会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は白のアンサンブルにピンクのスカートでお嬢様(?)を狙ってみました。笑 バックは桜が満開のとき公園で桜の前で彼氏に撮ってもらいました。公園だからちびっ子に見られて恥ずかしかった~。しかもアイドルかな~?って勘違いされて面白かった。。。きれいめにまとめていればスーツじゃなくても大丈夫だと思います☆
スナップ写真はスーツで撮りましたか?
私服ですか??
私は、黒のスーツ、中は白いカットソーで撮影しましたよ
全身写真の撮影の時の服装なのですが、スーツ系で撮影した方が良いのでしょうか?何も知識がないもので・・どういった服装が望ましいのか教えてください(>_<)
本当に感謝☆感謝☆感謝☆ですっ!
締め切りまであと少しですね><頑張りましょうね♪
チヒロさんのおっしゃっている通りだと思いますよ(^^)先輩に確認したら、自分自身を漢字で表す、ということみたいです(^^*
よかった!ありがとうございます!
迷ってしまっていたので、一安心です♪
ありがとうございますー!!!早速考えます(>_<)
まったく同じ内容のものは書かない方がいいとは思いますが、
重なる内容でないならば、上記4問をまとめる形で最後の締めくくりとして、設問5を書くのもありじゃないのかなと思ったり。
もちろん、まったく関係のない内容を5問ともばらばらに書くのもありだと思いますし。
ESは正解はないものですし、どのように書けば、自分が一番アピールしやすいのかを選べば良いのではないでしょうか。
これはあくまで、私の勝手な意見ですので、あまり参考にはならなくてごめんなさい…。
締切も迫ってきましたね!皆さん頑張りましょう!!
私は、自分を漢字1文字で表すと…ってことかと思っていたんですが
もしかしたら違うのかな?!
私もみなさんのご意見を伺いたいです><
こちらの会社は例年既卒の募集はされてないんでしょうか?
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
プリントアウトした紙2枚+写真を送るんです。
その2枚のうちの1枚が、履歴書と同じ内容ですから別の履歴書は不要だと思います★
みなさんに質問です!!
私は地上職のESを書いているんですが、最後に「自分がPRする内容を漢字一文字で表現」とありますが、これはこのESに書いたことを漢字一字にするってことですよね???
適性検査ですよ。
最初の工程のwebでの適正検査はSPIですか?
それとも選択式の性格判断ですか?
参考になりました。ありがとうございます。(^^)
私は、歯見せないで撮りました★なんか「ニッ」て笑うと目力が弱い感じになったので・・(笑)色々とってみて納得のいく写真が一番だと思いますよ。ちなみに私はメイクをスタジオの方にやって頂きました。とても濃くされましたよ。撮影すると光で色が飛んでしまうからとおっしゃっていました!
ありがとうございます♪
見逃していました(@_@)
では、
普通に部屋で撮った写真でもいいんですね♪
こちらこそ誤解を招くような書き方をしてすいません!!
はいっお互いES頑張りましょう♪
>ペコちゃんさんへ
いえいえとんでもないです!!
私も「JALスカイ東京~」の件名のメールが来なくてとても不安だったんですよ(>_<)
だからペコちゃんさんももしそうならと思い書き込みしました!
お役に立てて何よりです(^^)
今やってみたところ、今度は無事、「JALスカイ東京 新卒社員のWeb適性診断の受検完了」という件名で、メールが送られてきたのを確認しました☆☆
適正診断を受けたのに、実際には受けれていないままのIDをESに書いて送付していたかと思うと、ちょっとぞっとしました…。。
めがねさん、何度もすみません(>_<)
本当にありがとうございました(T_T)
もし、同じような状況になっている方がいたましたら、気をつけて下さいね☆☆☆
確認メールは、件名が「JALスカイ東京 新卒社員のWeb適性診断の受検完了」で、VAASから届きます(^_^ )( ^_^)!!
お返事遅れて申し訳ないです。
本当ですか!?ということは、やはり私は、エントリーできていないってことなんですね。
急がなきゃっっ!!!
めがねさんの情報提供本当に助かりました!!
私ももう一度適性検査受けようと思います。
めがねさん、ありがとうございました♪
お返事ありがとうございます☆安心しました!!!
もうすぐ締め切りですが、ES作成お互いがんばりましょうね♪
言葉が足りなくて誤解させてすいません!
JALスカイ東京からはメールは届きませんね。
まさちんさんのいうVAASからの
「JALスカイ東京 新卒社員のWeb適性診断の受検完了を確認しました」というメールが
私には届かなかったんです。
ペコちゃんさんもそうなのかなと思って書き込ませていただきました。
でもVAASに問い合わせて返事をいただいた通りに受験し直したら無事に届きました!
JALスカイ東京からのメールというものは、送り主のアドレスはVAASと異なるのですか?
私はVAASから「JALスカイ東京 新卒社員のWeb適性診断の受検完了を確認しました」というメールはきたのですが、JALスカイ東京の送り主アドレスでのメールは頂いていません。
みなさんはJALスカイ東京のアドレスから受検完了のメールを頂きましたか??
私も同じようにJALスカイ東京からのメールが来ませんでした!
それでVAASにメールで問い合わせたら「エントリー受験」と「一般受験」というのがあるらしく、
私は「一般受験」となっていたみたいでJALスカイ東京からは受験完了のメールが届かなかったみたいです。
なのでもう一度受験し直してみてくださいとのことです。
私もちゃんとJALスカイ東京のページからVAASにとんで受験したのに
なんでエントリー受験にならなかったんですかねぇ(>_<)
初めまして☆写真は「スタジオ撮影ではないもの」と書かれていたので、個人的には写真屋で撮るのもダメなのかと思っていたのですが、どうなのでしょうか。。。
だれかご存知の方いらっしゃいますか??
きちんと募集要項を読めば書いていることだと思いますよ~
適性診断を受検の上、以下の応募書類をご送付ください。
尚、書類選考通過時にエントリーシート(1)(2)を各2部持参頂く必要がある為、必ず控えとしてコピーをお取り下さい。
■エントリーシート(1) (当社指定の用紙、カラー写真添付)
■エントリーシート(2) (当社指定の用紙)
■全身のスナップ写真:Lサイズ(127?×89?)
エントリーシート(1)(2)は必ず当社指定の用紙をご使用ください。
と採用のホームページに書いてあります*
ESもここからダウンロードできますよ♪
皆さんにお聞きしたいのですが、適性診断の受付完了メールはVAASからだけでしたか?
ホームページにはJALスカイ東京から受付完了メールが届くと記載されているようなのですが、私にはVAASからの適性診断受付完了メールしか届いていません。
もしやこれは正常にエントリーされていないのではないかと不安になり、書き込みせていただきました。
皆さんはJALスカイ東京からの受付完了メール届きましたか?よろしかったら教えていただきたいですm( )m
HPの応募方法に、
「<1>を表紙とし、<2><3>の順に重ね、左上をホッチキスでとめ郵送して下さい」
とありますけど、写真をそのままホチキスでとめていいのでしょうか??A4の紙を台紙にして写真を貼ったりした方がいいのでしょうか??
どなたか分かる方いましたらお願いします><
今日エントリーしました!
ちょいと遅いスタートですが・・・
全身のスナップ写真の規定はないですよね?
自分らしい写真をとってもよいですよね?
きれいな、清楚な、全身写真という、もしや、
暗黙の了解的なものがあるのでしょうか。。。
私は現役のGSです。
みなさんエントリーシートと履歴書をどうするかということで書き込みが多いように見受けられますが、よく考えて下さい。
書かれている通りに書類を作成していくことが大切ですよ。
たくさん情報が有り、錯綜するかもしれませんが、自分を信じて、仲間と助け合ってしっかりがんばって下さい。
>ミホンヌさん
ありがとうございます。
指定のエントリーシート?=履歴書ということですよね☆
履歴書とかいてあったので不安になってしまいました・・・
ミホンヌさんの言う通り、指定の2枚のESと写真だけ出します♪
私もゆずさんと同じように考えてました。
エントリーシート1枚目=履歴書のことで、計2枚のESだけでいいのかと・・・
ミホンヌさんは指定のエントリーシートに加え、更に大学の履歴書を必要とおっしゃっていますが、実際のところはどうなのでしょうか!?
2枚ダウンロードするシートと後は全身写真だけなんじゃないかな。私はそう思ってるけど・・・
ESは学歴・賞罰等を書く1枚目のESと、設問5まであるES(2)をダウンロードしますよね??
この2枚の他に、履歴書がいるのですか??
ESの1枚目を履歴書と読んでるだけなのかな・・・と思っていたのですが。
皆様、どうされますか???
やはり適性診断のIDですね。
ありがとうございます!
自分でも再度指示を確認しました!
これであとは、スナップ写真を撮影して送付です!
明日デジカメで撮ってきます。
皆さん服装で悩んでいらっしゃるようですが、やはり男だからスーツですね、私は。
ちょっと勘違いしてるかもですよ!!
書類は、?エントリーシート(1)→?エントリーシート(2)→?全身のスナップ写真の順ですから、3×4の証明写真は?にしか貼らなくていいんですよ!?は学歴等を書くので履歴書なのではないでしょうか。ちなみに、指定の履歴書の方がいいと思いますよ♪
適性検査は受けましたか?適性検査を受ければIDはGETできます。
私も今すごく迷っています(>_<)
ところでお聞きしたいのですが、ESの2枚目の最後に、
『履歴書、エントリーシート、写真の順に~』と書かれていますが、履歴書は大学指定のものということで大丈夫なのでしょうか…?
あと履歴書には3×4の写真を貼る所が私の履歴書にはあるのですが、エントリーシートの1枚目にも貼るんですよね???結局3×4の写真は2枚必要ということですかね・・・わかる方教えてください。
エントリーシート左上のID記入欄には、適正診断の時発行されたIDを書くんですよ(^O^)
ホームページの適正診断をクリックしたページに書いてあります。一応自分でも確認して見てください☆
私は男なのですが、この掲示板を見ていてもやはり男性は少数派のようですね。
もちろん、「I don’t mind」の精神で自分のベストを尽くすつもりですが。
私は、エントリーシートの記入を終えたところです。
ところで、エントリーシートの左上のID番号欄には、皆さん何か記入されていますか?
「適性診断のIDを記入する」とどこかに書かれていたような気もするのですが、再度確認してみたところ指示が見当たらず・・・・・。