会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もdasyさん同様両方通過した者です。(面接はまだです)今回は運良く受かりましたが、選考が両方ともトントン拍子で進むにつれ、どちらか選ばざるを得ないという状況になりそうです^^;なぜならスカイ東京の一次面接は6月5・6日ですが、思いっきりCAの方とカブってます。。(CAは選択できるし他の日にちもありますが、ここは日程変更不可らしいです)ちなみにスカイ関西の次回選考もCAの最終と日にち同じとか。やはり内部で繋がっているのでしょうか。してやられた!って感じです(苦笑)
しかし、他の方のアドレスが添付されてたり、文字バケで読めなかったり、ESのコピーのことは聞いてないし・・・。ココになんとなくな不信感を抱いてしまったのは私だけでしょーか。。。?
皆さんESのコピーのことを心配されてますが、それはどこに書いてあるのですか?教えて下さい。メールではそのような内容はなかったのですが。。。
私は客室の1次受けましたが、書類通過できましたよ。私も以前に、どちらかしか受からないと聞いていたので驚きました。
でもJUNさんは、客室がまだ望みあるのですから、共に頑張りましょうよ!
私も電話で書類通過の連絡をいただきました!
メールでの連絡が来ず、ほんとにあきらめていたので、
すごく嬉しかったです。
ただ、電話で連絡いただいたのがとても以外でびっくりしました・・。
面接、しっかりと私の思いをぶつけていきたいと思います!
みなさん、がんばりましょう~^^
横はいりしちゃってごめんなさい・・
私はJALの客室乗務員1時面接いきました。
ちなみに、ESのほうの、「GSじゃなかったら他になにを目指していた?」のところにも、客室乗務員とかきました。
あまり、印象がよくないことは、わかっております。
ただ、きちっと自分の言葉で説明してこようと思っております。
長文失礼いたしました。。
電話での通知だったのですか?なんででしょうねえ??まだシステムに不具合があるのでしょうか・・・人事の方は何かおっしゃってました?なんか質問ばかりですみません!そして通過おめでとうございます☆
電話での通知だったのですか?なんででしょうねえ??まだシステムに不具合があるのでしょうか・・・人事の方は何かおっしゃってました?なんか質問ばかりですみません!そして通過おめでとうございます☆
それってどこからの情報ですか??私もコピーとっていなくて泣きそうです(T_T)でもHPには(1)だけってなってましたよねー。。。。けど(1)とったら(2)もコピーしておくのがふつうなんですよね。。。。よく考えると。
あららと思いつつ、何人いるのかと数えてしまいました。数えた人いるよねきっと。186人でした。少ないよね?!
まだいるのかな。。とりあえずあたしの結果はこうでした。
よかったですね☆通過おめでとうございます!!
私はというと未だ連絡きていません…Aliceさんはメールアドレスを記載されましたか?
もしくは送れなかったから電話での連絡になったのでしょうか?
とにかくうらやましいです!!きっとAliceさんの想いが通じたんでしょうね☆
もう時間も時間ですしどっちにしろ私は負け組みのようです…
Aliceさん頑張って内定を手にしてくださいね!応援しています☆☆
私は残念ながらご縁がなかったようです…しかしまだALICEさんのように
電話での連絡もきているようなのでどこかで吹っ切ることのできない自分がいます。
私は名簿順だと最後のほうになるので名前順で連絡しているのかな~
なんて勝手に想像しているのですが名前がワ行など最後の方の方で
連絡きたかたいらっしゃいますかー?憧れのJALだけにチャンス欲しいです!!!
私は残念ながらご縁がなかったようです…しかしまだALICEさんのように
電話での連絡もきているようなのでどこかで吹っ切ることのできない自分がいます。
私は名簿順だと最後のほうになるので名前順で連絡しているのかな~
なんて勝手に想像しているのですが名前がワ行など最後の方の方で
連絡きたかたいらっしゃいますかー?憧れのJALだけにチャンス欲しいです!!!
おめでとうございます!!びっくりですよね(>~<)面接頑張ってくださいね!通過した皆さん、思いっきり思いを伝えてきてくださいね☆応援してます!ど!
私もJALの客室乗務員の書類は通過したのですが、JALスカイ東京は落ちてしまいました。昨日、今日からずっとメールをチェックをしていますが、連絡をいただくことができませんでした。やはり、ダメなのでしょうか。。。。??
同じ境遇です。JALスカイ東京は書類落ち、客室は通過し、明日1次選考に行ってきます。小さい頃から航空業界に興味があって、CAを目指してたのですが、身長が158CMと微妙なため、GSになろうと考えてました。そして、ANAの特地も書類落ち。ことごとくGSに嫌われてます。
やはり身長はきにせず、CA目指して頑張ろうおと思います!!
きっと自分に縁のある会社にめぐりあえます☆
一緒に頑張りましょう~!!!!
私も特地ESおちでした…。一緒にがんばりましょ★JALスカイ東京は、エントリーの時にした敵性検査も考慮されています。だから必ずしもESで落とされたとは限らないみたいです。敵性検査の質問で「ここにチェックした方が接客敵性あるかも」と計算したくなりますけど、それをするとよけいにダメみたいです。かぐやさんにも必ず接客敵性があると思います!自分を信じてあげて直感で選ぶといいと思いますよ!
私も、帰りの新幹線の予約をしないとだめなので、そのことがとっても気になっています。。どなたかご存知の方お返事お願いします!!
私もJALの客室乗務員の1次面接に行きましたが、JALスカイ東京は落ちてしまいました。友人も同じ状況で東京は落ちました。やはり、客室を受験した人はだめなんでしょうかね・・・
私は両方書類通過することができました。先日私も客室の面接行ってきました。でも緊張のあまり、まったく話せず、ショックのあまり、何日間か脱落状態でした。。。今もちょっと引きずってます。。それからANAは書類選考で落ちました。。。このときもかなりショックでした。ショックさんは客室の面接手ごたえありましたか?? みんなそれぞれ、書類に一生懸命時間かけて書いてらっしゃると思うんですけど、残念なことに落ちてしまったりで、悲しいですよね。本当に。でも受かったところを一生懸命頑張ろうという気にもさせられます。だから頑張りましょう!!
はじめまして。わたしもヨッシーさんと同じでさっき夕方メール開いてみたら、落ちたとばっかり思っていたのに通過メールきてました。かなりびっくりしましたよ。やはり飛行機代のことかんがえちゃいますよね~。わたしは、明日JALの客室乗務員の面接なので今週も飛行機代がとんでいきますTTどちらにしろ通過できたことがとてもうれしかったです^^今まで、書類出しても出しても通過できなくて・・・
面接初めてなんですが、明日はしっかりがんばってこようと思います!!
私は00:54に通過メールが来ました!
6日の試験日ですよ!
選考時間はいったいどれくらいなのでしょうか??
3時間くらい??
どなたか知ってる方がいらっしゃったら教えてください♪
って書いてあるので(1)しかコピーとってない・・・
(2)も必要だなんて・・・・・
長々とすみませんでした><
私もESコピーしてなかったので、一瞬テンパっちゃいました。私ももう一度ESダウンロードして書く事にします☆ちょっと不安ですが…
私はここは通りましたがANA書類落ちですよ。就職活動は運と縁もあります。ここの会社が第一志望の方もいると思うのであんまりそういう言い方はよくないですよ。切り替えてがんばりましょう!
落ち込んで寝て、朝起きてPC開けてみたら夜中の一時過ぎに
書類通過のメールが来てました!!
かなりビックリしてます!!
システムエラーで送れなかったみたいです。
うれしいけど東京行くお金がイタイです。。(泣)
私も書類を送る前に(1)も(2)もコピーをとりませんでした。パソコンの方に文章を保存しました。でも今JALスカイ東京のHPみたらまだESをダウンロードできるので、ダウンロードして、また書き直したらどうでしょうか。私はそうします。選考にひびかないといいですが…
ESのコピーは私も(2)しかとってなかったのですが、ESのダウンロードがまだパソコンから出来るのでしてみてたらどうですか?
でもね、そこには「システムの不具合で27日中に通知ができず大幅に遅れました事ことを深くお詫び申し上げます・・・」
とあったので、まだ期待できるかもしれませんよ!!
わたし、気になってずっと寝れませんでした。そのせいか、金縛りにあってめっちゃ怖い思いしました。(笑)
来週面接と、筆記、がんばるぞ!
昨日諦めて寝て、、、今朝起きてメールチェックしたらきてました!
うれしぃぃ!大阪から東京に乗り込むでぇぇぇ!笑
そこで、通過した方に質問。
メールの下部に、ES(1)(2)各2部持参するよう書いてありますが、HPには(1)しかかいてなかったですよね。
うううううむ。
みなさんどうなさいます?
午前1時すぎにはまだ来ていなかったので、あきらめかけていましたが、本当によかったです。
みなさんもチェックしてみてください☆
ほんと、もっと合格者のメールでいっぱいになると思ってたのに
少ないですね・・・!どのくらいまでしぼったんでしょうかね~
選考進まれた方、がんばって素敵なGSになってください!!
私はスカイサービスのほうで新卒GSもう一頑張りします☆
大変遅くなりました。ってかいてあったから、遅れてるいたいだよ。まだ来るはずだからみんな待ってみて!
あの30分以内に行けばいいと思います。
その後に筆記や面接を行うのだと思います。
だめでも連絡ほしいものですね。
書類通過した方、頑張ってくださいね!!
私も思いました!他の方のメールアドレスも載っていて、ビックリしました。明らかに個人情報の漏洩ですよね。。。この会社を疑います!!