会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
そうですよね~!私も最初からやるのかと思ったんですが、まったく同じ情報でID別にとってやるのも変かな…と。
JALスカイ東京の受検~のようなものをクリックしたら送信できたりするもんだとばっかり思ってました。
他社はそうだったので…。
私もできなかったら電話で問い合わせてみますね。
スナップ写真を送付とのことですが、どんな写真を送るのがいいのでしょうか?清楚そうなのかなーと思うのですが、みんなと同じじゃ面白くないし。。。でもベタにいったほうがいいのかな、という気持ちもあります。
みなさんはどんなものを送られますか?また、受験済みの方からもご意見をいただきたいです。よろしくお願いします。
私も前に受けたんですけど、企業毎に最初からやってくださいって書いてあったのでプロフィール登録からやってみたんです。
でも、受検完了のメールの題名が「JALスカイ東京の受検~」とかいうものではなく、「ご利用ありがとうございました」ってなってしまって。。。
たぶん受検できてないのでは、と思ってVAASにメールで問い合わせしてみたのですが、まだ返事がこない状態です…。
不安だぁー。。もうちょっと待ってみて連絡なかったら電話で問い合わせてみようと思います(涙)
りりぃさんはできましたか??
こんにちは☆私も写真悩んでいます(>0<)
でも送り方がわからなくて…
どなたか知ってる方いらっしゃいますか(>_<)??
男性の採用ですが、JALの総合職で受けられてはいかがでしょうか??
この仕事は、大変と言われていますよね!私も実際に働いてみて、覚える事の多さと、時間に追われる毎日に最初はおどろきましたが、今では多くの色んな人に日々会えてとても楽しいですよ!!他の会社では体験できない事がいっぱいあるはずです。頑張ってください。
男性の採用は無いと考えていいのでしょうか?私はどうしてもこの会社に入りたいのですが…
男性の採用は無いと考えていいのでしょうか?私はどうしてもこの会社に入りたいのですが…
お聞きしたいのですが、OG訪問は、行かれましたか?
今の時期では、遅いのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
正社員になりたかったので、ほんと安心しました。
もうがんばるしかないですっ(>_<)
2年経てば正社員になれますよ!!
この会社で働かれているということで、ちょっとお聞きしたいことがあります。私は正社員になりたいと思っているのですが、希望すればなれるのでしょうか??
男性は、JALの総合職の方と、パイロット訓練生のみです。人数は少ないですね!
JALスカイ東京では男性スタッフは何名ほど働いていますか?また男性の採用はあるのでしょうか??
JALスカイ東京は羽田空港勤務、JALスカイサービスは成田空港勤務っていう違いですかねぇ。。
お仕事の内容も国内線と国際線で少し違うかもしれませんが、大きい違いはないと思いますよww
初めまして!私はこの会社で働いています。
スナップ写真ですが、ワンピースなど着て、近所でとりましたよ!!頑張ってください!
JALスカイ東京では何が違うのですか?
仕事内容はどうなんでしょうか?
何か分かる方いらっしゃいますか?
あと、私も全身写真悩みます><
お返事ありがとうございます★
やはりそう甘くはないですよね~契約期間過ぎたら切り捨てられるということでなければいいのですが。。。
でもこの仕事はどうしてもやりたい(>_<)!!
基本的にどの会社でも契約社員はボーナスはないのでは…?
正社員になるまでは生活が苦しそうですよね。
そこで質問があります。私は現在海外の大学に在学中で卒業は今年の5月21日です。募集をみると、新卒は来年の3月卒業予定の方、既卒の方はすでに卒業している方、となっていて、私はどちらにも当てはまりません。。。こういった場合、応募することはできないのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
志望してる方々、一緒に頑張りましょう(>_<)☆
はじめまして☆
私もこの時を待ってました!!
悔いのないようにがんばりたいと思います。
一緒にがんばりましょぉぉ~ヽ(^o^)丿
ありがとうございますっv(^○^)vじゃあもうすぐはじまるんですねぇ(^∀^)
例年通りならば、4月上旬です!!
JALの不祥事続きやらで、採用数に響きがないか心配です。汗
そうですよね、よかった!!ありがとうございます。
航空業界は周りよりも動き出すのが遅めなので不安もつのるばかりですが、みなさんと一緒に頑張ろうと思います。ありがとうございました。
私も5日にGスタッフの説明会行きますよ!予約したきり、音沙汰なしです。他の方もそのようなメールは来てないみたいなのでそのまま行くつもりですが、、、ちょっと心配ですよね(>.<)
こちらはJALスカイ東京の掲示板であって、JALスカイサービスの掲示板ではないですよ!!笑
説明会のことですが、予約いっぱいなそうなので、もしかしたらもれたのでは??
私にはわからないので、電話で問い合わせることをおすすめします。ごめんなさい(>_<)
予約確認メールみたいのきてますか?
私来てなくてかなり焦ってます!!
ちなみにGスタッフの説明会です。
まだ始まっていませんよw
例年通りならば4月頃からだと思います。
ここの会社は、新卒の募集はじまってますか?
ここの会社を第一志望に考えています。
みなさんは、対策としてどのような勉強なさっていますか?私はTOEICとSPI対策のような勉強しかしていなくて、今悩んでいます。
はじめまして。私は、2006年の新卒採用を目指している者です。わんさんは、筆記試験の地理は、どのような勉強をされましたか??
こんにちは、私は内定者ではないですよ。総合職と言いましたのは、こちらの企業で募集がかかるのはグランドスタッフ、もしくは総合職なのではないかな、と思ったのです。グランドスタッフから総合職に移行される方がいらっしゃるのかどうかは私にはわかりません。何か誤解を招くような発言をしていたら申し訳ありません。この場をかりて訂正させていただきます。
おひさしぶりです。
Aliceさんは新卒でもう入社されたのですか?専門卒のかたですか?
私は大卒なので4月入社です。
Aliceさんはもう座学を終えられて、OJTも始まったんですよね?
どうですか? 大変ですか?
>ラピさんへ
私はシニヨンでいきましたよ。ネットかけて。スカーフは巻きませんでした。
>わんさんへ
わんさんも内定者の方ですか?わんさんは色々な情報を知ってますね。JTYOは総合職で希望する方が目指す企業なのですか?私も将来的に出来るならば、総務とか経験してみたいなと思っているのですが、そういう方はJSKYやJAL本体からの出向者が行っているのだと思っていました。JTYOで準社員として入社してそこから総合職的なポジションには着くことが出来るんですか?
はじめまして!これから就活スタートなのですね。がんばってください!!
ラピさんは客室乗務員を目指しておられるそうですが、JALスカイ東京はグランドスタッフを目指す方々や、もしくは総合職で希望される方が目指す企業だと思われます。勿論、グランドスタッフに興味を持っておられるのなら受けるには素敵な企業だと私は思います。
私もスクールに通っていました。確かに情報は入ってきますし、面接の練習もできますが、その情報はスクールに通っていてもいなくても得られるものだったと感じました。実際に面接の本番なんて自分の予想とはまったく反した質問をされることもありましたし、最終的には本当の自分を見抜かれてしまうので、見抜かれても恥ずかしくない自分を保つ様に心がけることが大切だったと思います。決して、スクールだって励ましあう友達がたくさんできるし、それも1つの選択としては悪くないと思います。
これから航空業界はどんどん活気づいてくるよ!とOGの方もおっしゃっていたのでがんばってください!!
ところで、CA希望の方々が集まって説明会などが行われるときは普通のスーツ姿より、CAを意識してネットのついたバッレッタを付けたり、スカーフを付けている方が多いと聞きました。やはり、そのほうが有利なのでしょうか?同い年の人でも専門学校に行っている人のほうがそういう情報が早いのかなと思うと不安です(..)。
楽しいと思えるのは座学までですよ!!
今に恐ろしい幕開けのOJTが待っています。
まぁ膀胱炎にならないよう頑張って下さい。
私は内定式は7日ではなくて、3日でしたよ。(たしか…)私はもう教育を終え、これからOJTです。きっともうすぐ会えますね★探してください(^▽^)
松田聖子さんへ
教育はとっても充実していました。とてもわかりやすく教えて下さいましたし、基本はしっかりとできるように教育してもらいましたので安心して下さい!私は入社してまだまもないですが、お仕事とても楽しいです。
お返事ありがとうございます!
私も書類いただきました。
あべしさんと同じ予定です!
今後よろしくお願いします。
こんにちは。私も来年入社で先日入社日の通知が届きました。
1月13日だそうで、12月12日に入社前オリエンテーションがあるとの事でしたが・・・
ひこうきさんも同じ日程なら通知が届いている事とは思いますが。2月入社の方もいらっしゃるようですね。
研修でお会いできるのを楽しみにしています(’-^)
ってペンネームじゃわからないかもしれないけど(笑)
ないです