会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます☆私は5月の中旬に内定を頂きました!一緒に働ける日を楽しみにしていますっ。
内定おめでとうございます☆☆
そうです!名古屋から新幹線で行っていました。ぐっちーさんがあの方だなんて驚きです!!ほんと一緒に働けなくて残念です。
どうか頑張っていってくださいねd(^▽^*)
4月からが楽しみです♪
>ぐっちーさんを始め、内定者のみなさん
内定者コミュニティ登録してお話しましょう♪
私も昨日通知が来ていました!
もしかして・・・ムーミンさんは遠路はるばる新幹線でいらっしゃってた方ですか???違ったらごめんなさい(>_<)
私は無事内定いただきました!一緒に働けなくて本当に残念ですが・・ムーミンさんの分までがんばりますね!!!
そして良い会社にめぐり合うことを心から祈ってます★☆
てか、もし一緒に会場まで行き一番前の席に座ったあの方だったらなんかすごく嬉しいです!!
私は、また他のとこを探して頑張ります(>-<)
説明会で一緒になって前の席に座り、最終でも偶然出会った方!この掲示板見てらっしゃるでしょうか?どうだったかな?合格されてるといいのですが。。
私はまだなのですごく不安で・・・(>_<)
うんうん!今は自分を信じて頑張ろう☆私もサイさんと働けることを楽しみにしていますっ。お互い、楽しく・一生懸命プリモジャパンで働ける日を楽しみに今は頑張りましょうね・・
ありがとうございます!通知が来るか来ないのか不安に思ってたので非常に気持ち的にも楽になりました♪hatyuさんありがとうございました☆お互いにいい結果がくると良いですね(*^-^*)
お返事ありがとうございます☆きっと大丈夫ですよね!信じましょう!なんか仲間がいると安心です。連絡を待ってみよ。のあさんと一緒に働ける事、光栄です♪
私も25日に最終面接受けました!合否通知は郵送で7月1日にはお知らせします。とおっしゃっていましたよ。良い返事がくるといいですよね★
私も5月の下旬に内定をもらって、承諾書も出しました!一度、会社の方から連絡の電話をいただきましたが、その他は特に連絡が無いのでそこまで心配する必要は無いと思いますが、不安な気持ちはなんとなく分かります・・
最終面接はだいたい15分くらいでしたよ!最終の面接官は社長でしたが温厚そうな方で印象がとても良く、なごやかな感じでした。もし、これから最終面接だったら頑張ってくださいね!!
最終面接はどれくらいの時間かかりますか?
次の予定の都合で是非知りたいので教えてください!
お願いします☆
また、雰囲気も差し支えない程度に教えてください!
先日プリモのグループ面接受けてきました。(二人でしたが)合格して、次最終面接と言われました。最初は三回ほど面接、とありましたが実際どうなんですかねぇ?
あと、プリモはノルマ制度というか・・自社製品を友達や自分が買わなきゃいけないきまりみたいなものはあるのか気になります・・よく分からないので面接で聞こうか悩んでいます。
りりさん、私のグループは、たまたま副社長さんが次が最終だと言っちゃったという感じで、特別なこともなかったですよ。ほんとに最後なので、思いが伝えれるよう頑張りたいと思います☆
わざわざ返信していただいてありがとうございます☆
私もそのようなことは聞かなかったですが、最終だとしても違うとしても自分の想いを伝えるのみですよね(>▽<)がんばらなくては!!
ってまだ一次通ったわけでもないのにf^^)
ほんと待ってる間はドキドキですがいい結果がくることを祈ります★☆
返信ありがとうおざいます!! 1次面接、私は副社長さんではなかったのですが、これは選考に関係あるのでしょうか? しかも次が最終ともいわれませんでした。ムーミンさんは何か特別なこととか言われましたか?
副社長さんが、次が最終だとおっしゃっていたので、たぶん間違いないと思いますよ(^-^)
おそらく、もう内定をいただいている方達はリクナビ通りに三回面接だったのでは?でも私達は、臨時的な二回目の採用活動で、企業側も6月末には内定を出すために、かなり急がれてるんじゃないでしょうか。
あぁ~!ほんとお互い良い結果を待ちましょう(>о<*)
私も一昨日一次面接を受けました☆副社長さんということで少し緊張してしまいましたが、私の拙い話もきちんと聞いてくださって、更にこちらの質問にも丁寧に答えていただけて、本当に学生一人一人と向き合って下さる会社なんだなぁと感じました。
お互いいい結果が出て、社長さんともお話できるといいですね!そしてプリモで働けるようにがんばりましょう!!
ちなみに、次が最終なんですか??三次が最終だと思っていたので・・(**)
一次面接終わりましたね(><;)人事の方は、いい人がいれば何人でもとるとおっしゃっていましたよ。
一次、面接官が私は副社長さんでびっくりしました。今回の最終採用、ほんとに志望度が高い人にしか内定をださないとおっしゃっていました。セミナーも、学生の希望に応えて行われたようですし。なにしろ受かればもう次が最終社長面接!!内定が6月末に出されると、副社長さんがおっしゃっていました。りりさんも聞いたでしょうか。
メールが来るといいのですが。。。ドキドキ
もしどなたかメールがきたら、書き込んでいただけるとありがたいですm(^^)m
インセンティブについてなのですが、
毎月、目標という形でノルマがあります。
そのノルマの達成度によって、プラスアルファ
支給される額が決まります。
インセンティブは「毎月」「毎月」を対象としますので、
年間を通して考えた場合に、頑張りによっては
中小企業のボーナス分位にはなるのではないか、
ということです。
逆に年間を通して一度もノルマを達成できなければ
もちろん基本給のみの支給しかもらえませんので
一般企業に比べると、厳しいとは思います。
ただ、自分のお金は自分で稼ぐ!という意味では
大変やりがいはあると思います。
支給されるということですよね??ここで疑問なのですが
インセンティブは最高10万円ですよね??
他の企業のボーナスより確実に少なくありません??
私は人と接することがすきなので接客業につきたいと
思っているのですが地元が九州なので一人暮しでどうしてもお金が必要なので給料が心配なんです・・
私も内定者コミュニティ登録してますよ♪
登録してお話しましょぉ(*^ワ^*)
私はプリモに内定を頂いてて、まだ承諾書を提出してない者です。先日の日曜日プリモから電話があり、出られなかったら留守電に「また電話します」と入ってたのですがいまだにかかってきてません・・・。このような同じ状況の方、いらっしゃいますか??
どなたか、お返事おねがいします。
いろいろと事情があったのですね。
仕事選びの際、給与の面は重要ですもんね。
もう理解していただいているとは思うのですが
誤解のないように、もう一度書き込みさせてもらいました。
「インセンティブで中小企業のボーナス分くらいは
入ると考えていいと思います」と書き込みをしましたが、
「ノルマを達成したら」
という前提あってのものです。
そこだけは、覚えておいてください。
販売という世界は、数字で評価されます。
結果をだせれば、それはお給料に反映されますし
この会社であれば、若くして店長になることも
夢ではありません。
若い会社なので、まだまだ待遇がしっかり
出来上がってないところもありますが
女性中心の会社なので、
可能性はたくさん溢れています。
これから頑張っていこうとしている企業なので
あゆバービーさんのような気持ちとパワーが
必要な会社だと思います。
頑張ってください☆☆☆
はじめまして。丁寧に教えていただきありがとうございました!自分自身だけなら給与が少なくてもやりたい仕事であればいいと思うのですが、家庭の事情である程度お金が必要なので興味はなくても給料の高いところに就職するべきなのかと葛藤していました・・でも私は接客が好きで女性として輝ける仕事がしたいとずっと思っていて中小企業のボーナスのある会社とそう変わらないのであればプリモで働きたいと決心がつきました。
りんかさんありがとう☆
はじめまして。
私の知っている限りでの情報なのですが
よければ参考にしていただければと思います。
インセンティブについてなのですが
どのくらい支給されるかは、一概には言えません。
月々売上目標というものがあり、それをどれだけ達成できたか
によって、支給金額も異なります。
何も達成されなければ、通常の基本給額の支給になりますし
すべての目標が達成されればプラス10万ほどついてくるときも
あります。
店舗にもよりますし、その月々の状況にもよるのですが
目標は、手の届かないような数字が与えられるようなことは
ないので、年間を通すと、中小企業のボーナス分くらいは
インセンティブでもらえると考えて良いと思います。
賞与というものは、通常、企業に属し、
働いていれば貰えるものですが
インセンティブは、ノルマが達成されなければ貰えません。
そういった意味では、やりがいもありますし
店舗も活気に満ちています。
ただ、反面、それが理由で辞めてしまう人がいるのも
事実です。
やはり最後に行き着くのは、
接客が好きかどうかだと思います。
ブライダルの仕事は、人の幸せに携わる
本当に素敵な仕事です。
この会社は、人が良いというのも魅力です。
いろいろと考え悩むこともあるかと思いますが
就職活動、がんばってください。
私も内定を頂き社員の方、社長さんには大変魅力を感じ、仕事内容にも興味があるのですが、賞与がないことがひっかかっていて未だ決断できずにいます。インセンティブも合わせて実際手取りでどれくらいもらえるんでしょうね??お金じゃないと思いますがやはり周りの子とも比べてしまいます・・
はじめまして。
プリモジャパンという会社はすごくパワーのある会社だと
思います。
客層が結婚前提のカップルになるので
会社自体も、若い方が多く活躍しています。
この会社で働いていくのに大切なこと、
それは何よりも
人と接することが好きという気持ちだと思います。
賞与はありませんが
売上の目標を達成するとお給料に反映されます。
大変やりがいのある魅力的な仕事だと思います。
少しでも参考になれば何よりです。
がんばってください。
私も同じです。。。
仕事内容や社長さん、社員の方には本当に魅力を感じています。でも、給料が安いことにどうしてもひっかかってしまい・・・決断できずにいます。
なんか、銀座と横浜?以外は、募集要項に書かれていたのより1万円くらい少ないらしいですよ。
私は住んでる場所から考えて、その2店舗以外の所になりそうな予感・・・なので余計に考えてしまいます。
えりんこさんも頑張ってください☆
陰ながら応援してます(*^^*)
えりんこさんの就活がいい結果になるよう
応援してます☆
>キムさんへ
お返事ありがとうございます★
就職先を決めるときってこんなに悩むんだなぁ・・・
って感じですごく迷ってます。
電話があるかもしれないんですね!
もし電話があったら私も正直に話してみます★
キムさん、今は後悔することあるかもしれないけど、
最終的にキムさんが選んだ会社で、がんばってくださいね!
いつか、そこで「この会社選んでよかった」って思えるときがきますよ、きっと!(^^)!
私も同じ状況でした・・(><)しかしプリモから電話もあり、正直にまだ続けていますと話しました。ほんとにほんとにいい会社で人がみんないいのですごく申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいました。内定を辞退させていただきました。自分で言ったにもかかわらず今でも少し後悔をしてしまうくらいすばらしい会社でした。しかし後ろを振り向かず頑張っていかなきゃいけない時もあるんですよね(;;)
お互い頑張りましょう。。!
キャシーさんの夢はプランナーかぁ!じゃぁブライダル関係の会社の選考を受けてるんだね!わたしはブライダルジュエリーの販売がしたかったからプリモがピッタリ☆しかも私もプリモが本当に好きになっちゃったから、是非入社しようと思ってるよ☆でも今あと二社だけ選考続けてます!
もしお互い入社することになったらその時はよろしくね♪承諾書出すときは教えてね(笑)!!
ありがとうございます★
私も、もう少し考えてみます。
自分の納得できる就職活動をしましょうね!!
私もほんとに会いたかったです…そしてプリモで働きたかったです(泣)
でももうしょうがないですよね!くじけず頑張ります(>_<)
本当優しくしてくれてありがとうございました(T_T)
他にもプリモの選考で会った人はみんないい人だったので、いい会社にはいい人が集まるんだなって思いました。
皆さんがプリモをもっと素敵な会社にするのをかげながら応援してます!
ひぃさん頑張ってください(*^_^*)
承諾書は、6月30日必着で提出すればいいんですよ^^
でももしかしたらその前に、プリモさんの方から
電話がかかってくるかもしれません。
そのときは正直に「迷ってる」とおっしゃって大丈夫だと思います★
拘束とかない会社だと思いますし
トトロさんが後悔しないようにしてくださいね^^
私も同じです。就職活動を続けています。
私ももう少し承諾書を送らずに悩もうと思います。
頑張りましょう(^^)
すごく嬉しいのですが、今、悩んでいます。
今選考中の会社と迷っていて、
もう少し就職活動を続けたくて・・・・。
承諾書?って、入社を決めたらだすんですよね?
6月30日必着って書いてありましたけど、
ってことは、6月30日までに出せばいいんですよね?
どなたか分かる方、または私と同じように悩んでいる方、書き込みお願いします!!
そうだったんですかぁ(;_;)残念デス・・
えりんこさんとお会いしたかったです。
これからも頑張ってくださいね★
えりんこさんの分まであたし頑張ります!;;
やったね!!!!私は、プリモが本当に好きになってしまい、是非入社したいのですが、私の当初の夢がプランナーなんです。今、選考に進んでいて、かつ魅力的な会社の選考だけは続けようと思っています。