会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは本当ですか!?4000から900ってけっこう思い切った落とし方ですね。5/11に結果がわかるということは、もうすでに私のESも切り捨てられてたりして。
あ~一体何を重視して決めるんですかね。私もものすごく不安になってきちゃいました。。
書類でばしばし落とすらしいです 泣
あ、本当ですか!?見逃していました><
どうもありがとうございます!!!!!
5月11日ですよ!HPに載っています!!
初めまして!海外出身なのですね。言葉の壁、文化の壁など大戸惑うことが多いと思います。私も4年ほど海外で生活していたことがあるので、みかんさんの不安になる気持ちはとても理解できます。でも、その分私達日本人がが普段生活している中で気付くことができない日本の良さ、そしてみかんさんの母国の良さを学ばれているのでは、と思います。そしてそれらはきっとグランドスタッフとして大いに活用できると思います。頑張ってください!
みかんさんの「グランドスタッフになりたい!」という思いが人事の方に伝わりますよう応援しています。いつか一緒に働けるといいですね!私もみかんさんの頑張りに負けないよう頑張りたいと思います(^-^)
書き込みは少ないですけど、やっぱりここは優しい人が多いですね♪
私の全身写真は、金欠ながらもプロの方にお願いして撮りました!!皆さん私服で撮られた方が多いみたいですが、私はスーツの方が自分で似合うと感じたのでスーツで撮りました…
自分らしさは出せてると思いますが、やはり不安ですね…
お互い書類選考通過すると良いですね☆
本当願うばかりです!!!
色々不安になりますよね☆お互い通過しているといいですね!私は全身写真をあえて撮り直さずに両親と出掛けた時のものが自然体でいいかなと思ったので提出したからかなり不安ではありますが…これで通過したら嬉しく思います☆
ちょくちょく書き込みしますね!よろしくお願いします!!
ちょっと寂しいなあ♪
ありがとうございます(●´∀`●)
これからはちゃんと注意して見ます!!
5月11日以降に合格者のみ連絡、とHPに書いてありましたよ☆
5月11日(木)通知と書いてあるので、その日付に一斉に通過者のみにメールが送られてくるものだと、私は思っていました。
それとも、5月11日までに通知ってことなんでしょうか?
皆さんはどう思いますか??
いつごろくるんでしょうか?
もう結果来た人いますか?
HPなどには書いてませんよね~?
本当です☆JALは写真のウェイトが高いと聞いています^^
なので、その人の人柄や潜在的サービス精神を評価するみたいですよ♫
あたしはスナップ雨の日に撮って、すごい納得いかないものだし、急いで書いた為読みにくいESになってしまったので通過するか微妙です゜・(PД`q。)・゜・
通過してるといいですね♪
ところで、
すみません・・・・みなさん質問なのですが、適正検査受ける時に登録したEメールアドレスと、ESに書いたアドレスが別の場合でも平気ですかね(´;ω;`)???
少し心配になってきました。。。
ありがとうございます☆☆☆ ちゃこさんからの返信を見て楽になりました>_<本当にありがとうございます。中身を見てくれることを願います☆
私も反省しました。締め切り間近に焦ってやると上手くいきませんね、考えが甘いなと反省です・・・。
お互い良い結果がくることを願っています☆☆☆
マジですか??(;;)貴重な情報ありがとうございます☆結果が待ち遠しいですねーちなみにJALスカイ九州は来月締め切りですね!
平気ですよ☆あたしの友達今年新卒で入社しましたが、その子はTOEIC390点だったから☆
羽田勤務なのでそこまで重要視してないみたいですよ♪
あたしも今日速達でES出しました♪皆さん一緒にとうってるといいですね☆
う~ん。確かにHPには、【エントリーシートは必ず当社指定の用紙をご使用下さい】とありますよね。でも、ダウンロードできなかったならば緊急事態ですし、手書きでの努力は人事の方も認めてはくれる、と私は思いますよ!!!ESに記載されている設問&字数がだいたい合っていれば、手書きESでも良いのではないでしょうか?そんな弱気にならずに、中身を見てくれることを願いましょうよ☆
私もESを今日書き、焦って郵便局に向かったのでちょっと心配ですね…。やはり締切直前に焦ってやる、とろくなことがないですよね。反省しました。
私を含め、直前に様々な問題があった皆さん、ESお疲れ様でした☆良い結果が来ることを願い、一緒に待ちましょう☆
ありがとうございました!!無事に書き直して提出できました☆
私は指定の通りに出すつもりです。
採用担当者がきっと分かっていて指定したのだと思うし、そのままでいいとおもいますよ。
>よぉたんさんへ
文字数も150以内にしました。
でも手書きなんだし、きっと数えないとおもいますよ。
他社では数が多すぎて読むのが辛いから字数を少なく指定するっていってましたし。読みやすく、見やすかったらいいとおもいます!
今さらなのですが、エントリーシートの字数制限150文字ってみなさんきちんと守られていますか??
私も今日エントリーシートをダウンロードしようとしたら、すでに消されていて慌てて採用担当者の方にお電話をしました。
すると、とても気さくな女性でして、もしも、修正液などで修正が可能ならば、そのまま提出して下さってもかまいませんよ。とおっしゃって下さいました!
私はエントリーシート自体を持ってなかったので、意味がありませんが。。。
もしも、修正液の事でご心配されている方がいらっしゃったら、安心してくださいね。
担当者に直接聞いたことですので、確かな情報です。
私は今みたら、ダウンロードできるようになってるのを発見して、とても大喜びしています。
諦めなくてよかった!
みなさんがんばりましょうね♪
スナップ写真の背景ってやはり景色とかがいいですかね?「景色と全身が写ってるけど、自分がとても小さいし写真」と、「背景が街中のポスターだけど、全身が大きく写ってる写真」どちらがいいと思いますか??
こんな質問ですいません!
私もさっき間違えて、そしたらなくなってて衝撃的だったんですけど、「JALスカイ東京新卒エントリーシート」でYAHOOで検索したら出てきましたので、良かったら見てみてください。まだそこではダウンロードできました。
ダウンロードしようとしたら出来ませんでした…泣。
不注意ですね。修正液使うしかないかな。ショック~
書き直そうとしたらもうダウンロードできないんですね…
注意力不足でもうダメですかね。一応テープでとめて出しますが。ショックだな…
以前通っていた予備校の先生曰く、GSもCAもやはり第一印象が大切だとおしゃっておりました。
なので、JSKYの場合だと郵送での書類選考なので本人に会わずに合否を決めるので、スナップ写真を添付して、その人の雰囲気や人柄を見ているのでしょう。
写真からも人柄というのは滲み出ると私は思うので☆
スタイルとかは特に見てないと思いますよ♪
ただ、その航空会社の顔になるのである程度の基準はもちろんあると思います。。。
設問1は、3つに分けて書くのでしょうか?
どなたかご存知でしたよろしくお願いいたします。
CA志望の友人にアドバイスをいただきつつ(笑)、
スカートにアンサンブルで撮影いたしました★
全身のスナップ写真は私服とスーツどちらで撮りましたか??
人事の方はその人の雰囲気をみたいのでしょうか?
それともスタイルなんでしょうか………。
外で撮るのと屋内でとるの、どちらにしましたか??(><)
ありがとうございます~!!
じゃあ、やっぱりJALスカイを見ていたのかな。
あわてものでごめんなさい。安心しました!
ご丁寧に答えてくださり感謝です♪
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます。今提出してきました。
(1) 適性診断 : 弊社ホームページよりアクセス
3月20日(月)~4月19日(水)締切
プロフィール登録後、適性診断受検
・必ずパソコンのメールアドレス(携帯電話のメールアドレスは不可)と連絡先電話番号を入力して下さい。このアドレスに、各段階での通過を通知します。登録完了後にパスワードが送信されます。
(2) 応募書類 : 適性診断を受検していただいた上で以下の応募書類をご送付ください。
応募書類締切 4月21日(金) 当社必着(適性診断をお済ませの方のみ受付)
尚、応募書類は返却致しませんのでご了承ください。
■必要書類<1>:エントリーシート(1) (当社指定の用紙、カラー写真添付)
■必要書類<2>:エントリーシート(2) (当社指定の用紙)
■必要書類<3>:全身のスナップ写真(スタジオ撮影ではないもの):Lサイズ(127?×89?)
エントリーシート(1)(2)のコピーをおとり下さい。一次試験当日に持参して頂きます。
(3) 送付先 :
<1>を表紙とし、<2><3>の順に重ね、左上をホッチキスでとめ
以下まで郵送してください。
〒144-0041
東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル3階
株式会社JALスカイ東京 人材開発部『新卒採用係』
IDを赤で書く等とは書いてないですよね?私も少し不安。
でも、焦ってホームページを確認したのですが、どこを見ても、「赤で記入」とは
書かれていないんですよね。
でも、私はどこかで「赤で記入」と見たような気がするんです。
もし間違いであれば、郵便局に書類を返却してもらいに行かなくては、と思ったのですが…
JALスカイサービスさんと混同してしまっているんでしょうか…?
そぉなると思います^^
一番下にスナップ写真ですょね。
応募方法の指示通りにすれば、そのような感じになるのですが。