会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます★
自分から志望動機言っちゃうのも全然有りだと思いますよ♪
絶対に聞いてもらえます^^
頑張って伝えてきてください☆
いい結果聞けるの楽しみにしてます☆
>かしさんへ
通知書しか来てないです。
でもいつか集まりますよね??
かしさん、もう返送しましたか?
私まだしてなくて・・
去年のカキコ見ると、10月1日が内定者式?だったみたいですね^^
>けいちんさんへ
最終頑張ってください☆
なんか、結構みんな受かってるみたいですね^^
どうだったんだろう?
私は関東だったんですが、25人くらいいました。
で、「たぶん5分の1くらいに絞るから、10分でどんだけ自分の思いが伝えられるかが勝負だよ」とおっしゃってました。
でも、あたしは全然伝えられなくて
絶対ダメだと思ってたんで・・
意思確認だったのかなぁ・・
頑張ってくださいね☆
>マックさんへ
悩んでるんですね(>_<)
ボーナスとか住宅手当がないのは
1人暮らしの方からするとキツイかもしれないです。
でもやっぱりマックさんのしたい仕事で選んだ方がきっといいと思います。
給料も上がっていくと思うし^^
なので、マックさんのしたい仕事選んでくださいね☆
カンナさんは今月に最終面接とのことですが、二次面接の日程はいつだったのですか?差し支えなければ教えてください。ちなみに私は4月28日に二次面接にのぞみました。
私は先月の28日に福岡で二次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。どなたか最終面接の連絡をいただいた方はいらっしゃいませんか?もし、もう最終の連絡を頂いた方がいるなら諦めもつくのですが・・・
28日に面接を受けた方でこの掲示板を見た方、是非返信をお願いします。
ここでの仕事はとても魅力があるのですが、私は今一人暮らしで、住宅手当やボーナスが出ないというところに少し不安を感じています。。その代わりにインセンティブ手当てが出るようですが、安定はしていないですよね。お金の面での不安は生活を考えるとどうしても頭から離れません。
一人暮らしで内定いただいてる方みえますか?手当てに関して悩んでませんか?
内定おめでとうございまぁす(≧▽≦)*いいなぁ☆最終で5分の1にしぼられるんですか??ひぃさんは関東ですよね?関東では最終の人数どれくらいでしてか?私は関西なんですが25人でした(>_<)てことは…5人???(ToT)がんばらないと!!!
内定おめでとうございまーす!!(≧∪≦)★私も内定されたみなさんに続きたいな☆がんばるぞぉぉ!!!この掲示板を見てたら最終に進まれた人みんな内定をもらっているように思われるんですが、そんなことはないんですかね?気を抜かずにがんばります(>_<)
>RiRiさんへ
11日の最終がんばりましょうね(^▽^)v私はプリモが第一志望だから本当に受かりたいm(__)m一緒にがんばろうね!!
会社に行くのは六月三十日の提出が終わったあとじゃないですかねぇ・・?
会社側から、メール便以外で何か連絡来ましたか?
会社に呼ばれる事はないのでしょうか?
返信してからひぃさんの後の書き込みを見ました☆
内定おめでとうございます!!(*^0^*)
私も続けるように頑張ります!!
返信ありがとうございます!!過去ログに載ってたんですね。失礼しました(><)気持ちがはやって…。
二次もグループですか!緊張しちゃうなあ(^^;)
でも自分をちゃんと出せるように、頑張りますね!!一次では緊張のあまり話したかった志望理由が話せなかったので、二次でも聞いてもらえるといいなあ(><)自分から聞いて頂くのもありかなあって思ってます。
>かしさん
お互いにおめでとうございます!って感じですね!!
6月30日まででしたよね??今後一緒に働くことになるかもしれないですね☆☆
めでとうございます。素敵なアドバイスありがとうございます。ビクビクせず、いつも大切にしていること忘れずに、二次選考に行ってきますね(^^)
内定もらった方たち、お疲れ様でした。おめでとうございます。私も皆さんに続けるようがんばります。
しかし、迷い中なんです。みなさんは第一志望ですか?
同じくです。
返事は6月いっぱいまでだから、気が楽ですね。
内定でましたか!良かったですね。
私も通過のお手紙頂きました。
入りたかったから嬉しすぎます(;_;)
二次通過おめでとうございます☆
残念ながら私は連絡きません。。行きたかったので
ショックですが、気を取り直して
まだまだがんばろうと思います!
がんばって内定勝ち取ってくださいね☆☆
私は25日に受けたんですが、28日に連絡きましたよ。
今度2次なんですね!
私のときは本当に和やかで、緊張もしましたが
リラックスして話せました★
やはり笑顔でいることが大切なんだなぁと思います。
正直、私はなんで2次通れたか未だに分かんなくって・・
周りの子のがちゃんと喋れてたし
絶対落ちたと思ってたんです。
けど、他の人が話してるときも、相槌うったり笑顔でいることは忘れずにしてたので、聴き方とか重要なのかなと思いました★
アドバイスになったか分かりませんが・・
頑張ってくださいね^^
応援してます★
>あこさんへ
私も着ませんでした。
たぶん今日は祭日で、郵便局がお休みだったんだと思います。
だから明日・・ですかねぇ(>_<)
恐い恐い・・
誰かお手紙が届いた方いらっしゃいませんか?
26日に一次面接を受けた者です。
私は二日後の28日に結果が到着しましたよ!!
わたしも11日の最終面接受けます!
みなさんの書き込み読んでると最終っていってもまだ選考みたいですね(><)!プリモが第一志望なんで絶対受かりたい!!最後まで気ぃ抜かずお互い頑張りましょうね!!
ゆみこさんへ★
最終もやっぱり選考なんですね・・はぁぁ緊張!!
でも絶ッ対受かりたいんで頑張ってきます!!
自分らしく頑張って話せばいけますかね・・?もう内定もらってる方もいらっしゃるだろうしどんどんワクが狭くなってきてますよね・・あせるなぁ(‘△`)気合い入れてのぞんできますね!
最終面接は社長さんとの一対一の簡単なお話です。意思確認という形のものはなかったと思いますが、私自信を社長さんがよく見てくださったと思っています。本当に素直な中の素の自分を出してお話したらよいと思います。なにか質問を考えておくと良いかもしれません!11日ですか☆頑張ってくださいね(^^)力む必要はまったくありませんよ!!
最終面接の予約の席ってまだ空きありますか~??><
二次面接を受けたものなんですが、まだ連絡が来なくって、、
もう落ちてしまったのかと、諦めかけていますが、
第一志望なので、諦めきれません・・(;_;))
わたしも結果待ちしてる1人です★
社員の方々もすごく魅力的で、本当にいい企業サンでした。
ご縁があるといいなぁ・・
28日に発送すると、人事の方に伺いました。
なのでやっぱ明日か明後日ですよね。
はぁ・・ポスト見るのが怖い。
>えりんこさん
一次通過おめでとうございます★
過去の書き込みにいろいろ書いてあるので参考にしてみるといいですよ^^
二次はグループ面接で、私のときは学生4人に、副社長と社員の方2人でした。
雰囲気はすごく和やかで、本当に会話でした。
課題のうち一つ質問されますよ。
ありのままで望まれて全然大丈夫だと思います^^
がんばってください★
>けいちんさんへ
最終面接は社長さんと1対1で、選考でした。
意思確認もあったかもしれないですが
ここからさらに5分の1くらいに絞るとおっしゃってました。
社長さんもすごくいい方ですし、リラックスして望んでくださいね。
ありのままで^^
がんばってください★
これから選考受けられるかたもがんばってくださいね^^☆
すでに二次面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、二次面接もグループ面接ですか?それから、メールで三つの課題を指定され一つを聞かれるとのことですが、その他にも基本的な質問等あるのでしょうか?(><)雰囲気なども教えていただけたら嬉しいです(><)いろいろ聞いて申し訳ないです。よろしくお願いします!!
僕はてっきり今日届くもんだと考えてたんですけど、
28日発送っていうことは、ゆみこさんの言う通り
>明日発送されてあさってには届く
のかもしれませんね。
最終から随分間が空いてるし、面接の出来とかもうろ覚えなんですけど、
結果はかなり楽しみですよね。
5月11日の最終面接の案内を頂きました★最終は社長との1対1の面接ですよね?意思確認でしたか?それとも選考でしたか?教えてください(>_<)
私も昨日書きこした後、リクナビ見たら通過の結果がきてました!!もしうむさんの結果がまだでも最終の席は空いてたんで気になるとは思いますけど気楽に待ってみてください☆
祈ってます☆★
>あゆぴょんさん
私も本命なんでドキドキしてます・・・頑張りましょう!!
28日に最終結果の発送という噂でしたよね??明日発送されてあさってには届くのかな・・?
うむさん達と同様22日に2次面接を受けていて、本日最終選考に進めるとの連絡がありました(*^^*)本命なんで頑張りたいです!!皆さんにも早く連絡が来ることを祈ってます。
はじめまして☆お返事ありがとうございます。
ほんとドキドキですよね(>_<)私は全然手応えなかったんで
諦めなきゃと思っているものの気になってしょうがないです!
いい会社なんでぜひ次に進みたいです(..*)
返信ありがとうございました!!
えりんこさんのおっしゃる通り雰囲気はとても良かったのですがかなり緊張してしまいしどりもどろで…泣
もう自分でも何言ってるかわからなくなってしまいました…
通過の連絡は来ないと思いますが受けて良かったと思いました。
ありがとうございました。
私22日に面接受けましたよ!今パソコン見たら返事が届いてました!返事待ってる間って嫌ですよねぇ・・気になって気になって(><)!!そこが第一志望だと余計気になってしょーがなぃ!!
私はプリモが第一志望なんですごく嬉しいです!次が最後みたいなんで頑張ります!!!
始めまして☆
私も22日に受けましたが結果はまだですよ・・・
そろそろきてもいいかなと思っててドキドキしてます!
お互い良い結果だといいですね(^ー^☆)♪
みなさんいかがお過ごしですか?もうこの掲示板を覗いてさえいないかなぁ。過去の書き込みを見るともう少しで結果が来るようですね。長かった(涙)なんとなくなつかしくなって書き込みました。
今選考を受けている方頑張ってください。こちらの会社は最後まで笑顔がたえない、素敵な会社でしたから。
他社の選考があるので・・・
一次受けられた方、お願いします。