会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も人事の方に確認したいことがあるのですが、電話番号がわかりません。どのように調べたか、教えて頂けませんか?
ありがとうございます☆一日で1000人は受験できませんもんね(*=*)結果来た☆さんより先に受験なので、雰囲気などお伝えできる範囲で書き込みしますね(!3!)
そして、今日はA社の説明会行って参りました!そっちに期待を込めて☆
通過された皆さん、私の分も頑張ってきてください!
私は、ESを出したのが間際だったせいか、28日です。
面接と筆記と長くなりそうですが、がんばりましょう☆
幸運なことに1次に呼んでいただけることになりましたが、私は28日でTOEICの日程と重なってしまいました;_;
やはり日程変更の交渉は難しいのでしょうか…
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
気になります。。。。
私は28日でしたよ♪
所要時間はそれくらいかご存知の方いらっしゃいますか??
と、まだあきらめきれずに小さな希望を持ってしまう自分が情けないです(笑)
私は通過できなかったですが、なぜか余計に他社で頑張る意欲がわいてきました!!
通過された皆さん、頑張って下さいね♪
私は27日じゃなくて28日の午後からでしたよ☆
みなさんhotmailですか??
ESは自信があっただけにショックですが、写真は自信がなかったので、そっちで落とされてたら納得です**
どっちにしろ就活で初落ちで落ち込んでますが。。。
通過した皆さん、笑顔で頑張ってください!!!
一次試験は27日だけなのでしょうか??どなたかご存知の方いましたら、書き込み宜しくお願いします。
私も来てないので落ちた~…って落ち込んでたら
迷惑BOXに来てました!!
にゅうもさんの書き込みがなかったら涙を呑んでる
ところでした!ホントにありがと~!!
私も何十回も確認しても来てなくて相当落ち込んでたんですけど、
迷惑BOX見たら来てました!!!
hotmailで登録してる方、確認してみてください(><)
みなさんきてるということなので、
これはもう落ちたってことですよね。
通過された方はがんばってください♪
思ってなかったのでショックです泣泣泣
情けないことに、次行ってみよ↑なんてまだポジティブにはなれない…
とりあえず5時まで待つぞっ!!!
皆さん、次も頑張りましょうね!!
さっきお電話しました、人事の方と。
そしてメールは一斉送信だそうです。敗退です・・。
一斉送信だとしたら、この時点でメールが来ていないということは不合格ですよね。
志望度が高かったのでとても残念です。
去年は17時頃だったのに、今年は通知の時間が早いのですね。
誰か今日の午後から通知来た方いませんか?やはり皆さんに一斉送信なんですかね?少しでも望みを持ちたい…
しかし、青い会社と日程がバッティングしてしまいましたぁ。
一度に来るものなのでしょうか?
>れいんぼ~さん
メールに、ESのコピーは今回は必要ないって書いてるので大丈夫だと思います。
来てなくて落ちたと思ったら
迷惑メールのBOXに入ってました!
来てないと思った方、よく確認してみてください!!
わたしも確認しなかったら悔やんでも悔やみきれなかったと思いますし。
次は27ですね。
しかも第一組だったので朝早い・・
英語の準備がんばりましょう!!
私は幸運にも通過したのですが、二次選考の所要時間はどれくらいでしょうか?
メールには受付時間は書いてあったものの、所要時間は書いてないですね~・・・
メール来ません。。。
本当に行きたかったから残念です。。。
通過された皆さん、本当に頑張ってくださいw
緊張する。。
メールが着たら、書き込みします☆
ESの内容はかなり重視しているらしいです!!
マジ緊張ですが明日結果きてしまいます…ドキドキですね 泣
今は筆記試験の勉強を頑張ってます。今年から正社員採用になり倍率が上がると思いますが、同じ目標を持った方々一緒に頑張りましょう☆今は一次突破が目標です★☆
本当にごめんなさい・・・!それと、応援ありがとうございましたーーT-T頑張ります!
頼むよー(笑)
スカイサービスの選考頑張ってくださいね♪
HPにはアドレスにメールで通知とありましたけど・・
はがきできたんですね??
はがきなんですか???
メールではないんでしょうか・・・
次の試験日はいつでしたか?それと、HPには11日以降に連絡と書いてあったのに、もう来たんですね。私は来るのか不安になってきました。。。
えー!結構書類で落とすんですね。。
私も切り捨てられてないことを願いつつ・・☆”
みなさん、がんばりましょう!!