会員登録すると掲示板が見放題!
プリモジャパンには5594件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、91件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます~♪今パソコンリクナビ開いたらメール来てました!!無事一次通過してました(*^^*)
人事面接はどんな感じなんでしょうね??知ってる方いましたら教えてください!!
今日、二次選考のメールを届きました!!!嬉しィ☆☆
次の面接はどのようなことをするんでしょうか???
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。。。
22日の筆記とGD受けました!
結果、さっきリクナビにきましたよ~☆
この間の22日にGDと筆記を受けた者です(>_<)
GDと筆記を受けた皆さんに質問なのですが、選考結果の通知はいつ頃来ましたか??
いつ連絡くるかな~と気になって気になって仕方がありません!!ご存知の方ぜひ教えてください!
こんにちは。
私は1月11日に人事面接を受けて、26日に役員面接という御連絡をいただきましたよ!!!
人事面接通過の連絡をマイナビのメールでいただいた時に、役員面接の申し込みフォームが添付してありました。
もし、ご連絡がないようでしたら電話で問い合わせてみた方がいぃかもしれませんね。o゜(p´□`q)゜o。。
私もプリモジャパンにエントリーしている1人です。
実は1/10に一次選考を受け、二次選考に進める連絡をいただいたんですが、その後連絡がありません…。
私よりあとに受けた方は2/1・2/2に二次選考を行うことを一次の時点で連絡されているらしいんですが…。
どなたか1/10の選考に受かった方いらっしゃいますか?
またプリモの選考に進んでいる方、選考の日程って早いペースで着々と進んでいるのでしょうか?
教えてください↓↓
返信ぁりがとうございました(*´³`)・*:..。o○☆
今結果待ちです‥
次面接に進めるようでしたら、またアドバイスお願いしますヽ( ・∀・)ノ
ありがとうございます(人・㉨・)
naoさん通過するといいですね+.(*ノェノ)゜+. !!
私も頑張ります!
3人でのグループ面接でしたょ★☆
雰囲気は別に悪い感じはしなかったです☆(ゝω・)v
適度な緊張・・かな。
特に困る質問もなかったですし。
普通の面接でした。
はじめまして!!
19日に役員面接だったんですね~・゜・(ノД`)・゜・。
お疲れ様です☆☆私は29日です役員(泣)
どんな感じでした??
雰囲気や人数など+.(*ノェノ)゜+. お願いします!
GDを受けるときはひとまずかっこいいことを言うというょりもぃぃ笑顔でいようと心がけました☆★
ぁと筆記は簡単な計算問題と「あなたが尊敬する人」という内容についての論述でしたょ☆(ゝω・)v
19日に役員面接受けた方いらっしゃいますか??
緊張しましたね。・゜・(ノД`)・゜・。
結果ドキドキです。。。
22日にGDと筆記試験を受けます!
選考に通ったかたはどのようなことを注意してGDを受けましたか(lll´Д`lll)?
筆記試験はどんな問題がでましたか?
よかったらアドバイスお願いします(/Д\)
>ばななさん
>ぷーさん
はじめまして☆
私も19日に役員面接受けます!緊張しますね‥(ノД`)
今回は個人面接なんでしょうか??
頑張りましょうね!!
ノルマの話ですが、説明会では、ノルマは課さないとおっしゃっていましたよ。
「目標」はあるようですけど、私が聞いた限りでは、個人よりも店舗で目標達成しましょう!という感じでした☆
ではでは。
面接、自分をアピール出来るようにがんばりましょうね☆★
>ぷーさんへ
圧迫というよりは「役員」という事で緊張するッぽい
ですよ~・゜・(ノД`)・゜・プリモの方も人事面接とは全然違う
とおしゃってました。
販売のノルマはありそうですね~
でも販売が好きなら、目標達成のために頑張れるんじゃ
ないでしょうか☆☆★皆で達成出来たら嬉しい
ですね!!
ダメで何かされることは無いと思います◎’v`☆$)+:。
何人通ったんでしょ??知りたいです(笑)
とにかく役員頑張りましょう!
お二人はいつ予約しました??
私は10日に人事面接受けて、さっき役員面接のメール見ました☆
役員面接って圧迫なんですか!?想像つきません…この前の面接は、どうせ頭真っ白になるなら何にもしない!って開き直って行ったし…何聞かれるのか想像つかないです(汗)
結構選考通った人って多いんですかね?私も疑問です。。
役員面接は、人事のような和やかな雰囲気ではなさそうだし、緊張しますけどがんばりましょーね☆
販売業にはノルマが付き物ですけど、なにか知っていることがあれば、ゼヒゼヒ教えてください!!
本当に役員圧迫なんですかね(泣)
他の方でも誰か受けた人います??
何人くらい通ったんでしょぉね??
こんにちわ!!返信ありがとうございます!
私もさっきメールが来ました(ノ∀`o)
次は役員面接です☆うまく気持ちを伝えられるように
頑張りましょうね♪♪
私も11日人事受けました!!
そしてさっき役員面接のメールが届きました!!
どっきどきでしたょ~!!!!
なっぱさんはメール来ましたぁぁ??(>_<)
去年の12月とGDと筆記が通過したので、
11日に人事面接を受けました!
週の頭に連絡を下さると言うコトですがぁ。゜(*ノx’)゜。
まだ来ません~ドキドキな毎日です。。。
どなたか11日受けた方いらっしゃいません?
前に書かれたぷーさんと同じく、12月下旬に一次選考を受けてきた者です。
結果は残念ながら落ちてしまいました‥でも、二次募集で説明会と選考がまた今月中旬にあるみたいなんです。
プリモに惹かれた理由は、社長や社員みなさんの人柄の良さと、若い人たちが活躍している点です☆
一次選考に落ちた私でも、また説明会や選考は受けてもよいのでしょうか??
知っている方いたら、お返事いただきたいです。よろしくお願いします!!
小売業がいいなって思って、貴金属、紳士服、百貨店とかにエントリーしてるんですけど…やっぱり販売系にはノルマや販売目標がつきものだしモンモンしてます。
プリモで働きたいっていう人はプリモのどんなところに魅力があると思ってるんですか?
できれば、給料、ボーナス、休暇などなど福利厚生についても聞きたいので詳しい人、お返事ください(>_<)
本当にプリモジャパンは素敵な会社で、
選考が進むにつれ、ココで働きたい!!という気持ちが膨らんでいって…
第一志望で、もうココしか考えられないと思っていたのですが、緊張して、うまくこの気持ちを伝えることができませんでした。でも、プリモジャパンと出会えたことで、自分自身を成長させるいい経験になりました。
このような会社と再び出会えるように、また頑張りたいと思います!
皆さん、素敵なジュエリーアドバイザーになってください☆
かなり厳しそうですが、お互い頑張りましょう☆
もうすぐ二次面接ですね!
採用情報には採用予定80人になってましたが、
説明会では60人って言ってましたね。
50人は確定してるってことなので、残り10人…。
厳しいかもしれないですが頑張りましょう☆
10月2日の内定式で会いたいですね☆
頑張りましょう☆
秋採用を受けてる者です。
一昨日一次のGDを受け、昨日通過の連絡を頂きました。
10月2日の内定式で皆さんに会えるように、これからの面接頑張りたいと思います☆
どうぞ宜しくお願いします。
ありがとうございます☆
明日会えるのを楽しみにしてます♪
リクルートスーツですよ!!
メールで質問したら、スーツで来てくださいといわれました(ーー;)
連絡きてよかったですね☆
でもいけないんですか・・・それはすごく残念です↓
10月の内定式であえるのを楽しみにしてます!!
今日お昼にやっと連絡ありました。私は電話でしたが・・・名古屋の内定者懇親会は日程が合わず行けないの(;;)みんなと仲良くなれるチャンスが減って残念です。
内定式で会えますね!!楽しみだなー
名古屋ですか!!
えーっと、郵便できました☆
でもこの暑い中、スーツで着てくださいと・・・
名古屋の方とは、内定式であえますね!!
わぁ~よかったですね。★私は名古屋なんですよ・・・レアでしょ。
連絡何できましたか?
同じ気持ちの人がいてよかったです(*`・ω・)ゞデシ
eriさんは関西ですか?
今日私のところにやっと、関西の内定者懇談会のお知らせがきました!!
どうでしたか?
承諾書提出期限から10日ほど経ちましたが、連絡なしです。
私も不安に思ってました。
内定承諾書を提出してから、何か連絡きましたか?
髪はまだ黒髪です。けどここは入ってから茶髪でもいけそうですし、茶髪でもいけそうですよね♪
合同ですよ☆楽しみですね(^▽^)
ちなみにわたしはもかみの毛染めちゃいました(^▽^;)
17日の詳細メールはきましたか??まだ黒髪ですよね?
関東・関西の合同でですか??
それはそれは楽しみです★^^★
なんか今後の予定みたいの見たら関西の人も全員集まるときがあったからそのときにあえるかもですね(^▽^)♪
99?決めてます☆
あたしも登録しました!!なんかうろ覚えであってるかわかんないけど・・・もわさんもプリモ・ジャパンに決めましたか??
登録しました☆
10名程しか登録してないようですが。。。
内定者コミュって登録したじょうがいいの???
だからお昼を食べてこないで下さいねって言われました。
17日楽しみです♪
内定者懇談会とは聞いてないです><
社長さんが直接承諾書を手渡しして下さると伺っています。
それにしては1時間半は長いから、
少しみんなでお話でもするんでしょうかね★
みぃさんは関西だから、お会いできますね^^
迷ってても是非参加してください☆
おめでとう!!良かったですね(^▽^)☆
おつかれさまです!!内定者懇談会?!私は聞いてないですけど、迷ってても一応でてみたらどうですか?なんか面白い話が聞けるかもしれないし(^^)♪
17日に内定者懇談会があると聞きましたが、
まだ迷ってても出席してもいいのかな?
かなり悩みます↓