会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今回連絡を頂けなかったのですが、どなたか内定頂いた方いらっしゃいますか?
他のサイトでは数名いらっしゃいましたが、少ないように思ったので。。。
私も既卒で受けたものです。連絡来ません><
誰か内定の電話を頂いた方、いらっしゃいますか?
返信ありがとうございました☆
よくわかりました。
お互いがんばりましょうね♪
私も既卒受験ですが、まだ連絡をいただいてません。もうあきらめなくてはならない時間ですかね・・・・。
私は2006年卒業予定ですが、新卒も既卒もエントリーしました。
なぜまだ在学中なのに既卒にエントリーできたかというと、
エアライン系の専門学校に通っているからだと思います。
新卒はやはり倍率も相当なもので、4大生も多くいらっしゃると思います。
なので専門では在学中ではありますが、7月・8月・9月に早期出社で働くとこを条件として既卒を受けさせていただけるのです。
学校としての歴史、先輩が信頼されている結果ですので、とてもありがたく感じています。
また2006年卒業予定ですので新卒も受けられた、ということです。
新卒も既卒も両方受けられた方は同じような方なのではないでしょうか?
私は2006年卒業予定ですが、新卒も既卒もエントリーしました。
なぜまだ在学中なのに既卒にエントリーできたかというと、
エアライン系の専門学校に通っているからだと思います。
新卒はやはり倍率も相当なもので、4大生も多くいらっしゃると思います。
なので専門では在学中ではありますが、7月・8月・9月に早期出社で働くとこを条件として既卒を受けさせていただけるのです。
学校としての歴史、先輩が信頼されている結果ですので、とてもありがたく感じています。
また2006年卒業予定ですので新卒も受けられた、ということです。
新卒も既卒も両方受けられた方は同じような方なのではないでしょうか?
えっ?新卒なんですよね?
新卒なのになぜに既卒もうけているんですか?
既卒はもう卒業した方のことですよ。
私は書類通過しました。
資格ありますが英検準2級しか持ってませんよ。
JALスカイ東京に電話したら郵送してもらえるんですか??
先日既卒の最終試験を受けました。いよいよ今日結果連絡です。あまり自信はありませんが、最後まで望みを持って待とうと思います。同じように最終試験を受けた方、明日連絡を頂いたら書き込んでいただけたらうれしいです!皆様にいい連絡が届きますように。
>新卒受験の方々へ
コピーのことで悩んでいる方が多いようですが、写真が貼ってある状態でのコピーでないと受け付けてもらえません。ですが、事前または当日申し出れば、コピーをいただけます。既卒の時も何人かいらっしゃいましたよ。参考になさってください。
誰かご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。
書き込みありがとうございます。
ほんとに感謝です☆
う~ん・・・そうですね。。。
すごく迷うところですが、今あるコピーに写真を貼り、カラーで再コピーしようかと。
実は、JALスカイ東京に出したのとまったく同じものはもうないんですが。。
やるだけやってみます。
アドバイスありがとうございました。
お互いに頑張りましょう。
はじめまして!私は今、既卒で選考中です。
こないだ1次面接に行ってきたのですが、何人かコピーを忘れた方がいらっしゃったようです。事前に連絡した方の分は、向こうで用意してくれてましたよ^^
と、前に既卒の方がおっしゃっていました。
さやさんは2006年卒業予定ですか?
新卒と既卒、両方受けたとはどういうことでしょうか?
既卒はすでに卒業していることが応募資格ではないのでしょうか?
しつこく聞いてしまってすみません。
どうしてもGSになりたいのでチャンスがある限り挑戦したいと思っている者です。
返信よろしくお願いします。
普通のフォルダのしたらへんに表示されてるはずですよ。
いち早く会社に連絡するべきだと思いますよ!!!!
精一杯間違えたことを謝れば、
きっと会社に対する想いが伝わると思います。
あきらめないでください(><)
私も同じ状況です・・・汗。
どうしましょう・・・どちらもすてがたいです。
ちなみにここは、何人くらいの採用なのでしょうか。
何はともあれ、電話でそのむねを伝えるのが一番先だと思います。
既卒の方が、コピーを忘れた方には向こうで用意してくれるというようなことを前に書き込んでいました。
私も写真を貼った状態でコピーし、しかも薄かったためか(?)鼻がないような顔になってかなり恥ずかしいです・・・><
当日はそのまま持って行きますが、念のため写真も別に持っていこうかと思っています!
私の友達もコピーし忘れたらしいのですが
電話したらコピーして送ってくれたらしいですよ!
私もあなたの始め2つの書き込みを見て
何てこと言うんだろう、と思いましたが、
その後の皆さんの反応に対して素直に謝る態度には、
とても感心してしまいました。
こういう場ではそのまま逃げてしまう人も少なくないので、
最後まできちんと対応したにこにこさんは偉いです。
就活では誰もが気持ちが盛り上がってしまったり
誰かの言動に過剰になってしまったりするものだと思います。
今回のことはもう気にせず、
これからも一緒に頑張りましょうね!
全く同じ状況です。すごく迷ってます・・・どちらを受けられますか?
問い合わせはした方がいいと思うのですが、
適性を受けた時に登録したアドレスに来るって
確か書いてあったと思うので、適性がちゃんと
完了したってメールが来ていたら、合格通知も
そこに来るのではないでしょうか?
適正診断を受験するときパソコン上でメールアドレスを登録しましたよね?そちらも間違えたのでしょうか??うろ覚えで申し訳ないのですが、適正診断で登録したアドレスに通過の連絡をする…ようなことがかいてあった気が…私の覚えまちがいでしたらごめんなさい。
キツい言い方しますが、もう選考が終わってしまっているので、問い合わせても無理だと思います^^;
もし通過しててもメールが送れなかったら、電話で来ると思いますし・・・。
やはり書類の段階で記入ミスがあるのは、受験者側が確認をきちんとしなかったのがいけないんですし、無理ではないでしょうか??
ここはJALスカイ東京の掲示板なのでANAの事ならANAの掲示板で聞いたらいかがですか?
迷惑メールホルダーというのはどこにあるのでしょうか??
なので写真が黒っぽくかすれているのですが、新しく写真を貼るなんてことはしなくてもいいのですよね・・・?
どなたかわかる方いらっしゃいますか(>_<)
私は履歴書?のコピーをし忘れちゃいました!!どうしよう!!
書き間違えたのは自分の責任、応募書類の不備だし厳しいと思いますが。
まだ書き込みがアップされていないようで、もしかしたらもう答えた方がいるかもしれませんが・・・。
私もまったく同じ状況です。でも、写真だけコピーして貼ることにしましたよ。写真はあった方がいいかなと思ったのですが、どうでしょう??参考にしていただけたら嬉しいです!!
わたしも写真ないです!でも、エントリーシート1,2のコピーってあるので写真はいらないのでは・・って思ってるんですけど、だめですかねー。
心配性なので、一応写真焼きました方がいいですかねー
でも写真だと、コピーなのも変ですよね・・
全然返事になっていませんが、わたしは持っていかないと思います・・・
知っているかたいらっしゃいますか?
飛行機予約しなくてはいけないのです。
今度もって行く履歴書コピーの写真はどうしますか??
私は、履歴書のコピーはとってあるものの、写真を貼る前にコピーしたので写真の部分が空白です。
送った写真とまったく同じものはなくて、どうしようかと。。。
写真は貼らなくても、コピーだけ持っていけばいいのでしょうか??
同じような境遇の方、いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
もちろん私がANAの最終まで通るとは確信がありませんよ~。でも、落ちた方の分まで頑張って、最終まで行きたい!って思っています☆ですので、様子を見てみることにしたのです!お分かりいただけました??
私は四日でしたよ!四日と五日の二日あるのですか?私も五日だったらANAとかぶることはないのですが。。。
もしANAが最終まで行ったらの話しですけどね(^^;)
そうですか?そんなに悪い態度に私も感じませんでしたよ。気にせずこれからの選考頑張りましょう~!!
私もそう思います☆
もしかしたら一緒に働けるかもしれない仲間がこの掲示板にはいるんだからみんな仲良くしましょうよ★
航空業界は毎年人気が高いのは仕方ないことですね。。
かっこいいですもんね◎
気分を害されたかたが多いようでしたので
これからはこのような発言は控えます。
言葉一つでも人それぞれ捉え方が違うのに
私の発言は軽薄でした。
内定の電話くるといいですね!!
一緒に働きたいです☆
電話こぃこぉい^^
謝ってるふりならカキコしないほうがよろしいのでは??きっと友人がいなくて自慢したくてもだれも聞いてくれないのでしょう。書類なんてかなりとってますから、内定してないのにその態度はどうかと?あなたのように性格悪い方は落ちますよ。面接していて見抜かれるでしょう。
こんにちわ。私は、書類通過の連絡が来なかった者です。にこにこさんがCA希望なのは大いに構いませんが、この掲示板はJsky/Tを志望し地上職を目指す方が集う場所です。倍率が高い業種だけにJsky/Tを第一志望としていながらも書類通過できなかった方も私を含め少なからずいると思います。その人たちのからすれば「CA志望」という書き込みは適当ではなかったのでは…?例えCA志望する方がこの掲示板を利用されてもはっきり「CA希望」と言い張っちゃうのは、にこにこさんだけなんじゃないですか?現にいませんし・・・
「航空業界は特別な存在か」ということですが、この業界に限らず高倍率の業界は、夢や憧れを抱いて「この道一本」で進まれる方も多いということです。
最後に「申し訳ない」と冒頭で書きながら「心が狭い」だの「考え古い」だの本当に申し訳ないと思っていたら普通そんなことは書きませんよ。
そして、「同業界だから気にすることない」と仰ってますが、同業界「だから」、みなさん気になるんですよ。
私も、コピー忘れちゃいました(><)
あの・・・さんどうします?書いたこと忘れちゃったし(;;)