会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たとえ、これからも連絡が来ないにせよ夢を貫こうと思っています★
次に進まれる方々ファイトです!
今回私と同じ境遇の方々もこれからまたがんばっていきましょうね♪
私もANAの説明会とかぶってます。書類がせっかくとおったのに、諦めたくないです。ですので電話で聞いてみようと思います。
新卒ですよね?!まだまだチャンスはあるじゃないですか!既卒でも。私の知り合いは、7年間位CAを受け続け、何度も何度も落とされ、ようやく夢を叶えました!まだ諦めるのは早いのでは?!航空業界って、その会社のイメージとかもあるし、落ちたからといって、一概に自分がその職種に合っていないとは言い切れないと思います。あとは、タイミングとか運とかもあると思います。実際にその知り合いの人は、受かった会社にも、以前にも何度も受けて落とされたらしいですし。 頑張ってください☆
悪気満々じゃないですか…↓
せっかくみんなで情報交換できる場所なんだから、もっと
モチベーションを高め合いましょうよ(*^_^*)
そういう考えを忘れなければ、
変に傷つけ合うことも無くなると思いますし☆
より多くの人がこの掲示板で内定報告できますように!
がんばりましょう♪
申し訳ないと思っていらっしゃるなら、
心がとても狭いようで。
なんて口が裂けても言えないでしょう。
CAになってもGSになっても、様々な事情のお客さまに接するのです。機内でも空港内でもうきうきしている方もいれば悲しい気持ちの方もいらっしゃいます。この掲示板でさえ、配慮や気配りができていらっしゃらないのに、本当にCAやGHになられても、お仕事ができずにもたなくなるのはあなたではないでしょうか。
通過した私でさえ、気分が悪くなりました。古い考え云々ではなく、人として、思いやりを持っていただきたいです。
申し訳ないと思っていらっしゃるなら、
心がとても狭いようで。
なんて口が裂けても言えないでしょう。
CAになってもGSになっても、様々な事情のお客さまに接するのです。機内でも空港内でもうきうきしている方もいれば悲しい気持ちの方もいらっしゃいます。この掲示板でさえ、配慮や気配りができていらっしゃらないのに、本当にG
私は一足遅く(?)通過メールに気づきました^^;
いつも書類選考に頭を抱える私にとって嬉しい限りのメール…なのですが、私もゆうたんさんと同じ境遇です。せっかくのチャンスを逃したくない気持ちも強いですし、複雑な気持ちですよね。 周りの人の意見も聞いてみて考えてみようと思います!!
あと、あなたにとって航空業界がそんなに特別なものでないなら、どうして目指されているのですか?古いとかゆう考えならやめればいいじゃないですか。
私にとって航空業界は特別です!ずっとGSになることを夢みてがんばってきたからです。特別に決まってるじゃないですか(゜-゜)古いという言葉がでてきた意味がわかりません。
ありがとうございます。私も落ち込んでたら、迷惑メールにメールが来ていました。メールが届いてないみなさんも、迷惑メールホルダー見てみて下さい。
私は新卒も既卒もエントリーしていたのですが、新卒は残念な結果でした・・・。
参考になるかはわかりませんが、今回の既卒は一次試験は筆記と面接合わせて3時間くらい、私は面接最終組でしたので3時間半くらいでした。
既卒でもし内定なら26日に電話連絡ということなので今から緊張してます。電話きますように!
決して悪気があって言ったわけではないです。
でもみなさん、心がとても狭いようで。
こんなことくらいでいちいち腹を立てていたら
もちませんよ。
CAの受験があると書き込んだだけで自慢とは・・・笑
同業界なんですから気にすることないんじゃないですか。
ここ受けてる方でCA受験するかたもいっぱいいるでしょうに。
そんなに航空業界って特別な存在ですか?
考え古いですよ。
客室志望とは思えない発言でびっくりしました。
もうちょっと人に配慮した発言を望みます。
気を落とさないで下さいよ。私は書類が落ちても、愛称があわなかったから仕方ない!!と自分に渇を入れて先の見えない就職活動をしています。みなさん一緒です。夢で終わらせないで!!がんばりましょう!!!
私も迷惑メールに入ってました。全く気付かなかったのでありがとうございました(>。<)感謝してます!!
私の先輩は、2回面接を受けていたので、今回と同じ形式だと思います…。
急遽募集があったのは、また違うものではないでしょうか…?
内定者日記にも10月頃に受験された方は、面接の回数が1回となっていますよね??
私も情報が曖昧なもので、本当にごめんなさい。。
でも、去年も5月の下旬に通過メール(電話)、その後2回面接があったというのは、間違いないです。
去年と今年が同じとは言い切れませんが、少しでも通過される方が増えることを祈っています。
でも、このような混乱がないように、合否どちらの方にも通知があるのが一番ですよね。。
書類が全部受かってるだけで…そんな人何千といると思いますよ。JEXもJALも書類通過率結構高いでしょうし笑。JTYOを本命にしている方も沢山いるでしょうしCAが本命とか余計なこと言わないでください。
JALスカイ大阪もANAスカイパルもまだ選考始まってませんし、勤務地を絞らないのであれば、まだチャンスはあると思います☆
私も昔からの夢なのでまだまだ頑張ります)^o^(
私もANA特地ダメでした・・・そしてここも・・・
よくよく振り返れば、同じようなことかいてますよ。
向いていない、そうかもしれません。
死にたいって他の方が言ってらっしゃる気持ちもすごく分ります。こんな楽観的な私ですらこんなに落ち込んでしまいました。
でも!!!!落ちたものは仕方がない!!!!!
自分を奮い立たせて頑張るしかないですよ!!!!
さよなら~ スカイ東京!!!!
でも私は絶対違う空港で大活躍します!!!!
絶対、絶対、頑張ります!!!!!
ごめんなさい・・ココアさん一言も去年の話とお書きしてもないのに先ほど私かなり失礼な書き込みをしてしまいました。今もう一度読み直して気づきました。本当に失礼な発言をしてしまって申し訳ありません。
お答えありがとうございます!そういうこともあるのですね!諦めずに、次に向けてがんばります。ココアさんもがんばってくださいね!
まだANA最終までいくとは決まってないのに・・・
私も通過しましたがそうでない方もいるんですよ。自慢だけの投稿はやめたらどうです?すごいねといってほしいん??
私も英検3級、TOEICもってないけど通過しました。ANAもこの前2次受けてきました。
おばさんさまへ
気を落とす気持ちわかります。
でも向いてないって諦めないでください。
10年も夢見てきたならなおさら。
書類は、難しいことを書けばいいもんでもありません。
いかに、読み手に意志を伝えるかだと思います。
まだまだ諦めるのは早いです!!他社のことをここで言うのもなんですけど、新東京旅客サービスやJALスカイ大阪などは募集がまだ出ていませんし、JALスカイ九州などは今現在募集中ですよ!!CAでしたら外資系もまだまだ出てくるはず☆厳しい道のりではありますが、この活動を機に自分自身を成長させていきましょう!!ちなみに私もここはESで落ちちゃいました(>_<)けどまだまだ頑張りますよっ!!
まだまだ筆記試験も面接も対策全くです(>_<)
しかも大阪から行きますッ!!
でも熱意だけは、伝えてこようと思います!!
頑張りましょう★☆
仮にもCA目指してらっしゃるなら、
も少し空気を読めるよう気をつけてみてはいかがですかね。
そんなこと言ってはダメですよ!
どちらの会社も倍率は高いと思いますし、
仕事ではなく、会社との相性がイマイチだったのだと考えてみませんか?
会社に合う、合わないは、私たちにはどうしようもないのですから。
もう少しだけ、頑張ってみませんか?
ちょっとお尋ねしたいのですが、去年の方は2日後に電話連絡来たと言う方もおられるとの事でしたが、去年は今年と違い、急遽採用だったと聞いておりまして、今回と採用の仕方は違ったみたいですけど・・・面接も一回しかやらなかったと聞いております。私の勘違いだったらごめんなさい。一応これは先輩から聞いたお話です。
私の先輩の話なので、あまり詳しくはわからないのですが、
指定されていた日にメールが届かなくて、諦めていたら、
JALスカイ東京の人材開発部の方から、2日後に通過の連絡があったとのことでした。
電話での内容は、メールで届いた方と同じで、
なぜ電話連絡か?などの説明は特になかったようです。
あまり詳しい情報ではなく、ごめんなさい。。
トンさんに、電話もしくはメールが届くことを祈っています。
今、思ったのですが・・・
こうやって書き込みを見ると、ANAの特地と採用がかぶっている人が多数居るようですね。
私はANAもダメだったので、結局自分にはこの仕事は合わないのかなぁ~っと。
夢ばかり追いかけていたんだなぁ~っと
今頃になりやっと自己分析できたような気がします。
将来を考えるってそんなに甘くないんですね。
通過しましたよー。私はCA第一志望ですが
がんばりま~す。
5日に面接になりましたが6日も大阪で
CAの面接が入っていて大変です・・・。
みなさんがんばろ~ね~♪♪♪
今の所航空書類全部通って嬉しい限りです☆^^☆
私も全く同じ境遇です!すごく迷ってるんです・・・。本当にどうしましょう?グランドスタッフもCAもそれぞれ魅力があるし・・・
私も来てないです。。落ちたと思います。。かなりショックです。。また既卒でチャレンジしようと思います!ともさんも一緒に頑張りましょう!!本当東京採用って難しいですよね。。関西脱出はいつになるやら。。
私は英語など語学の資格、何も持っていませんが
通過できました。
私もまだ連絡がありません。だめだったのかな・・・。2日後に連絡があったということですが、詳しく教えていただけますか?
私も駄目でした(>_<)TOEICは普通に700は超えてるのになぁ・・・。他の企業で頑張りたいと思います!!いつか既卒で再チャレンジしますね☆合格した方、私たちの分まで頑張って下さいね!!
私もおちたみたいです。TOEICは700ちょいしかありません。。やっぱ関東ベースで採用されるのかな?関西圏で受かった方おられますか~?
私も書類通過したもので、ANAの地上職も受けており、しかも試験日が6月4日のものです。。どうしましょうか?勝手ながらANAの最終は面接の時間指定できるのでは?と考えてますが‥‥。とにかくここの試験時間はどれくらいなのでしょうかねぇ。しばらく様子をみてみます☆