会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝までに更新されているといいのですが・・・!!!
私も詳細はメールでといわれましたが来ませんでした。明日の内容は社長ご本人から直接承諾証を渡したいということ、お食事会もする予定だという風に聞いています。時間はだいたい2時くらいまでとおっしゃっていましたよ。
ありがとうございます!
プリモジャパンは連絡期限ギリギリなんですね!
もうちょっと待ってみます☆
私もGDうけました!合否に関わらず連絡はくるはずですよ!試験終了後に「来週水曜あたりからメールチェックしてください」って担当の方がおっしゃってたので、昨日あたりからメール配信されてるかもしれないですね。私もどきどきしてまし(苦笑)
こんにちは!
私は19日にGDを受けましたがまだ結果は来ていません。のんびり待ちましょう~♪
いらっしゃいますか??
詳細はメールでと言われたのですが
まだ来てません。
当日はただ渡されるだけなのか
何か他にもあるのか
わかる方いたら教えて下さい!!!
合否に関わらず連絡は来るはずですよね(><)?
とても嬉しいです☆☆でもまだ現在、選考中の会社もあるので続けるつもりです><
今選考中の方、がんばってください!!
皆さんが気にされている、福利厚生やボーナスについて社長自らの考えをお話してくださったのでお話しますね!
ボーナスは今年から、または来年には年に一度支給されるよう今調整中だそうです。
そのほかも、今度大企業の福利厚生と同じとまではいかないものの、近ずけていけるように努力を続けてます。っておっしゃってましたよー☆
当日はお食事会も含まれているんですね☆楽しみです♪持ち物は特になかったと思います!
ボーナスのことなどは少し聞きづらい気hもしますが、お互いに不安が解消できるといいですね★
>えりりんさん
私の時は1週間~10日以内と言われたような気がします。実際には3日後に連絡がきてとても早かったです。
そうなんですね!自分だけ送られていないのかと思い不安だったもので・・・。ありがとうございます!当日はお食事会もあるみたいですね。持ち物など何も言われなかったのですが、特にないですよね???
最後のコンタクトだと思うので不安や疑問点など解決した上で、決断したいですね☆
ところで、内定の連絡はいつまでにもらえるとか何もそういうお話は無くて私もすっかり忘れてたんで、聞くのを忘れてたので、教えていただきたいです><お願いします!!
有難うございます!!面接自体は三回なんですね(^◇^)がんばります!!
私の時は電話でした!
その時は承諾書を受け取りに行く日程のことを口頭で伝えられて、終わりました。メールで連絡っていうお話は出ていなかった気がします。
福利厚生はやっぱり不安になりますよね。。離職率が高いというお話も聞いたこともあります。自分が入社してやっていきたいって思うことも大事だと思いますが、実際に経済面での問題は大きい気がします。
私の場合(2月の説明会参加)プリモは
1次GD
2次個人面接(1時間)
3次集団面接(役員面接で2対1か3対1)
4次社長面接(1人約20分)
内定
になっています☆
是非頑張ってくださいね!!!
2次→役員→社長面接ですよ!どの選考も和やかな感じでしたよ☆色々質問もできる雰囲気ですので是非聞いたほうがいいと思います!私は色々疑問点を残してしまったので…;;
がんばってください☆
>maaさんへ
私もボーナスや福利厚生面で不安を感じています。女性が多い会社なので離職率が高いというのもわかるのですが…。
あの、maaさんは内定のご連絡は電話でしたか?後ほどメールで再度ご連絡いただけるとおっしゃっていたのですが、まだきていません。。。
ただやはり私は一人暮しをする予定なので、maaさんと同じでボーナスや住宅手当がきになりましたが(苦笑)GDとおるといいなぁ(>_<。)
内定をいただいた方、最終の方に伺います。GDのあとの面接は全部で何回あるのでしょうか?
おめでとうございます!!
私も先日内定頂きました☆
社長もすごく穏やかな雰囲気でしたね。私もプリモに魅力を感じていますが1回きりだし就活は続けるつもりです。
次に社長から直接承諾書をもらうと聞いていますが、その場でお返事はできなさそうです。去年の内定者日記を見ると拘束や指示は特に書かれていないみたいなのでその場ですぐお返事ということはないんじゃないかな?
でもプリモはボーナスがなく、インセンティブという所が気になっています。社員の方や社長など人にすごく魅力を感じる一方で、社会人になったら一人暮らしも考えていたので、ボーナスや住宅手当があった方がいいのかなと。。
内定おめでとうございます!!!(=゜ω゜)ノ♪
わたしは今週最終面接なのでめちゃめちゃ緊張です。。
私も内定いただけるように精一杯がんばってきます☆
私は明日本社に説明会に伺います!スタートが遅れてしまいましたが、アイプリモの商品に一目ぼれしてしまって。。。☆頑張りたいと思います!
私は22日に社長面接があります。
役員面接も今まで通り和やかな空気ですよ。
質問は大まかなので、自分の考えや思いを伝えることが
大切だと思います。頑張ってください!!!
私も精一杯、思いを伝えてきます☆
どなたか内定いただいた方で、まだ就活続ける方っていますか?今度会社に行く時にお返事しなくてはダメなんですかね???
はじめまして。私は5月11日に役員面接があります。
レナさんはいつ社長と面談があるんですか?
がんばってくださいね☆
質問なんですが、役員面接ってどんなかんじでしたか?
私は昨日2次面接通過の連絡が来て、毎日ドキドキです!
よかったらおしえていただけませんか?
社長面接の連絡来て良かったですね☆
お互い最終で通過して内定頂けるといいですね♪
頑張ってください(^^)
おめでとうございます(人´∀`).☆.。.:*・° 安心しました~★☆一緒に内定に向かってがんばりましょうね!!
私も今日の0時半ごろ、社長面接の連絡頂きました!!!
ほんとに一安心です==3
内定まであと少し!お互い頑張りましょうo(^-^)o
ココに書き込んですぐに問い合わせてみたら、「確認してご連絡します」と言われました!よかったぁ~。とーけーさんありがとうございます(*´艸`*)★
そうなんですか!!連絡が遅れている場合もあるんですね☆
一度問い合わせてみます!!少し気持ちが楽になりました(●´∀`)ありがとうございます!!
コメント、ありがとうございます!!
今は忙しい時期なのかもしれませんね。
もう少し待っても連絡がなかったら、こちらから
確認してみようと思います。
今回の選考も合否に関わらずお知らせだったので絶対に連絡は来ると思います☆
人事の方が「連絡が万が一なかったらこちらのミスなので
連絡してくださいね」っておっしゃられていたので
問い合わせてみてもいいかもしれないですね☆
レナさんへ
私もまだお返事がきません。。。多分わたしの記憶では一週間以内に連絡とおっしゃっておられた気がします…(´-ω-`)
合否関わらずだと思っていたんですけど、合格者のみなんでしょうか?ほんとにショックです。。。m(_ _)m
私も役員面接の結果は言われた期限ギリギリでした。私はどうやら1番最初の選考らしく、社長面接の日程も前々から知らせていただいていたのですが、今の時期同時進行で一次二次の面接も行っているようなので、遅れているのかもしれませんね。実は私も日程確認のメールを送ったのですが、折り返しのお返事をいただいていません・・・。今までは来てたのに。なのでとても不安なんですが、何もおしゃってこられないので承諾していただいたものと考え、社長面接行って来ます!
私も同じ日に大阪で役員面接をしました。
同じく、まだお返事がもらえていませんし、
期限を聞くのも忘れてしまいました・・・。
ほんとうに毎日ドキドキです(@_@;)
苦しいですが、頑張ってもう少し待ってみましょう!!
どれぐらいで連絡いただけるのか聞くことが出来なかったので、とても不安です(><)
前回は二日後に連絡が来たので毎日不安です(゜_゜>)
わかりました☆ありがとうございます!!まだ連絡来ないのですが、がんばって待ちます(=゜ω゜)ノ♪
ですよね☆プリモは選考が進んでいくうちに
志望度がどんどん高くなる会社でした◎
なので内定後の拘束がどのようなものか気になります(^^:)
でもとりあえずは今週の最終面接を頑張らないと意味が
ないですので頑張ってきます!!!
こんさんも頑張って下さいね(^U^)
連絡はメールでいただきました。これまでと同じで返信して予約完了という形でした!
>とーけーさんへ
私もそのことが心配です!内定がいただけたとして返事はどのくらい待っていただけるんでしょうか。プリモは受けているうちにとても良い会社だと思ったので、就職活動をやりきったところで考えたいというのがあります。まぁ内定をいただけたらの話ですけど・・・
そうなんですか!分かりました、ありがとうございます☆
まずは一次突破して履歴書出せるように頑張ります!
社長面接頑張って下さい!☆
書き込みありがとうございました!!そうなんですね><13日まであるんでもうちょっと待ってみます☆連絡はメールですか?電話でしたか?
私は31日に役員面接でした!結果は一週間以内とおっしゃっていて、6日後に来ました。なかなか来なくて不安でしたけど、えりりんさんも気長に待ってみてください!合否にかかわらず連絡いただけると思います。
質問なのですがも、プリモは内定後の拘束などはあるのでしょうか。まだ就活を続けようと思っているのでどなたかわかる方いらっしゃいますか??
こんさんはいつ役員受けられたのですか?
私は昨日行ってきたんですけど、いつ来るのか不安で不安で。。。。合否に関わらずお知らせしてもらえるんですかね?
ありがとうございます。頑張ってください!
> ミーさん
プリモの面接はプリモの方がしてくれますよ!メールなどはモックから送られてきますが、それ以外でモックの社員さんとコンタクトはありませんでした!
>sihoさん
あたしは2次で履歴書を提出しました!先日の副社長面接の際も履歴書を見ながらでしたので後で提出するよう言われると思いますよ!準備はしておいた方がいいかもです!
>ミニピンさん
メールは日程の確認なのであまり気を使うことはないと思います!私は送ったらすぐに折り返し連絡が来ました。最低限のマナーで大丈夫だと思いますよ!
メール来てました!!皆さんありがとうございます。
初歩的なことなんですが、普通に「参加します」みたいな返信メールでいいんですか??
初めまして!私も19日のGDに予約したんですが、さっきリクナビを見たら一次選考の連絡のメールが届いてました!
日程に変更がなければ返信をして、予約完了のようです。
ちなみに、履歴書は必要ないと書いてありました。履歴書もESも提出しないところは初めてなので驚きました!
ミニさんにも連絡行ってると思いますので、チェックしてみてください☆
リクナビにメールきてましたよー!筆記用具のみです★