会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日に連絡来るといいですね♪私も本当にJALスカイ東京で働きたいです!
私も現役ですが、採用情報なんてまったくはいってきませんよ。
というかそんなこと気にしている余裕なんてまったくありません。
何人うけてるのかなんて、どこから聞くのか不思議です。
私は3人に一人は受かるのではないかと現役の友人からききまいた・・・。今回はエントリーは少なかったわりに人数が必要らしいので。今年は本当に特別みたいですね。それに既卒は6回の分割入社ですし100名以上は内定が出るようです。受験された皆さん合格できるといいですね!!
でもラッキーなことに、今年はJALのカウンターを拡大するらしく、いつもより多く採ると17日におっしゃっていましたよ(^^)既卒で受けた方、受かってるといいですね!
私のスクールの友達も、合格発表の日から日にちがたってから、採用人数拡大のため、内定をだします・・。っテ連絡がきた人が5~6人います。
CAの内定もでたし、楽に内定もらえる会社だと思ってしまいました。
本当ですか?大量採用というのは他のサイトでも目にしますが、ゆうさんはこの情報をどこで知ったんですか?ちなみに現役さんなんですか??
本当ですか?大量採用というのはよく他の掲示板でも目にしますが。ちなみに、ゆうさんはどこでこの情報を?現役さんなんですか??
新卒キソツ両方で110人採用予定でまれにない大量採用です
説明のときに6期にわけて入社っておっしゃっていましたよね。
1期の入社につき10名から15名ぐらいはいるのではないかなぁ~ってあまいことを考えている…というよりは望んでいます^^;
面接の際、ご一緒した皆さんとても落ち着いた方たちでした。
皆さんと一緒にお仕事したいな。って思いました。
それと同時に一人ドジなことしちゃいそうでドキドキしていました。
終了後は本音で話しすぎたかなぁ…って落ち込んでいましたが、
無事最終面接にたどりつけました。
受験する皆様、お互い全力投球で頑張りましょう。
ありがとうございます(^^)いつもの自分が出せるようにリラックスして明日面接がんばってきます!!
今回、既卒で受験しているものですが説明会では900人エントリー中書類提出者が約500名→一次400名→二次?と説明があったんですが・・・。それに、今回9・10・11月の入社で月に2回入社があり計6回にわけての分割入社と言う事は40名程度の採用にはならないような気がするんですが・・・。
私の勘違いでしょうか。
雑誌か何かでちらっと見ただけなのでもしかしたら違うかもしれませんが(かなりうろ覚えなので)、去年の新卒の情報です。
書類通過1000人→一次試験200人→二次試験で最終的に40数名が内定したようです。
同じく去年の情報ですが、既卒で入社したのは30数名(36~8名だったかな?)だったので、倍率は新卒と同じ位だと思います。
二次試験頑張って下さいね!
>チビベルさん
そうですね!今回は残念だったけど、面接や試験を受けただけでも十分収穫はありましたし。次はこの経験を活かして内定目指します!
ところで、新卒で内定頂いた方、内定者MLに登録していますかぁ??
悔しいですよね(><)今回をバネに次こそ、内定をゲットしましょっ☆
ホントにいつかまゆさんと羽田空港で働けますように!!
残念ながら私もメール来ませんでした…
面接で失敗したので覚悟はしてたんですが、少しは期待してたのでショックです。
次回こそお互いがんばりましょうね。
おはようございます!!私、残念ながら、結果が来ませんでした。また機会があったら挑戦したいと思ってます!!まゆさんには良い結果が来ていますように☆☆☆
既卒の方の選考中に厭味にも取れる書き込みで申しわけございません。
みなさんに質問があるのですが、内定をいただいた人で
JALスカイサービスも受験してみる人っていますか?
是非書き込みお願いします
もう通過メール来ましたでしょうか??
私も何度も詰まってしまったので不安です…。いよいよ今日が発表ですね。どうなってるのかな…
面接官の方も一緒に受けた方もとてもいい人達で、これでもし落ちてしまっても納得できます。また機会があればぜひ受けたいと思える会社でした。(もちろん今回受かるのが一番なんですけどね)
詳しいことは追って連絡しますとしか書いてなかったので
わかりませんが、とりあえず確実に内定いただけてホッと
しましたー。
10万円ですか~!書き込みありがとうございました。
今ポストを見たら・・届いてました!通知書が☆
これで安心して他社さんを辞退することができますね。
少し心苦しいですが・・。
面接で、最高に緊張してしまって、言葉を何度も詰まらせてしまいました。きちんと思いが伝えられなくて、とても後悔してます。
今回、内定を勝ち取った新卒の皆さん、上手く面接できましたでしょうか??どっちにしても明日結果がわかるのに、今更こんなこと聞いて
ごめんなさい。私は、既卒でも新卒の方々と同じ年です。
是非、一緒に働きたいです☆☆☆
通知書届かないですよね?信じて待ってていいのでしょうか・・・。
他社の返事を明日中にしないといけなくて、困っています。
届いた方、書き込みお願いしますね!
以前、勤めていた方から10万円前後と聞きました。
自分が至らないのは、英語力だけでなく他にもいっぱいあるようです。
これからがんばっていきたいと思います。
皆さんおめでとうございます。
素敵なグランドスタッフになって下さいね。
でも一時金が年に二度支給されますよね。
一体どれほどの金額なのでしょうか?
わかる方がいらっしゃいましたら書き込みよろしくです。
ちなみに、TOEICの点についての質問ですが、私は815点持っています。しかし、留学経験がないため、会話力には自信がありませんので、これからがんばろうと思っているところです。550点ないからだめなのではなく、業務する上で英語力がないと自分が困るから募集要項にかかれてあるんだと思います。みかさんは、まだまだこれから何回も試験が受けられるし、スコアアップの可能性は十分あるのですから、どんどん挑戦したらよいのではないでしょうか?やった分だけ自分の自信につながり相乗効果だと思います。
内定した皆さんも、TOEICの点が高い低いにかかわらず、英語力等に磨きをかけて素敵なGSになりましょうね!
ところで、9月に入社してほしいと言われた方がいらっしゃるんですよね?
私はそのようなことは言われず、内定通知を送りますということと、10月に内定式があるということしか聞いていません。。
みなさんもう通知書は届いているのでしょうか?!
わたしのところにはまだなので、不安で不安で・・。
届いた方がいらっしゃいましたら、ぜひ書き込みをお願いします。
私は英検3級です。。
これから必死に英語の勉強をしようと思っております!
最近不安に思っているのですが、お電話で内定承諾書を送るとおっしゃっていたのですがいっこうに来ません(;;)皆さんは来ましたか??
教えてください。
私も新卒で内定をいただきました。
が、TOEICの点数は最悪です↓↓
英検も準ニ級だし・・・。
内定はしたものの、実際に業務を行うとなると非常に厳しいだろうなって思っています。
英語はやはり必要ですよね☆
とりあえず誰にも負けないやる気があれば、英語がちょっと・・・という方でも企業側に通じると思いますよ!!
私も新卒で内定をいただきました。
が、
私も3日に受けてきました。
面接はそこそこ言いたいことは言えたと思っていますが、筆記があまりにも自身ありません・・・。量は少なかったですが、内容は濃かったです。特に私はTOEICも履歴書に書けるほどの点数でもありませし・・。
8日まで、短いようで長いですね・・・。
私にも皆様にも、吉報が届きますように!!
新卒で内定いただいたものです。
私は550以上ですが、実際、面接でも英語のことは聞かれなかったし、現役の方もTOEICの点数はそれほど関係ないとおっしゃってましたよ!
皆さんの英語力はどれくらいですか?
やはりTOEIC550点ない方はいらっしゃらないのでしょうか?
私も初です!明日試験なんですけど、英語に全く手を着けてなくて
やばいです…。お互い頑張りましょう!
エントリーシートを二部ずつ持参とのことですが、
みなさんは1組ずつまとめて持っていきますか?
それともばらばらの状態で持っていきますか?
こんな質問ですみません!
それではみなさん頑張りましょう!!
内定を得た皆さん、本当におめでとうございます!!
私はスカイ東京の2次で敗退した者です。
羽田空港は日本一忙しい空港ですので、苦労も絶えないと思います。
しかしその分だけやりがいも感じられるのではないでしょうか。
羽田空港を利用した際に皆さんにお会いできるのを
楽しみにしております。頑張って下さい!!
私はどうしても航空業界志望なので、今もJALを含め、他社でも
現在選考真っ只中です。皆さんのように内定を得ることができるよう、
精一杯頑張りたいと思います。
長々と失礼致しました。では。
早くみなさんに会いたいです!
私は早く入社してほしいとは言われませんでしたぁ。
言われた方は、3月卒業見込みなんでしょうか?
在学中から働くというコトですか???
私も9月か10月に入社してほしいと言われました。
内定頂いた友人も、そのように言われたそうです。
人手が足りない理由だと思いますが・・・
他に内定を頂いた皆さんもそのように言われたのでしょうか??
ちなみにオリエンテーションは8月と電話で言われました。
>Aliceさん
私も楽しみにしています☆
よろしくお願いします^^
私も、日本一大きな空港で働きたかったです。