会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の時に店舗見学については何も質問されませんでしたよ☆絶対に行かなきゃいけないという感じではないみたいですね☆☆
そのことも1次面接のときに聞かれたのでお話したら、とても盛り上がりました。
店舗見学はとてもみなさん温かく対応してくださり、ほんとお話を聞けてよかったと思いました☆
みなさんも自分の目で確かめる気持ちで行ってみてください♪後悔はないと思いますよ★
過去のスレ見ている限りだと特にスーツとは書いていないですよね◎
私服でも落ち着いたものならいいのではないでしょうか?
アポなしでも平気みたいですね☆
私は以前違うジュエリー会社の企業研究に行ったのですがその時少々嫌な思いをしてしまったので行くのにちょっと気がひけています。。
でもここの社員さんは皆いい人みたいだし行ってみようかなぁとは思います(^^)
面接の時店舗見学については何かつっこまれたりしませんでしたか?
私の時は、質問は履歴書に書いた内容を中心に聞かれたりしましたよ☆☆店舗見学はまだ行ってないんですけど、実際に店舗で働いてる社員さんの方たちの雰囲気とか知りたいので、行こうと思ってますよ♪♪店舗見学ってスーツの方がいいんですかねぇ??私服じゃラフすぎますかね?
面接お疲れ様でした!!
1次面接って、誰が面接するんですかねぇ。
掲示板見ていると本当に和やかな雰囲気と言うのが分かるのですが、質問は他の会社と同じような感じなのでしょうか(?_?)
あと、今店舗見学に行くか迷っています。。
きめちぃさんは行きましたか?
ここの面接は本当に和やかで、自分の言いたいことが伝えられるし、聞いてもらえる雰囲気ですよね♪
内定いただいた方で、入社決められた方いらっしゃいますか?私は第一志望なんですが、やっぱり福利厚生は気になります。。。長く働きたいと思うので。ボーナスも1回なんですよね?
まだ内定もいただいてないんですけどね(^^;)
これから選考受ける方、一緒に頑張りましょう☆
メールきて一安心ですね♪♪私は先日、面接受けてきましたー!!面接官の方がとても素敵な人で、面接というよりお話をするという感じでとてもリラックスして受ける事ができました☆☆今は結果待ちなんでリクナビ開くたびにドキドキしてますー泣 ここさんも13日頑張ってくださいね!!
今日リクナビの方に確認のメール来ていました!
一安心です(^o^)
私は昨日の正午くらいに送ったのですがまだ確認のメール来てません;
一応期限が7日までなので7日までは待ってみようかなと思うのですが。。
ちょっと不安です↓
ちなみに私は13日です☆
お互い頑張りましょう(^o^)
ありがとうございます!内定いただいてるなんて羨ましいですー!!私もゆかさんのように、楽しめるようにリラックスしていこうと思います☆
確認のメール来ましたよ☆☆面接同じ日ですかねぇ??緊張しますよね~汗。頑張りましょうね!!
内定を頂いた者です☆
とても和やかな雰囲気でしたww
私は大学時代に頑張ったことや、自身の性格などについての質問をされました!!あと、プリモでの仕事についての話をしてもらいましたよ♪
私は今までで一番楽しい面接でした。
私も今度個人面接で緊張しています(>_<;)
面接参加のメールを会社に返信したのですが、その後何か確認のメールなど送られてきましたか?
プリモジャパンにとても興味があります。
説明会にぜひ参加したいのですが、
広島での説明会は開催されないのでしょうか?
知っている方いたら教えてください(><)
とっても緊張しています~;
GDのテーマって毎回違うのか分からないのですが、参考までに題材知っている人いたら教えてもらえませんか(>_<)??
店舗見学は、スーツで行かれましたか??
ありがとうございます。もう少し待ってみることにします。
りりぃさん☆
店舗見学は予約無しで行ったけど、親切に案内して下さいましたよ。私のときは入社一年目の方がいろいろ質問とかに答えてくださいました。
私は説明会に出て、すごくプリモジャパンにひかれました。社風がいいなぁ、と☆
説明会で社員の方が店舗見学してもいいとおっしゃってましたよね?どなたか行かれた方いらっしゃいますか?私はお店まで行きましたが、外から見た感じとても入っていける雰囲気じゃなくて諦めました^^;
今のところすごく志望度の高い企業なので、受けられる方一緒に頑張りましょう☆
結果に関わらず連絡ということなので多少予定が変わるみたいです。
もう少し待ってみてこない場合は人事宛にれんらくするといいですよ。わたしも一度電話しましたが本当に人事の方は親切な方でしたよ!!
結果の連絡は、合格者だけですか???
今週中にメールを送るとおっしゃっていたのでギリギリまで待ってみようと思うのですが、合格者だけだったのでしょうか・・・
ありがとうございます(^o^)
この日は授業もあるので時間分かって助かりました♪
たぶん3時間ぐらいですよ☆GD受けたらの場合ですけど(^^)
もし受験の希望が無いなら2時間くらいで終わると思います!!
ありがとうございます☆
東京のに参加予約できました!
11時~なのですが説明会とGDで時間はどれくらいかかるのでしょうか(><)?
私も今悩んでます。
あと1社志望度の高い企業の最終が残っているので、
その結果次第という感じです。。
あたしは29日に承諾書もらいますが、
すぐに返事をしなければいけないのでしょうか?
どなたか一緒だった方いますかね~☆
返信ありがとうございます!!
私は、結果が来てご縁のない結果になってしまいました。
とても残念ですが、この会社に出会えて本当によかったです☆
みーさんは、いかがでしたか?
もし次回の選考に進めたら、ぜひぜひ次も頑張ってくださいね!
応援していますよ☆
1週間が経ちましたね・・・。連絡来ましたか??
今日までには来るとは思ってたのですが来ないということは不合格なのでしょうか;;悲しいです。。。
1週間が経ちましたね・・・。連絡来ましたか??
今日までには来るとは思ってたのですが来ないということは不合格なのでしょうか;;悲しいです。。。
大阪と名古屋・仙台が今のところあるみたいだよ☆
はじめまして、こんにちは。
私は9日に2次面接を受けましたが、まだ連絡を頂いていません。
毎日毎日、祈る思いで待っています><
確か、合否に関係なく連絡は頂けるのですよね?!
お互いよい結果が来るといいですネ☆
知っている方いたら教えてもらえませんか!?
みなさんのGDの題目はどのようなものだったのですか??よろしければ教えてください(><)☆
私もこんど15日に2次面接受けます!!
頑張りましょぉぉ!!
私も先ほど連絡がきました!2次面接頑張りましょうね★
さっきやっと結果のメールが来ました!!!
今度二次面接を受けてきます。いろいろ不安に思うこともありますが、せっかくいただいた機会ですので頑張ってみます!
私も合否に関わらずって聞いたと思うのですが。。。
GWに入ってしまったので、くるとしたら明日か明後日なんですかね?説明会で、「自分が早く来るようにしたら、みんな遅刻がなくなった」ってお話を聞いたりしていたので、なんだかちょっと残念です。何かしらの理由があるにしても期限が守られないってちょっと不安で。。。GDにしても15人もいる中何を見ることが出来るのかなって。履歴書とか出してるわけじゃないし(苦笑)
愚痴っぽくなってしまってごめんなさい(>_<)ここで来ないってことはだめなんでしょうけど、待つしかないですよね。
私も20日に受けてまだ連絡来ません^_^;
合否に関わらず連絡って言ってた気がするんですが
今回は合格者のみに連絡なんですかね??
合否関わらずって言われたような気がしたんですけど、心配です。
連絡きましたか?私も20日に受けたものですが、まだ連絡きません…やっぱり合格者のみ…ってことですかね?
こんにちは!GD通過おめでとうございます☆
私は来月末に役員面接です。一緒に頑張りましょう!
二次面接は大体30分~1時間もあれば終わると思います。
面接官の方も真剣に話を聞いてくださるので、楽しんで受けてきてくださいね。
返事はどこに来てましたか?リクナビですか?自分のアドレス宛にですか?
今日までって言ってたからもう落ちたと思ったけど、よかった~☆
次は個人面接ですね!頑張りましょう!!
ちなみに二次の個人面接はどれくたいかかるか教えて頂けますか??
ありがとうございます★では何かしら連絡はくるはずですね。結局今日も一日こなかったし…緊張ですね(><)明日にはきますかね…。お互い良い連絡でありますように★