会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだここをご覧になってるでしょうか…。
ひぃさんにせっかく応援してもらったのですが、最終で落ちてしまいましたぁ(:;)
ひぃさんと一緒に働きたかったです。
これから頑張ってくださいね!!
私も19日に最終を受けましたが、今日結果きましたよ。
郵送です。
内定をいただきましたが、私は電話はありませんでした。
ミニーさんも今日、来てるのではないですかね?
てことは・・・ ダメだったということでしょうか・・・。
>キャシーさんへ
電話をかけ直してみたら、合格との事でした☆★すごく嬉しいです♪ありがとうございました。
>ミミさんへ
一緒に合格していたら良いですね(><)過去の書き込みを見ると、連絡の日にちが一緒ではないようですね。良い結果を祈っています!
私も電話に出れませんでした(>_<)でも電話があったみなさんは内定の通知だったんですね!!私も内定の通知だったらいいけど。。まだ不安でいっぱいです(ToT)明日プリモに電話してみます!
やったね!おめでとー!!
私も今日連絡いただいたよ☆お互いお疲れ様ぁ♪
キャシーさんはプリモが第一希望ですか?
私も同じく17日に最終を受けた者です。結果は封書とおっしゃっていた気がしますが…。着信がプリモさんからという事が確かならば、かけ直してみてはどうでしょう?私もそろそろ結果が来る頃なのでドキドキしています(><)お互い良い結果を頂きたいですね。
わたしもかかってきたんです!!おめでとうございます!!
わたしの内容は合格でした。あと、3.4日で書類が届くそうです!!
私は関西で最終を受けました。本日株式会社プリモジャパンから内定のお電話を頂いたので、みささんへも内定のお電話だったのではないかと思いますよ!
掲示板を見ると日にちも何日かに別れたみたいだし。
27日くらいに来るんですよね・・・。 皆さん良い結果が来るとイイですね☆
最終って何を見ていたんだろ。毎日不安でいっぱいです。
内定者コミュニティに登録しましょう(●´▽`●)
私も最終で、自分の意見が言えるよう頑張るので、スナフキンさんも、頑張ってください!!
私は、高見は受けていませんよ~!
ままんごさんは、プリモは受けてますか??
いえいえ☆何とか終わりました。自分の伝えたいことは言えたので悔い無しです!後は神頼みですね(笑)お互い良いお知らせが来ることを願っています。私は月末辺りに通知が届く予定ですが、結果待ちの間が一番落ち着かないですよね…(>_<)
ミニーさんて高見もうけてた??
お疲れ様です(≧∪≦)お互い内定の通知が来ることを祈ってようね☆25日に発送するんでたぶん27日に届くと思います、っていわれましたよ!あと10日もあるし・・最近やたらソワソワして胃が痛むんですよ。。(ToT)第一志望なんでホント受かりたいです★
>ミミさんへ
ごめんなさい(>_<)今掲示板を見ました↓今日最終だったんですね!お疲れ様です☆アドバイスできなくてごめんなさいm(__)mお互いイイ結果がくるといいですよね!!やるだけやったしあとは神頼み・・☆
最終の連絡があった方、頑張ってください!
まだ来ないので、落ちたのではないかと不安でいっぱいです・・・。
励ましてくれてありがとう!(涙)
最後の面接なのに言いたいことがひとつも言えなかったなんて情けない(TT)これから受ける人たちは後悔しないように頑張ってくださいね!
メグみんさんッ!!お互い受かるようにひたすら祈りまくろうね(笑)!!★☆
確かに言いたいことは私も・・でもそれまでの面接でRiRiさんの良さは伝わってるよ!!一緒に祈ろう☆
首長くして待つってこういうことなんだねっ笑。
>ビー玉さんへ
店舗見学は2次前と最終前に2店舗行きました。社員の方は感じよく答えてくれましたよ☆多分平日の昼間に行くとお客様も少ないのでお話できると思います!格好は私はたまたま予定があったのでスーツで行ったけど私服で来ている子もいたよ♪だから大丈夫だと思うよ。
会社からしてみてわざわざ会う時間をとらないところもあるみたいです。そういうところは電話を一本入れて、お話をして、後日お詫びのお手紙をという感じもあるらしいです。まずは電話をするみたいです。。う~ん・・・・・
怖くてまだ電話していません(><)今日こそはと思ったんですけど。しかも来社しなきゃ行けないんですかね~?
私も11日に最終受けてきましたぁ!
本ッ当に話しやすかったね☆でも私は言いたいことをひとつも言うことができずに終わってしまって・・
帰りにもう泣きそうでしたよ・・(涙)一番行きたい会社だったのに↓↓今でもまだうじうじ後悔しています(涙)
結果は25~27の間にすると言ってました★
見るのがつらいぃ(TT)
お互いお疲れ様でした(^^)
こんにちは☆最終面接、いよいよ明日になりました~!かなりの緊張で昨日から胃が痛いです…。雰囲気は終始とても和やかだったようですね。最終ではどのような事をきかれたのでしょうか?さしつかえの無い範囲でいいので、参考までにアドバイス頂けたら幸いです★
もう内定辞退はされましたか?どのようにされたのでしょうか?やはり電話して来社されたのですか?
私も11日に最終受けましたよ♪お互いお疲れ様だね☆
緊張しましたねーでも社長さん若いし話しやすかったね!
15分が長く感じた笑!
あとは合うか合わないかだし、やるだけやったから気楽に待とうと思って。結果は25日と言われましたよ?!人によって違うかも・・
私と一緒に回だったみなさんとてもいい人たちですごく楽しかったです!!
私はかなり緊張しっぱなしで、ホントもう一度やり直したいです(><)
半分以下まで減るということだったので、かなり凹んでますがほんのちょっとだけ連絡の希望を持ちつつ、あの時たくさん話した方々にいい知らせが届くこと祈ってます☆
おつかれさまでした~♪
ありがとうございます(><)♪
なんかすごく励まされました!
犬の散歩で走るっていいですねぇ。私もやってみます(笑)
良い結果がくることを祈って、
前向きにがんばるしかないですね!!
お互いに良い結果でありますように☆
私も手応えなくてへこんでます(T0T)
頭真っ白になっちゃって泣きそうでした・・。
私の切り替え方法は→
感動系映画を観てひたすら泣いてみる(私っていい奴って思える)
普段はのんびりの犬の散歩で走ってみる(犬にしたら大迷惑)
などです★☆(笑)
で、反省点を考えられる心の余裕を作る!!
これができればまた頑張れる!!と自分に言い聞かせてます。
お互い良い結果がくるよう祈りましょう(><)
でもなかなか自分の言いたいことが言えず、
まったく手応えありません。。
すごくへこみました・・・・
第一志望だったので、もう一度やり直したいくらいです・・
まだ結果出てないし、前向きに考えるべきだとは思うんですが・・・。就職活動ってこーゆうのが辛いですよね。
って、こんなこと書き込んですいません。
皆さんは、気分が落ちた時ってどうやって切り替えますか?
もしよろしければ元気をくださーーい!!!
教えてくれて本当にありがとうございます☆
頑張りましょうね!!
質問は・・
あなたが考える入りやすい店作りを教えてください。
あなたが考える理想の販売員を教えてください。
あなたが考える理想の店長を教えてください。
のみっつです(^0^)★
明日は頑張りましょうね。
こんにちは。私も28日に2次選考を受験しました。私も結果がなかなか届かなかったのでダメかと思ったんですが、10日の火曜日頃に最終のご連絡を頂きましたよ。
そして私にはすごく気になっている人がいます。
それは一次面接から最終まですべて会った人です。名前も知らないあなた!!どうでしたか?見てるんですかね~?結果が気になります。
確か、一次は3月15日に受けて、肌の色が黒いことを気にしていましたよね。
二次も最終もずっと面接時間が前後で毎回行く度に驚きました。運命っぽかったな~笑 なのであなたの結果が気になります。
私はここには就職しません。第一志望のところに内定いただきました。それも一緒だったらそれこそ運命感じます。
私も先月の28日に福岡で二次面接を受けたんですが、連絡きませんでした(><)
ハギさんはその後、連絡きたりしましたか?もうあきらめるべきなんでしょうか・・・
はいっっ(><)
ほんと応援ありがとうございます☆内定いただいてる方に応援していただけるとすごく励みになります(≧▽≦)
お返事ありがとう☆最終面接いよいよあさってに迫りましたねぇ!!すごい緊張!(><)私も第一希望だから受かりたいよー!!お互い受かって一緒に内定もらえたらいいね!
ひぃさんはプリモに入社決められたんですね!(≧∪≦)
私も社長さんにプリモで働きたい!って想いをちゃんと伝えられるようがんばります☆色々アドバイスありがとうございました♪♪
私もまだ送ってないんです。(^^;)
ゆみこさんはもう、入社決められました??
私はプリモで働こうと思います♪
連休明けたら、送ろうかなと^^
>えりんこさん
ハィ★頑張ってください^^
本当に頑張ってください(*>▽<*)
なんか自分ゴトみたく、応援しちゃってます。笑
ですよね!!できる限りのことをしてプリモに対する情熱を伝えられるように頑張ります(><)
ありがとうございます☆☆
もう承諾書おくりましたか!?私はまだなんですが。。いつごろ送ろうかと思っています!