会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
モック採用担当の方から確認のメールが来ましたよ!
持ち物は筆記用具のみだそうです。
プリモの選考もモックの方が担当するのでしょうか??
知っている方いたら教えてください><
第一志望なので、どうしても次回の面接を乗り越え
たいですっ!!!
そうなんですねーっ、ありがとうございます!
来週にでも一度行ってみます☆
多分事前連絡はいらないと思いますよ☆私は他の企業でも店舗見学してますが、特に連絡してません。平日の1時~3時くらいの間のほうが店員さんからお話が聞きやすいと思いますよ(^-^)お互い頑張りましょう!!
店舗見学するには、事前に連絡は必要なのでしょうかね??
どなたか教えて下さいm(..)m
今日、京都本店に店舗見学行ってきましたよ~(=゜ω゜)ノ♪
社員の方は二人おられてんですが、とても親切に対応してくださってとても素敵な方々でした☆お店の雰囲気もよくて、今度役員面接なんです!って言ったら、とても応援もしてくださいました><見学に行って志望度がすごくあがりました!!リクルーター懇談会はどんな感じでしたかぁ??
GD通過の連絡をいただいて、今度個人面接です。。。
個人面接は初めてなんですが、オーソドックスな質問に対応できるようにしておけば大丈夫ですか?
時間はどれくらいでしょうか?差支えがなければ、感想を聞かせていただきたいです。
とても不安なんで。。。(><)
はい!!よかったです☆
リクルーター懇談会の感想よかったら教えてくださいね♪
私も店舗見学へ行ったらお知らせします(●´∀`)
連絡きたんですね☆よかったですね!やはり本社だけなんですね~。店舗見学の方がより仕事ぶりもわかりそうですし、わたしも時間があったら是非行ってみようと思います!お互い次にいかせるように充実したものにしましょう♪
遅くなってごめんなさい><!!メールした次の日に、わざわざ人事の方から電話を頂きました!そして、やはりkimakoさんがいった通り、本社のみの懇談会なので、関西では時間の都合上開催できないんだそうです!丁寧に電話までして頂いて嬉しかったです*(人´∀`) その変わり、店舗見学に行って仕事の雰囲気を感じてこようと思ってます☆心配かけましてすみませんでした~m(_ _)m
そうなんですね!多分えりりんさんだけでなく、懇談会のお知らせは本社に行きやすい関東圏の人にしかいってないのかもしれないですね。
人事の方も選考の時期で忙しいでしょうし、不安ですけどもうちょっと連絡まってみましょう(>ロ<)!!!!
私は、ぜひ行ってみたいと思って、今予定を
考え中です。よければ、感想聞かせてください☆
はい!関西です☆本社ということは、東京ですかぁ??(((( ;゜д゜)))
だから連絡こなかったんですかねェ・・・今日メールしてみたんですが、連絡返ってきません><
えりりんさんは関西にお住まいの方なんですか?
リクルーター懇談会は27日のみで、12時と15時のどちらか選択というかたちでした。ちなみに会場は本社です。実際に働いている社員さんが時間を割いてお話しくださるということなので、色々な条件で本社でしか開催しないということでしょうか。。。
私もメールだったんですが、面接会場が間違っていて、その後大阪会場の連絡が来たんですけど、懇談会の連絡は今確認したけど案内はなかったです。。。日程は27日だけなんでしょうか?
私も23日、GDですよ~♪すごく緊張するけど、素直な自分を出して頑張りましょうね!!
えりりんさんは2次通過のご連絡は電話でいただいたのですか?私はメールでいただき、その時に次の役員面接とリクルーター懇談会の日程が記されていたので、折り返しこちらから希望時間を記して折り返しメールを送りました!懇談会は選考に関係ないとかいてありましたので参加も任意なんですが、連絡がきてないと不安ですね…。会社のほうに確認を取られてみてはいかがでしょうか?
>とーけーさんへ
まだ最終ではないんですね…。役員、社長面接とまだまだ道のりは長いです。。。気を抜かずにがんばりましょう♪
ぜひ懇談会でお会いできるとうれしいです☆
ニャッキさんも27日の15時なんですか♪一緒ですね☆
是非お話しましょう!!!軽食楽しみですね笑
私も役員級の面接は初めてですのでドキドキです!!
でも人事の方に確認したところ
まだ最終ではないようです(^^;)
社長面接はこの選考が通ったら…という事でしたので
まだまだ気を引き締めて頑張りたいところですね☆
リクルーター懇談会はどこで申し込むんですか??私にはメールなど来てないので今見て始めて知りました(((( ;゜д゜)))よかったら教えてください><
やはり次で最終ですよね?役員級の面接は初めてなので緊張です;;お互いがんばりましょうね♪
>とーけーさんへ
私も31日に役員面接、リクルーター懇談会も27日の15時に申し込みました!選考には関係ないとはいっても、印象は違うかなと思いまして懇談会は参加することにしました。私服ですし、軽食も用意されているとのことで(おもしろいですよね)志望者の皆さんとも交流できたらうれしいです☆
私もGDは初めてでかなり緊張します><
お互いベストを尽くせるように頑張りましょう☆
ちなみに私は23日に参加する予定です!
>ゆうなさんへ
教えてくださってありがとうございます!
・・・と、実は行き違いになってしまって
いたみたいですね(汗)失礼しました。
今度GDですが、お互い頑張りましょうね☆
次の役員面接が31日なんですけど、その前に27日に
リクルーター懇談会があるようなのですが
みなさんは参加しますか?
ちなみに私は27日の15時からの参加にしました。
私もこないだ二次受けて今日通過のメールが来ました★私もニャッキさんと同じで1時間くらいあってかなりたくさん質問されて、同じようなことばかり答えてたんですど、通過してすごく嬉しいです!!次で最終ですよね??一緒に頑張りましょう★
次は役員面接とのことでかなり緊張です・・・。
これからGDの方もいらっしゃるんですね!私も初めてのGDで、とにかく発言しようという気持ちで望みました。発言の内容はもちろんですが、表情とか態度とかも見られていたように感じます。笑顔でがんばってくださいね!!
確認しました!!初めてのグループディスカッションなんでかなり緊張です!!(^^;)
私も9日参加しました。
今日の20時頃連絡来ましたよ☆
先程メールを確認してみたのですが、
ちゃんと日程の連絡頂けてました!!
えりさんも確認してみてください☆
私も9日に参加しました。同じく連絡待ちです(^^;)
いつごろ来るんでしょうね??
実はお聞きしたいことがあるのですが、9日にモック
グループ(プリモジャパン&モック)の説明会に参加して、22日か23日のGDを予約された方、何か連絡は
頂きましたか?
気が早いかもしれませんが、気になっています><
1週間前になっても何も無かったらさすがに何かしら
伺いを立ててみようとは思っているのですが。。。
はい!頑張ります!まりりさんも頑張ってください☆
あたしもメール来ました!!でも落ちちゃいましたぁ・・・
初めてのグループディスカッションだったのでしょうがないです!!志望度高かったので残念ですが・・・
二次選考頑張ってくださいね☆あたしもこれからまた気合いれて頑張ります♪
今日、やっとメールが来ました!!!無事二次に進むことがでましたよ☆まりりさんも受かってるといいですね♪
私も21日にグループディスカッションを受けて連絡待ちです。10日以内に連絡と言っていたので、まだなのでは?
私も自信ないくせに毎日メールチェックしちゃってます☆
私も次が役員面接とメールがきたので、次が最後かな?って思ったんですけどどうなんだろう。。。
筆記試験はないと思います。
面接だけだと思います。
次の役員面接頑張りましょ~ね!!
私も今日結果きました~!
次が最終面接なのかな?役員面接と聞いてかなり緊張してます。
筆記試験ってあるのかな?
こんにちは!!さっき選考の結果のメールきましたよ~。
やっぱり1週間後なんですね☆
そうなんですかぁ~。1次選考の時の結果が早くきたので今回とても不安で↓がんばって待ってみます。
面接は最初は緊張してたんですけど和やかでしたね~。
1時間くらいで終わったんですけど、あっという間でした☆
ありがとうございます☆楽しく初めてのグループディスカッションを乗り切ることができました!!!
でも周りにくらべて発言できなかったので不安です・・・
社長が全国全部の説明会でお話しするって言ってましたよね!!確かに熱い方です☆
こんにちは!!私もまだ返事来てません。。
今週の金曜までには連絡くれるといっていたので頑張って待ちましょ~☆☆☆
面接どうでした?けっこう和やかな感じでしたよねェ。
私もこの間2次面接に行ったのですがまだ返事が来ません。もう2次面接の結果は来ましたか?
連絡するとは言っていたのでかなり不安です。。
説明会は社長の方がお話して下さって、なかなか熱い方で良かったですよ。
現場で働いている方のお話が聞けたり。
グループディスカッションは12人で1グループで紙を読んで話合いでなかなか楽しいから大丈夫ですよ。
がんばってください!!
こんばんは!!2007年度新卒の説明会に参加したものです。イチゴさんと一緒で3日にいき、この間2次面接にいきました。
どなたか2007年度新卒採用を受ける方、いませんか?
私は3日の説明会に参加予定です。
今度行われる内定者懇談会に、欠席される方っていらっしゃいますか??
私は、どうしても行けなくて残念で・・・。