会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
とりあえずやってみます~~~☆
また結果報告いたします!
先日、JALスカイサービスのGスタッフにもエントリーを出しました。
スカイサービスは男性の方がいらっしゃるみたいなのですが、スカイ東京は男性も採ってくれるのでしょうか?
皆さん女性の方ばかりみたいなので、ここは男性の募集はないのかと思っています。しかし正直、成田よりも羽田で働きたいと思ってます。
どなたかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
わたしも適正診断の結果がどう会社にいくのかが謎です(^^;)
エントリーシートに適正受けたときに発行されたIDを書く欄が左上にあるので、そのIDで会社の方がその人の結果を見ることができるんじゃないかな~と思いますけど、よくわからないです!
診断を受ける前にプロフィールを登録しましたよね?そこでアドレスを記入したと思いますが、わたしはそのアドレスにIDとパスワードが記載されたメールがサービス適正診断事務局からきましたよ!
募集始まりましたね☆一緒に頑張りましょう♪
適正検査のVAASなんですが、受け終わったらそのままの流れで会社に送信するのでしょうか?それともパスワードを会社に言うだけなのでしょうか?
受けられた方教えてください。
以前VAAS受けたことあるんですが、IDもパスワードも覚えていないし、結果もどのように送ったらいいのか分からないので、もう一度受けてみようかなと思ってます。
同じ境遇の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします☆
適正診断は一般的な性格適正みたいな感じでしたよ!
GSに内定された先輩は全身写真を自宅のお庭で撮られたとおっしゃってましたよ!!服装は確か、きれいめなワンピースにカーディガンをはおるという清楚な感じだったみたいです。
やっぱりスーツで撮るかた多いんじゃないかな~!
わたしもまだまだ迷います(><)
みなさん全身写真はどこで撮りますか?それから、服装は…?
私も全身写真どこで撮るか迷います~!みなさんスーツでとりますか??
はじめまして☆ついにエントリー開始ですね!!
適正診断についてお伺いしたいのですが・・・性格適正みたいなものでしょうか?先程からHPを開いては、受験するのに緊張してます。やはり選考の一部になるのでしょうか?質問ばかりで申し訳ないのですが、ご存知でしたら教えて下さい。これから頑張りましょうね☆
今日、適正診断受けました。
エントリーシートと履歴書をダウンロードして今じっくり考えているところです☆
そして全身写真をどこで撮ろうかな~なんてウキウキしてます!
エントリーされるみなさん頑張りましょうね!!!
JALフロンティアは2003年10月にJALスカイサービス東京へ名称が変更になりました。
ホームページをご覧になってください。
http://www.jal.co.jp/jlf/
とぅるるっとぅーさんへ
GSはグランドスタッフの略で、地上職員のことです。GH=グランドホステスとも呼ばれますが、最近はGSと呼ばれることが多いでしょうか。
総合職客室系は、機内での仕事も経験する総合職の方々のことです。機内でのお仕事を経験しますが、いずれは地上での勤務となります。
総合職は転勤や異動も伴います。
CAのお仕事にこだわるなら、客室乗務員の募集に、空港での業務にこだわるのであれば、JALスカイサービスなどの地上職の受託会社の募集に応募する方がいいと思います。
総合職として働くことになって、突然、経理のお仕事をしろと言われたらどうしますか?
スカイサービスは、CAとの併願にうるさいってOGの先輩が言ってました。
JALのCAとの併願なら、やめた方がいいと思いますよ。
その先輩、スカイサービスで内定をもらいながら、本命のJALのCA試験を受け、
最終で、JALの会長だか社長だか、スカイサービスの面接で会った偉い人と鉢合わせしたそうです。
で、その後、どっちかにしろとご立腹の電話が来たと。
でも…GSなら併願してもいいのかなぁ。
ってか、GSって、総合の客室系ってやつですよね?
GS目指している大学3年生です。
ちょっと質問なのですが、みなさんJALにエントリーしました??
やっぱりスカイサービスのみで出した方がいいのでしょうか??
JALの総合事務でもGSの仕事できるのかな?
羽田ではJALフロンティア、成田ではJALスカイだったと思いますよ!!
今日学校の説明会で日本航空さんが来られたのですが、空港の旅客取り扱い業務はグループ会社が担当しているということでしたので、JALスカイ東京(羽田での業務)のHPを探したのですが見つかりません。わたしはこちら
http://www.jal.co.jp/
から探して見つかりませんでした。誰かHPのアドレスを知っている方はいらっしゃいますか?
羽田空港でグランドスタッフになることを目指しています!
みなさん頑張りましょうね☆