会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も第一志望なので、すっごくそのお気持ち分かります!!
面接官の方々も、たった15分~20分の間では第一志望かどうかなかなか見抜けませんよね・・・。
ですが、結局は「自分が入るんだ!!」って気持ち☆
10日はお互い自分を信じて待ちましょう!!
いっしょに受けた方々、みんな働きたい理由をきちんとおっしゃってたのに、帰り際みんな他に行く予定っておっしゃってました。私は第一志望なので面接後の弱っているときだったからかもしれませんが、心に刺さりました。本当にいきたい人と、行きたくない人、能力がほんのちょっとの差だったとしても、行きたくない人のほうがよかったらそっちを採用するんですよね・・別に共産主義ではないですが、やっぱり腑に落ちません。しかも内定もらってるし、ここに行く気ないのにどうして受けるんだろう・・・
長々すみませんでした>_<
1次から2次に絞られる事はわかっていますが、1/5までになってしまうのは本当に難しいという事を改めて実感しますよね(涙)
最終でも3~4倍というのはドコの情報ですか?今年は何人くらい採用するのでしょうか・・・?基本的な質問になってしまってすいません↓誰か分かる人、教えてください。
あと、3日ですね(;^_^A
10日にパソコンを開くのが怖い気がします!!連絡がきているといいのですが。。。毎日パソコンが気になってしまってます(><)
本当にたくさんの方がいらっしゃっており
”本当に狭き門だな”と改めて実感いたしました。
結果が10日に出るということであともう少しですね。
しばらくは緊張の日々が続きそうです。
1次から2次へは1/5に絞られるそうです。
確かに次が最終だとはいえかなりかなり狭き門ですよね(泣)
最終でも3~4倍みたいですし。
私は昨日受けましたが本当に多くの方が受けていらっしゃるのだなと
改めて思いました。
あとは結果を待つのみですね。
本当にどうもありがとうございました。
お蔭様で駆け込み乗車で乗ることができました!!
>明日以降受けられるみなさんへ
私は第一クループで受験したのですが、結局全て終わったのが1時近くでした。早めに帰りの新幹線等予約されている方は危ないかもしれません。
まず、募集要項等の説明会が行われ、その後すぐに筆記試験に入りました。一般教養と英語の2つなのですが、それぞれ20分ずつというとても短い時間でした。
次に面接となり、4人に対し面接官のかたは2人で、1グループ15~20分でした。明日受けられる方の参考になれば幸いです☆
今日の第1組で選考をしてきた者です。最初に筆記試験をやりました。そのあとに面接でしたよ!面接も1番目だったので終わったのは11時半頃でしたよ♪終わった人から順に帰っても良かったみたいで、終わったらそのまま出口に案内されちゃいました。緊張はあまりなかったです☆面接官の方も私の担当だった方は話しやすくリラックスできて話しました。何を質問されたかは今日の選考を受けた方が不利になってしますので言えないですけど、リラックスしながら行けば大丈夫だと思います!!明日の試験の人、頑張ってくださいね♪
私もウィルス付きっぽいメールが1日に5件くらいきます(涙)アドレスを変えるなら費用を負担してくださるとは言ってくれてよかったのですが、他の企業にもアドレスを送ってしまっているので就職活動が終わるまではアドレスは変更できないのでちょっと困っています(><)
長々とすいませんでした↓
今日の第1組で選考をしてきた者です。最初に筆記試験をやりました。そのあとに面接でしたよ!面接も1番目だったので終わったのは11時半頃でしたよ♪終わった人から順に帰っても良かったみたいで、終わったらそのまま出口に案内されちゃいました。緊張はあまりなかったです☆面接官の方も私の担当だった方は話しやすくリラックスできて話しました。何を質問されたかは今日の選考を受けた方が不利になってしますので言えないですけど、リラックスしながら行けば大丈夫だと思います!!明日の試験の人、頑張ってくださいね♪
私もウィルス付きっぽいメールが1日に5件くらいきます(涙)アドレスを変えるなら費用を負担してくださるとは言ってくれてよかったのですが、他の企業にもアドレスを送ってしまっているので就職活動が終わるまではアドレスは変更できないのでちょっと困っています(><)
長々とすいませんでした↓
私もともこちゃんさんの書きこみ見させて頂きました!
貴重な情報どうもありがとうございました。
私はこんな大切な時に熱が出てしまい、明日無事会場に着けるか...
など不安がつきませんが、頑張ってきたいと思います。
お疲れ様でした。
明日試験を受ける者ですが、エントリーシートのコピーを取り忘れました。。先日メールで問い合わせましたがお返事が頂けませんでした…この書きこみ読んでいると受付で言えば大丈夫ってかいてあるので私も当日言えば大丈夫ですかねぇ…今日試験受けられた方で連絡せずに当日申し出た方いらっしゃいますか??
そうですかぁ・・・アドバイスありがとうございました☆★残念な結果にに終わりました。と例え言ったとしても、きっと面接官の方に落ちた原因は何故かと思うかとか聞かれそうで、ややこしい事になりそうですよね。しかし嘘をつくのも気が引けますね。今日一杯悩んで見ます
(^^wCA受験残念な結果になってしまいましたけど、それをバネに明日頑張りましょうね!!
第一印象や表情が重要視されそうで、鏡の前で笑顔の練習をしています。2日間でどの程度の方が受験するんでしょうか?!
本日一次試験受けた方、お疲れ様でした。
私は明日一次試験を受ける者です。
下にも同じような書きこみをしてらっしゃる方がいるのですが、
本日試験を受けた方でどんなことでも構いませんので
情報が頂けたら幸いです。
お疲れのところ申し訳ありません。
今日朝一番で受けてきました。
かなりの人数です(汗)
だいたい3時間をみておくといいです!!!
面接時間は人によってなので、、、
がんばってください
こんにちは★私も6日に試験を控えCAも受けましたが一次で残念な結果になったという久保田さんと全く同じものです!私は現在エアラインの専門に行っているのですが先生方にCA受験に聞かれたらどうするかについて聞いたところ言わないほうがいいとの事でした。しかし私は嘘をつきたくないなどいろいろだと思うので少し考えたほうがいいと思いますが参考になればと思い返信させていただきました。
こんにちは。私の周りにもそのような人が沢山いますよ。でも
人は、人です。就職活動では常に競争です!
本当になりたいと希望を持っている人こそが、入社した後でも成果がだせるかと思います。
悔しいかもしれませんが、彼女を応援してあげる大きな心を持ちましょう。それが、あなたの試練であり、そこから人より一歩成長すると私は思います!
自分は自分らしく頑張って、自分が自分らしく働ける場所で2005年5月から働けたらいいですよね。頑張りましょう!頑張ってる人ってすごく素敵だし、きっと伝わると思います。
以前スカイ東京の説明を聞いたところ
ほぼ100%正社員になられているようですよ☆
私も不安な要素だと思います。。賞与っていう欄がないということはボーナスは無いということなんでしょうか??
お給料も時給なので一人暮らしの人は暮らしていけるか心配です(>_<)
あと契約社員扱いになるわけですが、(更新は2回を限度、
3年勤続後、正社員への登用有り。)とHPに記載されていますが、正社員に登用されるのは何%なのでしょうか。。
ご存知の方よろしくお願いします。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
筆記と面接なので3時間くらいでしょうか?
あと、一週間ありますからまだ平気ですよ!!
エントリーシートは書き終わりましたか??
頑張って行きましょうね☆
私もESをコピーし忘れていた一人です。
不安になったので電話案内の104からJAL系のチケット予約センターみたいな会社につながり、そこの方になんとかJALスカイ東京の番号を教えて頂き(結構時間掛かりました・・)、早速電話したところ、人事の方がコピーは面接のときに提出するもので、ない場合は受付のときに言われたらこちらがちゃんと用意しますのでとおっしゃっていました。これは直接人事の方に聞いたので間違いないと思います!
なので、ESのコピーを忘れたみなさん、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ!!
はじめまして。お力になりたいのは山々なのですが、ここで企業側のメールアドレスを公開してしまうことは、如何せん問題があると思われます。
ミナミさんのお宅に葉書は来ませんでしたか?
あー、やっぱり皆は普通に適性検査受けられてるんですね。
じゃあ、やっぱりうちのPCの設定がおかしいんだ・・・。
明日にでも母校に忍び込んでPC使わせてもらおうかな。
急がないともうヤバイですもんね。
わざわざありがとうございました。感謝!
私の場合なぜかめーるも来ず、家に電話がきました。親が受け取ったので コピーのことをその場で聞けず、どこに連絡したらいいものかが分かりません。
誰か教えていただけないでしょうか?(~_~)
恐れ入ります。私もコピーし忘れたのものなんですが、メール番号教えていただけませんでしょうか?
何度もごめんなさい><エントリーシートが印刷できないものだと勘違いして、変な事を書いてしまいました。適性検査ですよね!!何で出来ないんだろぉ。。。違うパソコンでやってみることは出来ませんか??
それは、そのページの左下にあるAdobe Readerを設定してないからじゃないかな!??そこをクリックして書いてある通りに進んで行くと設定できるはず!!やってみて!!一度設定しちゃえば次から楽になるよ♪もし出来なかったらまた言って下さいネ!!
面接ってどんな雰囲気なんでしょうか?私はエアライン系を受けるのは初めてなので何も分かりません。
さしでがましいですが、何か知ってる方がいれば教えて欲しいのですが。。。よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。
私も是非受けたいんですが、
適性診断が出来なくて困っています・・・。
何故かどこをクリックしても「サーバーが見つかりません」って、
出てしまうんです。
うちのPCの設定が変なんでしょうかね?
問い合わせをしたくてもそれすら出来ない状況で困ってます。
チビベルさんはきちんとできましたか?
お返事ありがとうございます!!
よかった~(^-^)
同じ人がいて安心しましたぁ。
私はホットメールを使っているので少なからず影響してしまっているのかと思われます。。。
土曜日、お互いがんばりましょうね☆☆☆(^O^)v
私も同じですよ!!電話もメールも頂けなかったのですが、はがきで書類選考を通過していると知りすごく嬉しかったです♪
私も下書きが手元にあるので、それを見てもう一度書こうかと思っていたのですが、担当の方はこちらで用意するとおっしゃってくださいました。
ただ、人事担当の方も忘れた方の名前等を把握しておかねばなりませんから、一度ご自身で連絡を取られることをお勧めします。
私はおとといきたハガキで自分が書類を通過していたことを初めて知りました。
メールも電話も来なかったのです。
本当にショックで心の整理がついてきていたときだったので、びっくりと感激でした。
私と同じ境遇の方いらっしゃいますかぁ??
これは選考の時に、人事の方に伝えるべきでしょうか?
次の結果もメールだと、通過でも来ないのではないかと不安です。。。
私も既卒で受けます!!頑張りましょうね☆
これは2級以上を持ってる人が優先されるってことなんでしょうか?
今月2級を受ける予定なんですが、エントリーシートには書けないので不安です。
ジャル・フロンティアの頃に2度応募して、どっちも書類で落ちたもので…。
これって今はやりの問題でもありますね。BBとかウィニー
早く元通りのメールボックスになりますように☆
私もESのコピーをし忘れたため、ワッコジャッコさん同様、採用担当の方にお詫びの連絡をしたところ、お返事をいただきました。
ひよこさんや、ESのコピー不備でお悩みの方は、まず、採用担当者の方にご連絡してみてはいかがですか?ESのコピーが不備であったといきなり選考当日に言われるより、前々からわかっていたほうが、採用担当の方にとってはよいのではないかなと思います!では、みなさんこのミスを面接で挽回しましょう(^0^)/
どなたかご存知の方いますか?
私もコピーをわすれてしまった者の一人です(泣)だいたい内容は覚えているのですが、それを書けば平気なのでしょうか?教えて頂けたら、幸いです☆
ご丁寧にありがとうございます☆
たぶん実家(静岡)から行くので、新幹線になると思います。バスに乗り換えればいいのですね。東京はあまり行ったことがないので緊張します…><
一次試験を受けられる皆さん、がんばりましょうね☆