会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になってしまいます。
どなたかメール受け取られましたか?
お返事ありがとうございました!一緒に通過できたら嬉しいです(^_^)
明日が楽しみであり不安でもあります。。。
皆さんに幸福の女神が微笑みますように...
私もですよ!なんか期待しちゃうんですよね☆明日は緊張するけど楽しみです!
私です。笑。通過したいですね
本当いよいよ明日ですねぇ・・。怖いけど、結果はもう
決まってるんだし、明日を待とう!自分信じてさ!!
私も不安で不安で、今からメールをチェックしちゃってます↓
でも、たとえ今回が残念でも諦めないで追い続ける気持ちは
いつかちゃんと伝わるんだから、頑張って待ちましょうね☆
私は何の手応えもなく、期待はしていませんが
どきどきしちゃいます・・・。
メールきたら是非是非書き込みお願いします!!
9日に一次の結果が来て、18、19のどちらかが二次です☆
私は5日の午後に受け、結果は木曜日に合格者のみメールで通知とのことでしたよーー☆★
間違いない!!みんな一緒にがんばろう☆
別にいいんじゃん、そんな小さいことでさ・・・
めっちゃ偉そう(笑)
返信ありがとうございます!そうですよね、一瞬こんな人が上司だったら嫌だなぁなんて思ってしまいましたが、他にも優しく接してくださった方はたくさんいたし、わざわざ時間を設けて面接してくださってるわけだし一を見て十を知ったような書き込みをしてしまい少々反省しています。お互い通過しているといいですね☆☆
返信遅くなって申し訳ございませんm(__)m
私も電話したら4日の朝一の時間に変えていただけました。かこさん、アドバイスありがとうございました。
無事1次試験終わることが出来、よかったです。かこさんもお疲れ様でした。
企業の人間もここの板を見ているのだから少しは
内容を控えたらどうだい。面接の内容を他人に教えるのは
悪いことではないが、自分にも不利になることを知ったほうがいいと思う。本当に悪いと思ったらレスを消すようにしなさい。ここには人事の方も目を通してますよ。
はい(^^)Aの部屋だったと思います。
ご縁があったら受かってるだろうし、駄目だったら、ご縁がなかったのだろうと思っています。みなさん通過されるといいですね♪
です。2が入ってしまっていました。
そうだったのですか…
大変でしたね(><)
私は4日に受けましたが、
控え室では男性社員の方が雑談をしたり冗談を言ったりして下さって、
とても和やかな雰囲気でしたよ。
面接室まで案内してくれた方も
「大丈夫大丈夫!はい深呼吸~」などと
緊張を和らげようとしてくれました。
社員の方も人間ですから、お疲れだったのかも知れませんね!
一日中面接していると、確かに疲れると思いますよ~(^^;
私たちの緊張も伝染してしまっていることでしょうし…
ご好意で教えてくださってありがとうございます。人それぞれ考え方はあるかと思いますが、とにかくGSになれるようにがんばりましょう!
たしかに書き込みは参考になります。しかし、
面接でどういうことをきかれたなどの書き込みは
平等ではないと思いませんか??私は土曜日に
面接をうけましたが土曜日組は何も今年の選考情報
がないまま受けているわけです。面接の雰囲気
やどのような感じだったかなどの書き込みは
大賛成ですが実際にどんなことを面接できかれた
かを書き込みするのかは私はどうかと思ったので
書き込みさせていただきました。
ねぇ、でもね、
不安なのは一番最初の組で受ける人だってもちろん同じわけですよね。
全く何も無視して教えない!というのも
特にこういう職種ですから、
素質としてどうか、という意見も理解できますが、
例えば学生時代のテストの内容について、
「1+1=?という問題が出ますよ」というのと
「足し算が出ますよ」というのでは違いますよね。
(例が稚拙でごめんなさい)
前者のような、内容そのものの公開は、
やっぱり少し控えるべきだとは思いませんか?
面接の前は、どんなこと聞かれるのだろうととても不安になるので、内容を書いて下さってとても参考になってますよ!あなたもこのような情報を参考にされてるのではないですか?
グループがA~Hの8つあって、ID番号順に振り分けられます。
わたしもうけましたさんとミホさんと同じAグループで
似たような質問をされました。
グループによってほんとに雰囲気が違うみたいです。
一緒に行った友達は普通の面接だったみたいです。
いわゆる自己PRとか志望動機の。
わたしたちのグループは笑いありの楽しい雰囲気でした。
どっちが優位かとかはないと思うのですが、
当てはめられたグループで、自分なりに頑張ってください!
面接で何を聞かれたかなどの書き込みは
どうかと思いますけど・・・
そういうのやめましょうよ
おそらくAグループの方ですよね?私と同じ質問でしたから(^O^)
本日はお疲れ様でした☆
?自分の出身地の紹介を横の席の方にしてください
?(飛行機で来られた方のみに)JALの印象はどうでした?
?サークルの飲み会では、あなたはどんな役?
?最後に言いたいことがあればどうぞ
以上でした。
地方者ばっかりだったので、?の質問があったのかも。
私は、新幹線で行ったので、質問されず、大変落ち込みました・・・。よかったら参考にしてくださいね♪
面接官って怖いんですか?(泣)
変な質問とかされましたか?
すごい緊張しました。
面接官怖かったから・・・
明日受ける方は頑張ってください。
今日は試験を受けられたかたお疲れ様です。明日受ける方一緒に頑張りましょう!!キラキラの笑顔で自分らしく☆彡
本日の流れはSORAさんが以前に書き込みしてくださったのに間違いありませんでしたぁ。
どんな流れか分かって今日望めたので、SORAさんありがとうございました★
また、雰囲気や試験内容について書き込みしてくださって本当にありがとうございます。私を含め明日試験の方には非常に参考になりました。
私も明日シニヨンでいきます!私は髪が長いので一つに結んだだけではサムライみたいなので。。。
中には白のカットソーで行きます。スーツは二つボタンの黒で。
明日の方共にがんばりましょうね☆
また、雰囲気や試験内容について書き込みしてくださって本当にありがとうございます。私を含め明日試験の方には非常に参考になりました。
私も明日しに
お疲れ様です☆詳しくあるがとうございます♪面接の質問は3・4つくらいですか?明日緊張しそうだな…。どうしたら緊張しませんか(泣)
レスありがとうございます。
ARIさんのレスを見て、わたしもシニヨンにしよっかなと思います。
髪型が気にならないほうがいいですよね!!
ありがとうございます☆
明日がんばりましょう!!
>今日の報告をしてくださった皆さんへ
お疲れさまでした。
参考になるお話ありがとうございます。
みなさんと働けるよう、明日力を出し切ってきます。
私も明日試験ですが、髪型は、シニオンで行く予定です、私の場合、一つに束ねただけでは、横髪が落ちてきてしまい、礼した時に、垂れ下がってしまいます。私の友人も他社に面接に行きましたがシニオンは、きっちりまとまっててくれるから、楽だと言ってました!! 実際、GSの方も、シニオンで働いていらっしゃいますしね(^^ゞ でも、髪型は清潔感があれば、合否には関係ないと思いますよ☆緊張しますが、頑張りましょうね!!
筆記はお知らせされてる通りSPIと英語です。
私にとっては難しくて自信ありません。
面接は和やかムードでした。面接官がいい方でした。
ちなみにお世話してくださったスタッフの方の話によると和やかOR圧迫面接官と行われるブースによって異なるようでした。
ですから私はラッキーですよと言われました。
明日のみなさんがんばってください。
朝早い方明日は休日だから電車の時間普段と違います。
注意してくださいね。
参加されていた方はみなさん素敵な方ばかりでした。
面接はなごやかな雰囲気のなか行われました。
950人位が書類通過されたようです。次は最終です。
1次面接でかなり絞られるんじゃないかな。
よい結果を願ってまつのみです☆
明日の方がんばってください!!!!
今日行って来ました。筆記試験は難しいというか時間がないのでかなり焦りながらやりました。特に一般教養は時間内に全部ちゃんと解けた方は少ないのではないでしょうか。英語は得意な方はたぶん時間内に終わります。でも決して少なくないと思います。
面接についてですが私の面接官はとってもアットホームでとても話しやすい雰囲気を作ってくださいました。志望動機や学生時代に打ち込んだことなど基本的な質問はされず、どのようなグランドスタッフになりたいかや、自分の強みなどわざと話しやすいような質問にかみ砕いてくださいました。私が感じたのは、質問に対する話の内容ではなく表情をとてもよく見られていた気がします。でも面接官の方も終始ニコニコしていたのでこちらも終始笑顔でいられました。でも面接に限っては面接官によって本当に異なると思うのであまり参考にはならないと思いますがとりあえずグループ面接です。
面接・筆記がこれからの方、どうぞ参考になさってください。「自分らしさを出してほしい」としつこいほどおっしゃっていたので気楽にニコニコしながら頑張って下さいね!!
私は明日の午後に選考を受けます。
面接は、わりと手短なのでしょうか?
どういった質問がされるのか、緊張します。。。