会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日一次面接受けてきました!
面接官の方との距離は1m強くらいだと思います。結構近いですよ!面接官の方にも「近すぎる?」って聞かれました(笑)そんな感じで、雰囲気は穏やかです!
明日1次面接を受けるのですが集団面接が初めてなんです。
今まではたまたま個人だったのでかなり緊張しています。
ここの面接の雰囲気はどのような感じなのでしょうか??
また、面接官の方との距離は近いですか、遠いですか??
今更な質問ですいません(>_<)よろしくお願いします。
お返事が遅れて申し訳ありません!!しばらくこの掲示板をみていませんでした。私は確か15日に二次選考のメールをいただきましたよ。
二次面接の予約メール来ましたよ!!21日の夜に確認したらありました。では、28日は頑張りましょうね☆
私は、26日で予約しました。お互い頑張りましょう!!
きましたね~!!私は明日の面接に予約しました☆お互い頑張りましょう!!
教えていただいて、どうもありがとうございます☆
頑張ってきますね!
はじめまして。
もう面接の日程来ていますよね。私は、25日で予約しました。
連絡きましたね♪ほっとした~(*^^*)
面接頑張りましょうね~!
リクナビの選考の仕方のところには説明会のときに簡単な筆記試験を実施と書いてあったけど何もなかったので、選考が進む過程であるのかな?と疑問に思っています。どなたかご存知の方いたら教えてください!
はい。私は31日に1次面接を受けました。次も福岡で受けますよ。
1対4でしたよ^-^
面接官も素敵な方なんで、自分らしさを出せば、きっと想いは伝わります^-^
私は25日に一次面接を受けてくる者ですが、何対何の面接でしたか?時間はどのくらいでしたか?あとどんな事を聞かれたでしょうか?あ~今から不安と緊張でいっぱいです。
デモ今日も連絡きませんでしたのでそろそろ諦めます。選考進まれた方がんばってください!!
>モモさんへ
コンさん&モモさんは福岡で一次面接を受けられた方ですか?過去ログでお名前を拝見したと思うのですが。…ということはもう合格者には連絡がいったんですかね?違ってたらすみません。
こんにちは。私も28日に二次面接を受けるものです。21日までに連絡という形でしたが私のところにも、まだメールが届いてません。そして、二次面接の案内のメールには、「28日(金)」となっていますが、28日は木曜日ですよね?他の予定もあり、不安なのですが、28日ということで受けとめておいていいのでしょうかー。。
21日迄に面接時間の予約メールをいただけるはずなのですが、まだ来ていません。。。どなたか来た方はいらっしゃいますか??
実は私も連絡のことについてはよく覚えてないんですよ…。たぶん10日くらいだと思うんですが。一次選考の日程の連絡も結構時間たってからだったし、この掲示板を見ても時間かかるみたいなんでお互い希望を捨てずに連絡を待ちましょう☆とは言え…気になるっ!!
私も、ちょっと心配だったのでえりんこさんの書き込みを見て安心しました☆
面接の時はお互い頑張りましょう!!
あ~受かっててほしいですよね~!今日もアイプリモの前を通ったんですけど、面接の時わざわざ4階まで案内してくださった男性の方がちょうどお客様を見送っていらっしゃって、思わず笑いかけてしまいました。覚えていらっしゃらないだろうとは思いますが(笑)しかしそれも受かっていれば、またお話しすることもできますけど。。。。。ダラダラと書き込みしてしまいました。次は受かりましたって書き込めたらいいなあ
そうですか!安心しました~ありがとうございます!心配性なもんでもしかして書き間違えたかな!?とか思ってしまいました(^_^;)気長に待ちますね♪
私も15日に説明会に参加しましたけど、まだ面接の連絡いただいてませんよ~(^^)
28日ですかぁ。。緊張しますね。。
どなたか15日に参加して連絡きた方いますか?
>ミサリンさんへ
お返事ありがとうございます。
緊張していて通過連絡について覚えてなくて・・・
一週間以内であればダメだったってことですね。
デモ10日以内だと思ってまだ望みを捨てずにいます!!
でもホントに不安です。
お忙しいとは思うんですが合否にかかわらず連絡してほしいなぁ・・・
今日最終を受けたんですが
前回最終を受けたみなさんと一緒に
4月の28日頃に発送すると伺いました^^
なのでまだみなさん届いていないと思います。
緊張しちゃいますよね・・
わたしも12日にうけました。10日以内に連絡だからそろそろですよねえ。。。まだ連絡ないけど…受かっててほしい!
私は12日に一次面接を受けたのですがまだ連絡ないですよ…。掲示板を見る限りでは一週間は待たなきゃいけないのかなって感じだけど落ちたのかなってすごく不安。連絡来るのって合格者のみですよね?受かっていてほしい!!
ありがとうございます!!私も不安です。。。悪くとってしまえば、安定性がないように思えてしまいます(><)
私は宝飾業界、3社受けました。どれも、賞与の欄には「業績に応じて」や「個人の売り上げに応じて毎月与える手当てを賞与とする」などとなってます。私が受けた以外はわかりませんが、宝飾系は多いのかな…。確かに実力、実績に応じて収入がかわるのはいい面と悪い面両方あって実際不安かも(><;)
でも電話じゃないですよねぇ(><)どうなんでしょう?!どなたか電話で合格の連絡来た方おられますかぁ?!♪
最終の通知きましたか?
4月末だからまだまだ先だと思うんですが落ち着きません・・・。
どのくらいでくるのでしょう。
待つ時が一番つらいですよね。
何か連絡ありましたら、教えてくださいね。
私もこまめにチェックします。
はじめまして~☆15日に説明会参加してきました!とても社員さんの感じが良くてすごくいきたくなりました!一番最後まで残ってアンケート書いてたら社長さんが話し掛けてくださいました!!緊張してあんまり話せなかったけど嬉しかったです!
面接は是非早い時間で予約します!ためになる情報ありがとうございます~(>_<)
はじめまして。私も7日にうけました。まだ返事来ません!二時間押して19時スタートで副社長もグダグダ気味になってました。
これから受ける片は時間が押してくると向こうも疲れてきてるのでなるべく早い時間に面接するのがお勧めです☆
私は6日に一次面接を受けたのですが通知メールは11日くらいにきましたよ♪
7日に受けました!でも今見たらまだまだ予約の埋まってない時間あるし、17日まで諦めないで下さい(>_<)
>ぷーさんさんへ
うん、ホント和やかで副社長ともう1人の方2人とも話しやすく、時々笑いありで、本当に和やかでした☆
頑張ってください^^☆
私も緊張ですが頑張ります☆
ありがとうございます☆和やかな雰囲気でよかったです(*^_^*)頑張ってきます!!ひぃさんも最終頑張ってくださいね☆
お二人は、7日に2次面接受けた方ですかぁ~?? 私は7日に2次面接を受けてまだ連絡が来ていません・・。ダメだったのかなぁ~(:_;) まだ10日経ってないので諦めてはいませんが、3次の連絡がきた方がいると、少し不安になってきました・・。
7日に受けました!たしか、1次の時と一緒で10日前後だったと思います。まだまだ期間あるし諦めないで下さいね(>_<)
>コンさんへ☆
はじめまして^^私の2次面接は1時間くらいですごく和やかな面接でした。
本当に落ち着けて、発言にもちゃんと応対してもらえましたよ☆
質問は、自己PR以外は重なってはいなかったと・・。
アルバイト経験や、志望業種も聞かれました^^
お互い頑張りましょうね☆
はじめまして!!私は今度二次面接に挑戦するのですが、ひぃさんの二次面接はどのようなものでしたか??一次の時と質問が重なっていたりしませんでしたか??よければ、情報提供をお願いします★★
1次受けて2次の結果連絡はどれくらいの時間できます??
おめでとうございます☆ひぃさんは7日に受けたかたですか?私も7日に受けてんですけど連絡こない・・・やっぱり落ちたのかな(><)連絡はいつまでで合格者のみでしたっけ??