会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エアライン系ってやっぱり特殊なんですね…。
皆さんスナップ写真は写真館にお願いしているんでしょうか?
私はデジカメを借りて(もっていないので)とってしまおうかな、とも考えております。
うーん。
CAを受験する友人は、エメラルドグリーンのボレロに黒のスカートでとったらしいですよ♪
私はたまたま明るい色のワンピース(お姉系のブランドではないです。)を持っていたので、カーディガンとあわせて着ました。エアステージに参考になるような方がいらっしゃるかもしれませんね。
あと一ヶ月切ってしまいましたがお互い頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます!!!!
スカートにカーディガン・・・スカートってどんな色がいいんですかね??黒とか茶は、避けたほうがいいですよね??
スナップ写真の髪型はどういうのがいいのでしょうか??
面接の時みたいにしっかりまとめたほうがBESTですか??
はじめまして。JALスカイ東京志望しています。わかりますよ~私もお姉系はもってません。他社の掲示板では何人かの人がスカートにカーディガンみたいなのがいいと言っていました。難しいですよね。
撮る場所は、背景が学校とか、緑が多いところ(公園とか…)がいいそうですよ!!
私、撮影にふさわしい服持ってなくて。あおさんは持ってますか??私服とかでも、いわゆる「お姉系」みたいなのには興味ないんです(>_<)買うべきですかねー??
こちらこそありがとうございます!!やはりワンピースとかがいいですよね☆
私も外で撮るものなのかなぁと思っているのですが、どこで撮ればいいのかあんまり分かって無いです(T_T)エアステージに載っていた写真屋さんに相談しようかと思ってます。
お互いがんばりましょうね!!
すみません!!この前に書き込みで誤った情報流してしまいました!!
写真はスーツじゃなくて、女性なら(言い方変ですが)お嬢様みたいな格好が望ましいそうです。ほんとごめんなさい!!!
適性検査は性格テストのようなものでしたよ。70問くらいあったような。。
そうですか、9:1ですか!?なんか働き辛いかもしれないですね。男性にとっては・・・。
逆の意味を取れば、うはうはになれますね。
がんばりましょう!!!
全身の写真、バスケのユニフォーム着ている写真送ろうかと思います。気合いれてます!
男性も9:1の割合と聞きましたが、いるみたいですよ!たしかに女性のイメージが強い職業だと思いますが、だからこそ、むしろ男性がいてもいいのでは!?
それに、私の友達にも男の子で受けると言ってる子います!
一緒に頑張りましょ~♪
女性というイメージが非常に強いもので、不安です・・。
それともSPIみたいな試験ですか?
スーツがいいと思いますよ!!面接行く時みたいなきちんとした格好で撮るのがベストだと思います!!
やっぱ室内はNG??
どなたかわかる方いますか~??
どうもありがとうございます!!
これから、チェックしてきます☆
今適性検査しましたよ。他のページに検査する所があってその下でエントリーシートをダウンロードできるようになってます。
皆さん頑張りましょうね☆
HPを見たのですが、採用のTOPページにはエントリー受付中と出てるのですが、どこからエントリーすれば良いんでしょうか???
まだ、出来ないのかなぁ・・・??
どなたかエントリー出来た方、いらっしゃいますか???
そうなんですかぁ★ありがとうございました。<(_ _)>
グランドスタッフでも空港の場所が違うのですね◎
助かりました☆
スカイ東京は羽田のグランドスタッフで、スカイサービスは成田のグランドスタッフの募集ですよ☆
あのぉ突然で本当に申し訳ないのですが、JALスカイサービスとJALスカイ東京ってどう違うのですか?
両方ともグランドスタッフの募集ですよね?
こんな質問すみません↓どうしても知りたくて…(>_<)
大変遅くなり申し訳ございません(-_-;)
そうですね☆Mスタッフ募集出ましたしね♪♪
エントリーシートの印刷はまだできないんですか??
どういたしまして★☆頑張りましょう(^-^)/
>ぶいふぁいぶさん
どうなんだろう??でも、両方ともエントリーしてる人いっぱいいそうですね☆★
途中で送ってしまいました(~_~;)
皆さんはもうされたのでしょうか??
大変遅くなり、すみません(~_~;)
いよいよですね☆
ジャルスカイサービスは、まだしていないんですよ…
おしえてくれてありがとうです^^がんばりましょー☆
20日からだと思います★☆
お互い頑張りましょうね(^-^)/
募集日程はでましたけどまだエントリーはできませんよね?二十日から?できるんですよね?私は独学ですがお互いがんばりましょうっ☆^^
ところで応募書類の中にスタジオ撮影ではない全身写真、とありましたが、やはりスーツで撮るものなのでしょうか?
でももう1年近くないし、無くなってしまったんでしょうか??
絶対入りたいと思ってた会社なのにショックです…
そろそろ年齢制限も気になる年なのにー!
私もJALスカイ東京を志望しています。
ついに新卒募集出ましたね♪♪
これから就活本格的に忙しくなってくると思いますが、みんなで励まし合って頑張りましょうね☺☻
>>Amberさんへ
私もJALスカイサービスエントリーしましたよ★☆
でも、説明会は予約取れなかった…(>_<)
だから、今度空港見学に行こうと思ってます♪♪
>>ぶいふぁいぶさんへ
もうJALスカイサービスエントリーされましたか??
新卒募集、出ましたね!!
そして今年は正社員雇用なんですね!!
私も3月のTOEICでよい結果が出るように頑張っています♪
みんなで一緒に合格できるといいですね。夢に向かって頑張りましょう☆★
エントリーは3/20からみたいです
3月のTOEICで応募資格の望ましい点数がとれるように勉強中です。
みなさんがんばりましょうね☆
私は、新卒ですよ☆
JALスカイは、エントリーや説明会予約始まってますが、JALスカイ東京はまだだと思いますよ!
JALスカイ東京のエントリーはまだではないでしょうか☆
私も、まだしてませんよ(^0^)
JALスカイサービスは、もうすでにエントリーが可能ですよね。でも、JALスカイ東京は、どこからエントリーすればよいのでしょうか??教えてください。。。
開始時刻ちょうどに予約したのに満席はつらいですね↓↓↓
確か予約開始時刻が変更になったんですよね?!
私は、その日他の説明会があったため、友達に予約をお願いしました☆
また別の友達の話によると、説明会の2・3日前とかに確認すると空席になってたりするそうなのでこまめにチェックすると良いのでは♪
そういえば、一つ疑問なのですがこのみんなの就活日記の中にJALスカイはないですよね??
私も、JALスカイ第一志望です★
私はJALスカイが第一希望です☆
>Amberさんへ
説明会の予約とれて羨ましいです~!開始時刻ちょーどに予約したのに満席でしたOTL
私は、リクナビからしましたよ♪
来月の説明会にも予約しました☆
来週の日曜日には、先生にお願いして羽田空港の見学に行ってきます!羽田だからJALスカイ東京の見学のできたらいいなぁ~と思ってます(*^_^*)
まだ、エントリーしていないんですよ…↓↓
どこかエントリーされましたか?(*^^)v
ちひろさんもありがとうございます★
それなら良かったです♪
今年は新卒募集しないのかと思って不安になりました・・・
友達とどうなんだろうね?!って話してました(>_<)
お互いがんばりましょう!!
みなさんは、JALスカイの方もエントリーしましたか??
大変遅くなり申し訳ないです(-_-;)
まだみたいです。今月号のエアステージに4月予定と書いてありましたよ♪
頑張りましょう!!
頑張りましょう^^
こんにちは♪初めまして☆
私もJALスカイ東京を希望している者です!
もうエントリーの受付って始まってますか??
私は、今年のJALスカイ東京にエントリーを希望している者です。
例年では、いつ頃、発表予定なのですか?
ちなみに、新卒です!
一般的に契約GHの給料で一人暮らしはかなり厳しいです。もし、他の企業に内定が決まっているんでしたら、そちらに行かれたほうが将来的にも可能性が広がるかもしれません。
でも、最終的にはご本人の価値観の問題ですが。
一人暮らしで手元に残る金額はどの程度でしょうか?
↓の意見を聞き、じたいしようか迷っています。