会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさおさんの意見を100%信用しないでください。12万円は安すぎます。私は一人暮らししてますが、生活はできてますよ。 この前は海外旅行にも行ってきました。。 しかも私はここの会社の先輩が大好きです。
給料12万というのは振り込み額で1年目のお給料ですよね?
グラウンドの契約社員は本当に大変ですよね。薄給でなのに仕事はハードですし。夢見ていては勤まる仕事ではないと思います。現実の仕事として自分に勤まるかどうかよくよく考えたほうがいいですね。他の業界でも正社員で条件のよいやり甲斐のある仕事が見つかれば、将来的にそちらのほうがいい場合もありますし。
友達がOLでお休みに海外旅行に行っていても、私は契約GHで給料12万円で一人暮らしじゃ、海外旅行どころではないですね。生活するので精一杯(もしくは足りない?)ですね。
貴重なご意見ありがとうございました!
資格やを持っていること、点数が高いことに、越したことはないと思いますが、それだけで落とす様な会社ではないと思います。だから、もちろんエントリーは、できますよ☆彡
一番大切なのは、雰囲気、笑顔だと思います。
募集要項を見ると英検2級以上、TOEICの資格など書かれていますが、必ず英語の資格がないとエントリーできないのでしょうか?
英検準2しかもっていなくて・・・
早く皆さんに会いたいです♪
私はカットソーで出席する予定です。
他の皆様はいかがですか? ブラウスの方が良いのでしょうか?
当日、皆様にお会い出来るのを楽しみにしています!
髪の毛はほんのり茶色いくらいなら、問題ないと思いますよ☆見るからに明るい茶色はあまりふさわしくはないと思いますが。。
・正直、給料は安いです。(12万程度)
・離職率は高いです。同期はみんな辞めていったみたいです。それは早朝4:45出社、遅番だと通常10時上がりですが繁忙期は12時になることも。あとは、女社会なので人間関係です。派閥みたいなのができて、陰口の言い合いや個人的に先輩に呼び出されて怒られることもあります。実際、精神的にも辛いときもありました。
ただ、忍耐力があれば続けていけると思います。
面接時のように、スーツの下はカットソーを着ていかれる方いらっしゃいますか? ブラウスでなくてもいいんですかね? いきなり不安になってしまったので、参考までに、教えていただけるとありがたいです。
少し髪の毛が茶色いのですが、やはり真っ黒のほうがいいですよね??
写真代もバカにならないですね・・・・
だいぶ遅くなってしまいましたが、返信ありがとうございました。
そうですよ♪確かなことは分かりませんが、顔写真は業務時に首からさげている社員証のところに載せるのでは?と思っているのですが!
私も撮りなおしました。
確認なのですが、写真は2枚で、縦3?横2.5?と縦4?横3?ですよね???何に使うのでしょうか?
オリエンテーション楽しみです。
そうですね!皆さんと会えること今から待ち遠しく感じます♪良い一日になると良いですね♪(^_^)
就活時に撮った写真が指定のサイズに合わなかったので、先日スーツで撮りに行きましたよ☆
黒く染めようか迷っていますが(T_T)
悩むところです。
髪はそこまで茶色というわけではないのでこのままにしてみます!かなりいろも落ちて黒っぽくなったので(>-<)いよいよ来週ですね☆
就活のときよりは明るくて黒とは言えませんが黒に近い濃い茶って感じです☆このままで行こうかと思ってます!もちろん来年からは黒にしますが懇親会なのでいいかなと思ってるんです☆
こんにちわ♪真っ黒でいけないという訳ではないかもしれませんが一応黒くして行こうかと考えています!(現在はまだ茶色いので。。。)来年から社会人でその会社の用事で行くので黒いほうが良いかなと(^_^)☆
マーさんは、染髪しているのですか?私も今年最後だ・・と思い染めてしまいました。もちろん入社後は黒くする予定です。
12日の懇親会どうされます?よほどの色でなければ、構わないと思うのですが、どうでしょうか。
マーさんはどうされる予定ですか???
髪は特に目立つ色じゃなければいい気がしますが…と思い、私は面接のときよりは明るくなってしまいましたが、変えずに行きます。
みなさん持参する写真は、就活時のですか?
撮りなおしましたか?
撮りなおすのもスーツでしょうか???
GS一本で一人暮らしにとても不安を感じています。それとも、ジャルスカイ東京では、アルバイトは禁止なのでしょうか?
やっぱりスーツみたいですね☆髪は真っ黒でないといけないんとおもいますか?度々すみません↓
私も参加させていただくのですが何も書かれていないので戸惑いがあります。友人で客室乗務員のオリエンテーションに参加した子がいて私服で参加したら多くの方が面接同様(スーツ)のかっこで来られていたみたいです。ですから一応スーツで行ったほうが良いのかなと考えております!
私も12日に懇親会に参加します☆やはりスーツなんでしょうか?何も提示されていないのでどうしたらいいかわからなくて↓当日は髪型も黒く結んだりしたほうが良いのでしょうか?ピンクさんはどうしますか☆
12日に懇親会があるのですが、スーツでしょうか??
それとも私服でいいのでしょうか??
返信よろしくお願いします☆
>ぴこりんさん
そうですね。。。スクールの有無で合否が変わるとはもちろん思っていません。
私自身スクールの必要性は感じなかったです(内定していないのにこんなこと言っても説得力がないですが…)
足りないところを少しでも補えるように努力を続けたいと思います!
ありがとうございました!
私は今年3月に大学を卒業し、その後は他大学の通信教育で1年間勉強していました。(現在も受講中です)新卒時は航空1本で就職活動を続けてきたので・・・・そのことを最終面接でも言いました。既卒で受ける場合皆さん職歴を心配されると思いますが、私は職歴以外にもアピールできるものがあれば良いのだと思います。
よこから失礼します。
友さんは大学卒業後に他の会社に就職をしながらここの採用を受けられたのですか?
今年の既卒採用で内定を頂き9月入社予定だった者です。他社にも内定を頂き内定を辞退させていただきましたが・・・。今年は4月末頃から書類審査から始まり最終・内定まで約1ヶ月間かかります。私は今年の3月に大学を卒業し既卒で受験しました。気になさっているスクールの件ですが、私は新卒時にスクールに通っていました。新卒時はJALスカイ東京は1次面接で敗退・・・・。スクールに通っているから内定するとは限りません。今自分に足りないものを考え今出来る限りのことをしてください。そうすれば今より成長し魅力を身に付けられるはずです。
最後仕事の昼休みに急いでコンビニへ走り、封筒を買い、証明写真を撮り、
郵便局に行き郵送しました(><)
し、、、しかも、封筒のサイズが合わず、二つ折り・・・かなり中途半端な形。
送付状をつける間もなく。
内容は一生懸命考えたにもかかわらず、そういう凡ミス・・・
書類で落ちると何も連絡はないんですかね・・・
一体何人くらい応募があったのかしら・・・
今回内定を頂いた方、もしくは最終まで進まれた方にお伺いしたいのですが、今回、最終試験には何人くらいにしぼられたのですか?また試験日は何日かあって、都合のいい回を予約をするというかたちでしたか?それとも1日だけでしたか?
最後の面接は社長もいらっしゃったのでしょうか?
色々と質問してしまってごめんなさい・・・できるだけ詳しく聞けたらうれしいです。
よろしくお願いします。
私は今回新卒採用で内定を頂いたものです。
私はスクールには一切通っていませんでした。しかしその代わり、自分に出来ること(例えば自己分析や資格の勉強、コミュニケーション能力の強化や笑顔の練習など)を一生懸命やりました。確かにスクールに通えば同じ目標をもって頑張る仲間がそばにいるのでやる気が出ると思いますが、私の場合はそれだけで満足してしまったり、安心してしまい結局スクールに通っているだけになりそうだったので敢えて通いませんでした。(だからといってスクールに通っている方を批判しているわけではありません。お気を悪くされた方がいらっしゃったならすみません。)ご自分でよくその辺をお考えになって通うのでしたら通った方が良いと思います。
今回の短時間契約社員への応募を考えているのですが、
待遇や新卒なので入社時期の事で悩んでいます。
でも、夏の選考で良い会社だなと思い、落ちたことをしばらく引きずっていました。
けれど、働くならもっと長い時間働きたいんです。
とても悩んでいます。
ここは毎年3月頃に既卒の募集が出ますが、
既卒じゃスクールに通わないと難しいんでしょうか??
何年か前に参加して今働いている先輩が、その年は最終試験が全員合同で1日のみ行われたので、(希望者が多いイのにそんなことってあるのでしょうか?)顔をあわせたことのある人ばかりで初対面という感じがしなかったといっていましたが今年はどうなのでしょうか???
10月くらいから会社に入らなければならないんですよ!?学生の間に雇用される形態はアルバイト採用の時しか応募できません。仮にも書類を通過したとしても、面接の時にハッキリ無理だと言われてしまいます。過去にもこんな書き込みがありましたよ
やはり雇用の面、気になりますね。試験の際に説明会もあるはずなのでそこで全てクリアになると思います!まずはエントリーシートを納得のいくものにしあげましょう!試験会場でお会いできるといいですね!
私も新卒ですが、思い切って応募しようと思います。★
既卒の募集は例年だと、年2回行われると聞いたんですが、具体的な月とか決まっているのでしょうか?やはり、4月と10月頃なのですかね・・・。
そうですか。やはり新卒対象ではないようですね・・・。
ありがとうございました。
私も考えてエントリーはしていますが、
契約は1年以内とする、という意味がよく分からなくて…
短時間の募集でも応募は多いんですかね…
エントリーシートの最後の質問にかなり苦戦中です。
こちらの契約社員から準社員、または正社員への登用は可能なのでしょうか??
うちのがっこうってどこですか?