会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、カットソーとのことですが、髪型はどうしていきますか??
ふつうにひとつで結んで、とかでいいんでしょうか?
CAの子とかはシニヨン?とかにしてますけど、
グランドはそうでないほうが良いのでしょうか?
どなたかアドバイスしていただけると嬉しいです。
私も大変悩みましたがカットソーでいくことにきめました。
あした緊張です・・・・みなさん,がんばりましょうね☆
私は一般企業も受けていて、航空用にカットソーなどは用意していなかったので明日は白シャツで行くつもりです!!やっぱりみんなカットソーなのですかねえ・・新卒らしく、若々しさもアピールできると思い、シャツにします。
しおりんさん初めまして。私は5日に面接と筆記テストに来てくださいとメールを頂いたのですが、5日どうしても抜けられない用事があり電話をしたら、4日に変えていただけましたよ。だから時間も変えていただけるのではないでしょうか?☆
返信ありがとうございます。試験を明日に控えてるので、楽しみな反面、緊張しています。頑張りましょうね。
私も明日試験を控えております。一緒に頑張りましょうネ☆
私はカットソーで行く予定ですよ♪暑くなるから、涼しい雰囲気出すために・・。
皆さんどうされるんですかね???
私も明日受けに行きます。
普通のリクルートスタイル、つまりシャツで
行くつもりですよ♪
本当に緊張しまうよね。
お互いに頑張りましょうね!
私はいつも航空業界受けるときはなんとなくカットソーだよ!!てか明日の面接と筆記って時間変更ってできないんですよね?
今から緊張しています!!!シャツで行こうか
カットソーで行こうか迷っています。皆さんはどうする
つもりですか??良かったら書き込みお願いします
お返事ありがとうございます。部屋は何部屋あるのだろう・・
先日お電話したところ私は4日の9時からなんですが早い人は11時でかかっても12時頃といってましたよ!!!
私の受けたのは既卒の試験なので違うかもですが一応。
1次の面接官は現場の方たちで、部屋によって違うとは思いますが、私は男性と女性1名ずつでした☆
私もまだ来てませんよ!いつ届くのか・・・と気になってます!
さっそくのお返事ありがとうございました!!
本当に助かりました!!
がんばってきます^^
私は、一次は試験と面接のトータルで大体2時間半くらいでした☆面接の順番が早かったのでそのくらいで終わったのですが、面接の順番が遅い方はもう少しかかっていたようですよ。
面接は大体20分くらいのグループ面接で、とても雰囲気の良いものでした!!
また会社の雰囲気もとても暖かく感じましたよ☆
面接にいくと緊張するかもですが、笑顔で明るく挑めばきっと大丈夫です!!頑張ってください♪
もしまたここを見ていらっしゃいましたらお答えしてくださると嬉しいのですが、1次の所要時間はどの程度でしたか?
私は東京からではないので飛行機の予約をしないと
いけないのですが所要時間が分からないためにまだ予約
できておりません。
また知っている既卒の方がいましたら教えてください★
新卒は大体45人だったと思います。去年は46人とってましたよね。辞退者がいる事を考えるときっと現状では50人位とってそうですよね。
みなさん、何回も書き込んでしまってすみません。
これから一回の書き込みになるように気をつけます。
失礼しました。
英語の面接は例年ないと存じ上げております。
一次試験では筆記試験、グループ面接で面接官2名に対し学生は4名。二次試験もグループ面接、面接官4名に対し学生は5-6名だそうです☆
全て日本語。
厳しいこと言うようですが、ご自分で一応何かしら調べた上でのご質問なのでしょうか?内定者日記とかAIRSTAGEとかご覧になられましたら、少しは分かると思いますよ。
情報を交換する場所なのは分かりますが、ある程度はご自分でお調べになってそれでも分からない事や不安な事をここに書くのではないでしょうか。
ちなみに2005年の内定者の方のご報告では・・
筆記
形式 マークシート
課目 英語/数学、算数/国語、漢字/一般教養、一般知識
内容 高校卒業程度の問題
だそうです。
みんな受かりたい気持ちは同じですし、それならその為に自分で研究する事も必要かた思います。きっと、この私の考えに異論のある方いらっしゃるでしょうが、私のこの考えも分かってくださる方もいると思って書き込みさせていただきました。
筆記試験は英語だけなのでしょうか??
ご存知の方書き込みお願いします。
JALスカイ東京の試験内容には、英語面接・・ってあると思いますか?
お役に立てたみたいでよかったです。
私は既卒で残念な結果でしたので私の分まで頑張ってきてください!
私も夢は諦められないので、まだまだこの業界で就職活動頑張ります!
またなにかありましたら聞いてくださいね。
私もコピーをし忘れてしまい、正直に電話をして言ったところ、とても丁寧に対応してくださいましたよ。
そして、昨日無事に内定のお電話を頂きました☆
コピーをし忘れちゃって不安に感じている新卒の方たちも
いると思いますが、気にしなくてぜんぜん大丈夫です!!
不安や緊張を乗り越えて、素敵な笑顔で、明るく元気に試験を頑張って下さい!!!
本当に丁寧に返事していただいて、ありがとうございます!!すごく、嬉しかったっですし、安心しました。私は、大阪より面接に向かいます。不安でいっぱいですが、頑張ってきたいと思います。本当に感謝しております。ありがとうございました。さやさんも、是非内定決まってほしいです!!応援しております!!頑張ってください。
既卒受けた者です。
エントリーシート私もコピーし忘れてしまったのですが内容をメモしていたので
もう一度エントリーシートを書き直し、面接に行きました。
受付する際、「本物をコピーしたものではないが内容は同じ」と申し出ましたが、それで大丈夫でした。
エントリーシートのコピーは二人の面接官の方がそれぞれ見て面接を進めるので
一次ではエントリーシートの本体は使われなかったと思います。
事前に会社に電話し、コピーし忘れたと申し出た人もいたみたいですが
その方たちのエントリーシートはあちらでコピーしてくださったそうです。
ちなみに私は一次通過しましたし、会社に電話した友達は既卒内定いただいていたので
そのことが合否に関係することはなさそうですよ。
頑張ってくださいね!
面接官が複数人いて、その人たちが面接中に見るためにESのコピーを持って来いということだと思います。
あぁそうなんですかぁ★ごめんなさい↓↓
知らなかったもので↓↓ひとつ勉強になりました。
私は新卒で受けますよ★☆
お互いがんばりましょうねぇぇ!!!!
なぜ面接でESを持参なのか、気になっています。
誰か知っている方いますか(><)?
昨日は本当に辛い1日を過ごしましたね。最終落ちはやはり悲しいです。。。内定の書き込みが少なく感じたので、もしかしたら27日も?なんて思ってしまいました。不採用と言われないと諦めるのにも時間がかかりそうです。。
一緒に最終受けた方からの情報なので確実ではありませんが。最終受けた方200名ー内定70名予定だったんだそうです。ご参考までに。
横から失礼します。日程の変更は出来ましたか?私もANAと重なってしまったので・・・
学校では3時から4時くらいに電話いただいている人が多かったです。
なので27日になる、ってことはないかな。と思ってます。
諦めなきゃとは思っているんですが、なかなか諦めきれないです。
エントリーシートのコピーの件ですが、以前送付したものは、今回見ていませんでしたか?
私は、コピーし忘れたのですが、書いた内容をPCに保存してあるのでもう一度書き直して、コピーし直すことは可能です。しかし、やはり若干表現の違いなどは、生じてしまうと思うのです・・・。ですが内容に変化はないのですが、書類選考時に送付したエントリーシートを横に並べて比較されると、字も違うでしょうし・・・。以前送付した分は、今回使用されているようでしたか??
私も既卒で連絡頂けていません。。何時までに連絡という指定がなかったし、今日までずっとドキドキしていました。やはり採用の方はもう連絡頂いてますよね。。(>_<)他のサイトでは既卒で今日連絡既にもらった方がいらっしゃったのでしょうか??
私も既卒で受けましたが連絡きませんでした。今回書き込み少ないですよね?
今日はものすごく長い一日でした…
本日連絡いただけませんでした。もうあきらめなくてはならないのは分かっているのですが・・・・。書き込みが本当に少ないですよネ。でも、明日かかってくる可能性はないですよね・・・
ありがとうございます。ホントにバカですよね・・・(;;)
私は?はあるんですが、?をコピーするのを忘れてしまいました。やはり会社に問い合わせるべきですよね?!でもそれで合否が決まるということはないかな??
既卒受験者の方にお伺いしたいのですが、面接の進行方法、雰囲気、質問内容はどのようなものでしたか??
参考までにお聞かせ願います。
ありがとうございます!!!コピーを忘れてしまったから合否に関係するということはないですかね??心配です・・・(;;)