会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定頂けました。
(●´艸`)。o
お互いに、お疲れ様でした★
社長面接おつかれさま(^▽^)♪
場の空気が真剣だったのかぁ~。たしかに副社長面接はすごい真剣で怖かったよぉ(;・;)
でももわさんもきっと大丈夫だよ(^▽^)
とりあえず、最終面接おつかれさま♪♪♪
おめでとぉぉぉございます★やった☆^^
今日、無事社長面接を終えました。
副社長さんの時も今日も、場の空気は真剣な感じで
なかなか打ち解けられませんでした><
電話が鳴りますよぉぉに!!
社長面接頑張ってください!!でも社長すごくおもしろくていい人でした(>・<)昨日最終面接の結果がきて、無事内定いただきました♪♪♪
2日に社長面接です☆
ほんとドキドキです。
けど素のままの自分がだせるように頑張ります!!!!!!!
みぃさんにも、もう連絡きましたか??
もうすぐ最終面接でドキドキですね★
最近みなさんの書き込みも少なくて寂しいです。
20日に役員面接受けて次最終だと思うんですけど、日程はまた連絡するといわれたまだこずです。関西の方でそういう人いらっしゃいますか?
私は関東です!!
みぃさんは関西なんですか??
20日役員面接、8月2日最終面接だと思うのですが、
役員面接以降1日ずつじゃなく関西でも複数日あるんでしょうか?
福岡・名古屋組が19日や21日に役員面接でしょうか?
関西で20日役員面接は、私の受けた会場で10人残っていました。
会場も複数あるのかも~><
説明会で50人程度いたので結構絞るな~と思っていたのですが勘違いかも~!!
みなさんの選考地域が気になります><
yumiさんは関西ですか?
ずっと書き込み見るの忘れてて返信遅くなってごめんなさい
(;。;)役員面接はどうでした??私は無事通過して28日に社長面接してきます!!
あまりできなかったので通過できてうれしいです。
最終面接のご連絡こられた方、いらっしゃいますか?
こんにちわっ!
明日役員面接を受けます。かなり緊張ですっっ!!
役員面接では個人面接の時と同じような内容の話をしたんですかっ??(^∀^)
個人面接の時は結構言いたいことも言えたのですが、
役員面接となると、極度の緊張で話にまとまりがなくなってしまったような・・・(泣)
でも、副社長の方が笑顔でいてくれたので救われました。
志望度の高い会社なので、通過して最終に行ける事と願います!
みなさんも頑張りましょうね☆
がんばってきます!!!
どのくらい進んでるんでしょうね・・・・
もう7月だし、枠が狭いんだろうな・・・・
頑張る!!!
次は役員です!!!
みなさん頑張りましょうね!!!
しかし、緊張しすぎて自分が出せていなかった気がして結果が怖いです(≧д≦)
個人面接、無事終わりました。
アドバイスありがとうございました★^^
面接参加のメールを会社に返信したのですが、その後何か確認のメールなど送られてきましたか?
確かにプリモジャパンのスタッフの方って綺麗な方ばかりですよね!私も、綺麗な人じゃなきゃダメなのかな…とちょっと心配になりました(^^;)
でも、副社長面接の時、「社長は笑顔を一番重要視しているので、社長面接では最高の笑顔で望んで下さい」とおっしゃっていました。
だから笑顔でいけば大丈夫だと思いますよ☆
就職活動お疲れ様です。
辞退されちゃうんですね。
夢を追いかけてください!!!
ゎぁぃ♪ ヾ(o´д`)八(´д`o)ツ ゎぁぃ♪
質問なんですが、
選考を進んでいかれる方は、
容姿端麗な方ばかりですか??
販売だし、印象第一ですから。
笑顔だけで乗り切れるでしょうか・・・・。
心配・・・。
個人面接を控えていますが、
アドバイスいただけませんか??
またまた詳しい情報ありがとうございまぁぁす☆☆
次が、結構修羅場ですね~~!!
ひぇ~~!!みなさんは、宝石業界の他にどこか受験していらっしゃるんですか~~??
はじめまして!お返事ありがとうございます☆☆参考にさせていただきます♪とっても雰囲気のいい会社でしたので、一緒にがんばりましょうね~~!!これからの選考の一緒に頑張りましょう☆☆
個人面接をクリアできるのは半分以下とききました。。。。
最終的に内定を貰えるのも3パーセントほどだそうです↓
私も詳しくはわかりませんが・・・
説明会のGDでは半分ちょっと落とされて、次の個人面接に進めたと聞きました。
個人面接は、確か2つの部屋でしていたと思います。
私もチラっと聞いた話なので、これが絶対合ってるとは言い切れませんが、参考までに★
はじめまして。
大阪での説明会に50名程度いて、
個人面接は日取りが1日です。
同じ時間帯に個別で何組面接されるかわかりませんので
見当つきませんよね~
今までたくさんのアドバイス本当にありがとうございました。一緒に頑張ってる人がいるんだな、と思うだけでとても支えになりました。
私は内定を頂くことができたのですが、辞退しようと思います…。すごくすごく迷ったのですが。。
プリモジャパンは、私が受けた企業の中で、一番学生のことを考えて、真摯に向き合って下さいました。。
最終面接でも社長自ら私の意見を聞いて下さいました。
すごくいい会社で、私もこんな素敵なスタッフの一員になりたいと思いましたが、、自分の夢を捨てきれず、他社で納得いくまで追いかけてみようと思います。
なんだか私事になってしまってすみません(^^;)
プリモジャパンに出会えてよかったです!!
選考中のみなさん、頑張ってください☆
私のわかる範囲でしたら及ばずながらアドバイスさせていただきたいと思います。
結果来ましたが残念ながら落ちちゃいました↓
やっぱり…って気もしますが。。
幸い他社から内定を貰っているのでそっちにいこうと思います!
今まで色々アドバイスや応援ありがとうございました☆
きめちぃさんに良い結果が出る事を心から願ってます(*^_^*)
最終面接頑張ってくださいね!!!!
面接お疲れ様です☆
そぉなんですよ、緊張しちゃうと声ちっちゃくなるし、自分で結局何が言いたかったのかわからなくなるんですよね。。汗
ここさんの良い結果を待ってます!!!!
役員面接通過おめでとうございますっ(>▽<)
私も役員面接受けてきましたが…かなり緊張しましたぁ(涙)
もうだめかもって思いました。。緊張のあまり声がすっごい小さくなっちゃったし言いたい事もまとまってなかったし↓
でも頑張ったんで良い結果が来るよう毎日祈ってます★
次最終ですよね?
頑張って下さいね!!!!
今週ですか!がんばってくださいね!!!
私も次の面接に進めることになりました☆☆
ダメかと思ってたので泣くほど嬉しいです笑
でも役員面接もすごい緊張したんで、おかしい程緊張してしまいそうです~汗
ここさんの良い結果お待ちしてますね!!!
私も今週役員面接で今からドキドキしています。。
2人で約1時間ですかぁ緊張しっぱなしだろうなぁ(>-<)
でも私も頑張りますねっ☆
きめちぃさんはもうそろそろ結果が届いた頃でしょうか。
良い結果期待しています◎
私も今日、役員面接受けてきましたぁ☆
副社長という事で、少し緊張してしまいあんまりうまく
話せませんでした。。。いいお返事が来るといいんですがねぇ。祈っときます☆笑
時間は1時間程度でした☆最初は長いなぁと思いましたが
あっという間でしたよ♪♪ここさんも自分らしさを伝えれるよう頑張ってくださいね!!!!
私も今週役員面接を受けてきました!でもとても緊張して、自分を出し切れませんでした↓
りりぃさんは面接を受けてから、どれくらいでお返事がきましたか?
>りりぃさんへ
面接お疲れ様です☆☆
役員面接って副社長なんですね!!
でも2人って聞いて少し安心しました…大人数って苦手で。。
ちなみに面接時間ってどれくらいかかりましたか?
副社長:学生2人の面接でしたよ。かなり緊張しましたが、自分の意見をしっかり伝えられる雰囲気でした。
いかにも面接、というような質問(自己PRや志望動機など)はされなかったです。なので私はあまり自己PRできず、手ごたえがなく終わってしまいました。
でも無事通過することができたので、自分らしさを出せば大丈夫だと思います☆
なんだかとんとん拍子に進みすぎて逆に怖いです(笑)
ここさん、きめちぃさんも頑張って下さい!!
おめでとうございますーー!!
私は今週に役員面接です☆☆
いざ面接日が迫ってくると緊張してきちゃいます汗
でも、できるだけ緊張せずに自分の気持ちを伝えていこうと
思ってます♪♪
がんばりましょうね!!!!
役員面接は終わりましたか?
私は先日個人面接合格しました(^o^)
次役員面接です!
結構期間が開くので早く終わらせたいと焦ってしまいます。。
>りりぃさんへ
ここさん面接お疲れ様です!!結果待ちってドキドキですよねーもう結果来ましたかね??次、集団面接なんですか!?私も個人だと思ってましたーー汗 また和やかな雰囲気だといいですけどね☆☆りりぃさん役員面接頑張ってくださいね!!
>りりぃさんへ
ここさん面接お疲れ様です!!結果待ちってドキドキですよねーもう結果来ましたかね??次、集団面接なんですか!?私も個人だと思ってましたーー汗 また和やかな雰囲気だといいですけどね☆☆りりぃさん役員面接頑張ってくださいね!!
時間や人数は分かりませんが集団だと言っていました。
個人の後に集団って言う会社も珍しいですよねって面接官の方も言っていました◎
私はまだ結果待ちなのでいつもドキドキしています;
役員面接頑張ってくださいね☆
私も次回役員面接です☆
集団面接なんですか?個人だと思ってました(◎o◎)/
どれくらい時間かかるんですかね…?
私は今週なので、多分みなさんより一足先に面接だと思うので、どんな雰囲気だったか後ほど書き込みますね☆
おめでとうございます(^o^)
私は今日面接してきましたぁ!
和やかな雰囲気だったので自分は出せたと思うのですが受かるか不安です。。
店舗見学は昨日行く予定が急遽予定が入ってしまい行けませんでした…でも特に面接では聞かれなかったです◎
次は集団面接と言っていましたよ☆
次は役員面接ということですが、1対1の面接形式なんでしょうか??誰か知ってる方いれば、教えていただければ嬉しいです♪♪
行ったら、「店舗見学に来ました、○○です」とだけで大丈夫だと思いますよ!!
私はスーツを着てたので多分就職活動中だとわかってくれたみたいなので(*^_^*)
その後は質問したいことを聞いていけば、それに答えてくれますし、どんな質問でも答えてくれましたよ☆
特に聞かれなかったんですね◎
私は時間が出来たら面接までに行って来たいと思います(^-^)
店舗見学に行ったんですね☆
行ったら大学名と名前を言えば良いのでしょうか?
店舗見学は緊張するけど是非行ってみたいと思います(^o^)