>Q<)
やっぱりきてませんよね!!
なんかあたしだけきてないのかなってすごい不安になってました・・
ありがとうございます(*^^*)
もうちょっと待ってみますね。
のらねこさんも25日だったのですね!
いっしょにがんばりましょう~(^O^)!
私もまだメール来ていません。もう少し待ってみましょう(^^)面接日は7、8と書いてありましたし。
確か面接の案内をメールしますって言ってましたよね??
あれからメールきたかたいたらおしえてください><
あたしだけなのかなぁ・・・
ありがとうございます。今から履歴書を書かなくては。なかなか志望動機に困ります。
>naoさんへ
先日、説明会に参加したのですが、筆記はありませんでしたよ!説明会でエントリーシート(?)に選考を希望するという欄にチェックした人は全員、一次面接の案内が来るそうです。
資料等は一切いただけないので、お話いただいたことをメモできるものを持っていったほうがいいと思います♪
私は、3月25日に大阪での説明会いきます。何をするのでしょうかぁ?
もう行かれた人いれば、どんな問題がでたのか教えて下さい!!何か用意していくものとかありますか???
>みっこさん
説明会で筆記ありましたっけ?履歴書提出だけかと思っていたのですが。
>みっこさん
説明会で筆記ありましたっけ?履歴書提出だけかと思っていたのですが。
私も明日の説明会いきますへ(゜∇、°)へ
簡単な筆記と書いてありましたから私侮ってるのだけど。。。
はじめして、2006年卒業で今年プリモを受けようと思っています。お互い頑張りましょうね!
はじめまして。私もここを受けようと思っています。
書き込み少ないですね・・・説明会に参加されましたか?
お返事本当にありがとうございました!
できれば実家通いがしたいので、もう少し考えてみます。
はじめまして!私は先日ブロック長候補として面接を受けた者です。面接はブロック長にして頂いたのですが、その時に店長以上になるときはかならず転勤があるということをおっしゃっていました。店長になって2~3年ほど各都道府県を転々としてブロック長になるという事をおっしゃっていました。だから販売員としてなら最初はないと思いますが、けっこう辞められる方も多いと聞いたので売上もけっこう作られて、会社の在籍期間が回りより長くなっていくと店長にならないといけなくなるかもしれません。
転勤があるみたいですね。。
希望地以外への配属はやむをえないのでしょうか?
先輩方お願いします。
ラザールダイヤモンドに大変興味があるので、是非販売で働きたいと思っています。
少しでも情報が欲しいです。
現在、働いていらっしゃる先輩のご意見頂ければ大変嬉しいです。
書き込み遅れてごめんなさい!!しばらくこの掲示板に入ってなかったので・・・私は今月まで就活続けていて考えた結果やはりこの会社に入社を決意しました!なので今後の情報交換のお誘いOKです!内定者のみなさん!よろしくお願いします!10/1の内定式でお会いできることを心待ちにしています!
私も通知が来たので安心しました☆内定式楽しみですね♪
私は結構早めに書類を提出しました。
ここの掲示板、書き込み少なくて私も気になってました。
PORTERさんは書類提出しましたか?もしそうだとしたら、同期となるので意見交換などしましょー♪
私も最終までたどりつき、内定をもらうことができました★ジュエリーさんはどうでしたか!?
たぶん・・・採用人数は、説明会でも10人と言っていたと思うので・・・10人なのかなぁ・・・
最終面接の時に聞いておけばよかった☆でもあのようなかたちでの最終面接だと思っていなかったので、私質問なんて全然考えて行かなかったんですよ~
縁があった方、引き続き頑張ってください
ごめんなさいっ☆今見ました~!
遅くなりましたが私は一次、8日に受けましたよ。プーさんはいつ受けられたのですか?
そして昨日、二次面接の日程について連絡をいただきました~
返事遅くてごめんなさい。
私は10日に受けてきました。
結果は明日までに来るということなので、どきどきしながら待ってます☆
お互いいい結果が来ると良いですね♪
ごめんなさーい(>_<)最近パソコン開いてなくて・・・今見ました~(:_;)プーさんは面接どうでしたか?私は連絡が来ないのでダメだったようです。この会社の人たちはとてもよい方ばかりだったのに残念です。。。プーさんにはよいお返事が来ますように☆
ごめんなさいっ!今見ましたぁ!!
もう面接受けられましたよね。。。
私はダメっぽいなぁ><
でもいいお返事が来ることを祈って待ってみます♪
8日の面接どうでした?ももさんと同じ日でしたよね☆緊張しました?
きゅーさんはいつですか?もしかして同じ日かしら???
一緒に頑張りましょう☆
やかんさんはいつにしたんですか?結構皆さん、8日に受ける人多いですよね☆
面接どうでしたか?私の面接は明日に迫っています!!
緊張しました??
確かリクナビかなんかでグループ面接って書いてあったと思います・・・
リクナビに集団面接とありましたね。
頑張りましょうね☆
私も8日に受けます!集団面接でしょうかね?
説明会で何かおっしゃってましたっけ?
私も昨日メールきました~
一緒に頑張りましょうねっ♪
私も昨日来ていて、さっき申し込みしましたよ。
プーさんはどうされました?
はじめまして!私も通過のメールきました!!8日に面接です☆
昨日、書類審査通過のメールがきていました。どなたか1次面接受ける人いますか?
いきなり作文には驚いたけど、時間いっぱい使って頑張りました・・・。
まずは書類選考ですよね。ドキドキ(^^;