会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホッとしました。どーしてもお金の事も気になってしまうので。
現役の方からの書き込みは本当に貴重です。
ありがとうございました!
現役で働いています。ボーナスは準社員から年2回収受されます。決して多くはありませんがもらえるので安心してください。
なるほど・・・頑張らなきゃですね~(>_<)私は面接苦手なんです・・・。緊張してしまって言いたいことの半分も言えてるのか・・・(;_;)まずはES通過を祈るしかないですよね!!しかしまだESを出す勇気が出ない・・・来週にはなんとか出すぞ!!!
ちなみに私も普段はジーンズばかりで、ワンピース着たときには自分じゃないみたいでしたが、新鮮な気持ちになりスカートもいいかな♪って思うようになりました☆スカートをはくときは、姿勢にも気をつけたりします。姿勢はこの業種に必要なことですよね!?いや、面接でも必要ですね。普段から姿勢には気をつけようと思ってます☆
全体の雰囲気を見てるのかな・・・(^^?)どこの会社も面接の時間は短いから、パッと見って大事だと思う。この業種は余計にねっ☆
私も新卒の時、悩みに悩んでグレーのスカートにシャツで撮りました!今回の既卒も同じ感じです。
リクルートスーツにしようか新卒の時は迷ったんですが、上下黒で春だし、暗い感じがしたので辞めました。
私は、普段パンツばっかりで、ワンピースって感じじゃないから↑こんな感じで撮りました。
私もあ~@uniさんのおっしゃった通り、思い切ってホチキスで留めて出してみます!
締め切りが近づいてきていますが、みなさん頑張りましょうね☆
JALスカイ東京は、新卒採用も既卒採用も写真が必要なので、ESのみというのはないと思います。
JALスカイサービスも確か必要だったかな?
JAL本社などと何か勘違いされてはいませんか??
私は新卒です☆えっと、私からも・・・あ~@uniさんいつも丁寧にありがとうございます♪
今日写真を撮ってみました。リクルートスーツにしようか迷いましたが、ワンピースにしてみました☆リクルートスーツにすべきだったかな・・・(+_+)全身で何を見てるんですかね・・・???GW後に出すか、前に出すか・・・悩んでます。あ~~~
お返事ありがとうございます!そうですよね、記述のとおりにして送ります☆
あ~@uniさんは、いつも丁寧にこの掲示板で質問に答えてくださっていて、読ませていただきながらとても感謝しています^^
質問ばかりでホント申し訳ないです。。私もなんか耳より(?)情報あれば、すぐここに載せます♪
>もえさん
というわけで、私も思い切ってグサッと写真にホッチキスとめちゃいます!!
早めに出せるよう、お互いがんばりましょうね☆
私も写真のことなんですが、リクルートスーツで撮った方はいらっしゃいますか??
何を着て撮ったらいいのか分からなくて、ホント悩みますぅ~。。。
確かに気が引けるんですけど…
<1>を表紙とし、<2><3>の順に重ね、左上をホッチキスでとめてって書いてあるから、とめていいと思います。
私はとめて送ってしまいました(^^;)新卒で受けたときもそうだったと思います。
>バズさんへ
新卒はもう少し時間あるんですよね!?ボケてました…。
私は既卒で受けます。納得いくまでESも写真も…☆がんばってください!!
アドバイスありがとうございました!頑張って写真撮ります。
私も同じ疑問を持ちました。写真に針刺すのは個人的にはちょっと気が引けるのですが、どうなのでしょう・・・。
知ってる方教えてください。(>_<)
すいません、私もわからないことがあるので教えていただいきたいです。
エントリーシートとスナップ写真をひとつにまとめて送るって、書類の下に重ねて普通にそのままホッチキスで止めちゃっていいのでしょうか?写真にホッチキスってどうなのかなと思い、悩んでいます…。つまらないことをお聞きして、また頼ってしまって申し訳ないですが、お願いします;;
ごめんなさいm(__;)m
20日の昼間に見てからずっと見てたかったので、期日前に質問にお答えできなくて、すいません。
”全身のスナップ写真(スタジオ撮影ではないもの)”と書いてあるのでそれに従うべきだと思いますよ!だから、友達とか親とかに撮ってもらったものがいいと思います☆あと、屋外で撮影した方がキレイにうつりますよ(^^)
わからないことがあったのでアドバイスお願いします。提出書類にスナップ写真(スタジオ撮影ではないもの)とあったのですが、これは屋外で撮影したものということなのでしょうか?写真館などに依頼して屋外で撮影してもらうものなのか、自分で撮影したものでなければならないのかよくわかりません。以前ふぅーさんも同じ疑問を投げかけているのですが、私もよくわからなかったのでお聞きしました。
ぃえぃえ☆無事に送れましたか?
後は、結果を待つのみですね…!
あ~受かってるといいな~
ありがとございます!!ほっとしました★って事は学校指定の履歴書だったり、市販の履歴書は必要なしなんですね★よ~~~~~し、頑張ります!!!まだ写真も撮ってなくて、エントリーシートも未完成ですが、できる限りの力を振り絞って頑張ります!!!
新卒で受けた時に、同じような疑問を持ちました!エントリーシート(1)(2)と写真を一緒にして送れば良いと思いますよ!!って…それで送りました☆
「履歴書」はどうすべきでしょうか?もうすでにそのことについて知ってらっしゃる方いますか?もしかしたら、エントリーシート(1)が履歴書のことですかね~。
JALスカイサービスは今度あるみたいですが日本語と英語面接があるそうですよ。(友達が言ってました)前回受けたミルキーさんがなかったと言っているのなら今回もないのかもしれませんね(^^;何かみなさんを惑わすような発言をしてしまってすみません…。
>モノトーンさんへ
その方が良いかもしれませんね!私はこれからエントリーシートを書こうかと。。お互い頑張りましょうね☆★
ちょっとわからないことがあったので書き込みしました。提出書類にスナップ写真(スタジオ撮影ではないもの)とあったのですが、これって屋外で撮影したものということなのでしょうか?写真館などに依頼して屋外で撮影してもらうものなのか、自分で撮影したものでなければならないのかよくわかりません。アドバイスお願いします。。
ご返答ありがとうございました。私も学校の先生にも
相談してみようと思います。それでも分からなければ
問い合わせてみようと思います。
お互い合格を掴み取れるといいですね♪
NPSは英会話面接あったと思いますが、JALスカイサービスとJALスカイ東京はないとばかり思っていました!!筆記に英語はあると聞いています。
>モノトーンさんへ
私の学校の先生は履歴書出さなくて良いよって言ってましたから会社から言われていない限り良いんじゃないんでしょうか?もし本当に不安であれば直接会社に問い合わせてみては?★
ここって英会話面接もあるんですか(>_<)??
今回の応募書類について疑問に思うことがあるのですが、
もしご存知の方がいらっしゃいましたらご返答頂けると
嬉しいです。
HPの応募方法にはエントリーシート1・2、スナップ写真を
重ねて提出、と書かれているのですが、
エントリーシート2の下を見ると
”履歴書、エントリーシート、スナップ写真”と書かれています。
履歴書も添えて提出したほうが良いのでしょうか。
以上、ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。
必ずしもペラペラでなければならないってワケではないと思いますよ。実際に私もALの専門学校に通っときながらペラペラじゃないですし…だから英語面接でその人の英語力を見るのではないでしょうか?でも全く全然喋れないとなるとかなり厳しいものがあると思います(>_<)私も不安です泣。
ありがとうございます。探してみますね☆
私は皆さんとかぶるの覚悟で清楚系だと思います…みりんさんのように普段の写真を探したのですがなかなか全身が写っているものがなくて。写真ほんと悩みます。
JALのホームページからグループ企業のページが見れるので、そこからJALスカイ東京を探すといいですよ♪
ありがとうございます★
親切ななちさんに感謝です!
私も再チャレンジします♪
ありがとうございました。そうですよね。自分らしさって大切ですよね。普段の自分というか。いつも着ないようなものを着ても、きっとどこか違うのでしょうし。私は芝生の上で遊んでるのがあって、それならワンショットでカメラ目線で全身も写ってるしいいかなーと。スタジオ写真のものは不可とのことですが、そっちの方がお金がかかっても楽ですよねー!(笑
お互いがんばりましょう!
そうなんですね!良かった☆ありがとうございます!!
私も再度やってみますね☆
清楚なのを送ってみようと思ってます。みんなとかぶるのは覚悟の上です~。自分らしさが出てればかぶったとしても良いかなって。桜の木の下で撮ったのを出そうかなと思ってるんですが、この時期だし、100人中90人が考えそうなパターンですよね…(笑)良い写真取れるように頑張りましょ♪
下の書き込みは私です。
VAASから今朝返信のメールがきたのですが、会社に直接連絡してくださいとのことだったので、電話してみました!確認していただいた結果、やはり受検できていませんでした。。
万が一二重受検になってしまってもよいのでもう一度受検してみてくださいと言われたのでプロフィール登録から再チャレンジしたら今度はJALスカイ東京受検完了~という題名のメールが届きましたよ!
このメールは受けた直後に送られてきました!
電話で対応してくださった採用担当の方はとても優しく、丁寧に対応してくださったので、もしみなさんも不安でしたら聞いてみるのもいいかと思います^^
実は私もなんです!VAASから来たものの、HPにはJALスカイサービスからくると書かれていましたし。。
どうなんでしょうね??受けてから何日かかかるものなんでしょうか??