会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっ???リスニングはないんじゃないでしょうか??
国数20分、英語20分のテストですよね??SPI形式の。
英語が苦手なので、英語に力を入れます!!
リスニングもありますよね??
みなさん面接対策はやっていますか???(><)
みなさんがんばりましょうね~!!!
私は27日に2組目で11時半からなんです面接なんですが、だいたい何時間ぐらい予定なんですかね?!
知っている方いらっしゃいますか?
今週いよいよ一次選考なのでもうドキ?…><
私が今選考に向けてやってることは正しいのでしょーか。。
なんだか不安でしょうがありません;;
お話、心にしみました。私、青会社のトピックではペンネーム「マニィ」でコメントしているので、そちらにお返事くれますか??
私こそ変な質問してしまってすみません(><)
もう1つ質問があるのですが、スカイ東京は、筆記と面接があるんですが、そういう場合って、筆記はあんまり重視されないとかあるんでしょうか~??
GSを目指して活動してましたが
足の病気が見つかりました・・・。
立ち仕事や重い物は極力持たないよう医者から指示されました。
でもGSをあきらめきれません、
職務内容で事務ってないですよね・・・。
毎日これからどうしたら良いか悩んでます。
JTYOの1次は、受付時間は明記されてますが終了時間は書かれてませんよね??
やはり両方同日に受験はきびしいのでしょうか・・?
心中お察しします。でも諦めないでください。
私は実はわざと留年をし、再度新卒で挑戦しました。
去年は青い会社とは縁がなく。ESの段階で落ちました。
そして、記念受験した友達が内定まで辿りつきました。皮肉なものです。
けれど、私には足りないものがあったのだろうと反省しました。
強く念じれば自ずと自分の生活も見直ししたり、会社の目指すものに自分自身も近づいていけるものです。
今回は縁もあり、どうにか通過することができました。
とくめえーさんの分の気持ちもしっかりと受けとって、頑張ってきます。
ここに書き込むのも勇気がいったでしょう、心がズキズキ痛かったでしょう。
泣くだけ泣いて、その悔しさ、忘れない下さい。
もし私の書き込みを見て、そう質問されたのなら誤解を招いてすみません><
私の書き込みの、「選考は筆記とG面接同日なので選考に一日かかる」というのは他社さんの話ですので、JALスカイ東京は分からないです。
突然すみません(・・;)
そうなんですよね。メールに「変更はご遠慮ください」と書いてあったので変更は良くない気がします。
確かな情報ではないですが、他社さんの選考は筆記とG面接同日なので選考に一日かかると聞いたので、やはりどちらかを選ぶしかないのかと思っています。
ですが、時間が重ならないことを祈ります!
はじめての書き込み失礼します。
私もTOEICと重なってしまいました。まだまだ点数が足りないのでTOEICの点を伸ばそうと思って申し込んでいたのですが・・・。
でもこのチャンスは逃してはいけないと思います。
TOEICはまた今度の回に申し込んで受けようと思っています。
ここで申し訳ありませんが…
私、青系本社のGSだめでした。悔しくてたまりません。。。
私も同じ状況です。。。ですので、どちらかを選ばないといけないと思っています。
選択に悩むと思いますが、同じ日になってしまった以上仕方ないと思っています。
私も同じ状況で、ちょっと気になります。
前年度の書き込みを見ると、人事の方に電話でお願いして時間を変えてもらったという人はいましたが・・「変更はご遠慮ください」みたいな事がこないだ来た次回選考についてのメールに書かれてたので、お願いするのは気がひけますよね。。
とりあえずは、もしもの時に時間がかぶらない事を祈るのみです。
私は次は27日なんですが、同じ日に他社のGHの選考があるので(選考が進めばの話ですが)少し困っています><
このような場合はどちらかを選ぶしかないですよね?
どなたか27日の方で、同じ境遇な方いますか??
お返事ありがとうございました!専門学校に通うか迷っていたのですが、私も通わずに夢を叶えようと思います☆専門学校はいいですね。たくさんの情報やマナーを教えてもらうことができるので、専門学校に通っている人はうらやましいです!!でも、通っていない人もいるなら、私も頑張りたいと思います!!!
誤解を招く書き方して申し訳ありません・・・
別にスカイ東京などがあったかい会社ではないなど書いてませんし、そんなにつっかかれてこられても困りますが。
ただ、空港など何度も行きお話を何度も聞きましたが、私は肌でそう感じたので。
人によって感じ方は違うと思いますので、あしからず。
採用人数について気になりますよね!私も調べてみたところ、HPの募集要項には記載されていませんが、よくある質問のところに載っていました。見てみてください。
私は、専門通ってないですよ~☆でもES通ることができました★スクールに通うにはお金かかりますよね!!でも投資した分、自分にとってプラスアルファーになることはたぁぁーーっくさんあると思います。私もどうしてもGSになりたくて通うか大分悩みました。でも、ここの掲示板や先輩方のお話で、『通わなくても受かる子はたくさんいる』と聞き、自分もその中の一人になってやろう!!!と決めました(笑)あ。私が時々スクールっていいなと思うことは、持っている情報量が多いことかな~。こんな返事で申し訳ないです(>_<)
夢は叶えるもの★頑張りましょう!!!
お返事ありがとうございます☆通いたいと思っているのですが、お金の面で通うことができません。ためになりますか?
こんにちは。
私はGSの専門学校に通っていますよ!
私の場合、GSだけじゃなくて接客業全体を視野に入れて就活してますが・・
もう見てらっしゃるかわかりませんが…。
誤解を招く書き方をしてすみません!
私も来てないです(^^;。
はじめまして。グランドスタッフを目指しているものです!!質問なのですが、みなさんは航空会社に就職するために、専門学校に通っていますか?
やはり採用人数って載っていませんでしたよね?
私も気になるところです。
知っている人いましたら、よろしくお願いします☆
青い会社じゃなかったら、あったかい会社じゃないんでしょうか?
私は、先輩などにJAL関係者が多く、お話を聞く機会が何回もありましたが、JALだって、青の会社と同じようにあったかい会社だと感じました。
ただ、最近事故とかが多くてそんな感じしないっていうのはわかりますけど。。。
なんとなく、JALの掲示板でそんな書き込みがあったのを見てがっかりしてしまったので書き込みました。
あったかい会社に入りたいお気持ちには共感しますが、やりとりを読んで、非難するならするなりの配慮が必要だと思いました。
“あったかい会社”をつくるのはそこで働く1人ひとりの思いやりがあってこそだと思います。
通りすがりの書き込みで失礼しましたが、JTYO志望者の方々にとって有意義な掲示板にしていって欲しいものです。
私きてないみたいです;;けどありがとうございました^^
頑張ってください^^
JALスカイのホームページの、会社概要に載ってますよー。
私も青い方が本命!!!!!!あんなあったかい会社に入りたいよ☆
頑張りましょうね♪
迷惑メールボックスは使っているメールによって違うので、「コレです!」とは言えないのですが…。
hotmailでしたら、「迷惑メール」というタブがあると思うので、そちらをクリックすれば見れます。
合格された方々>落ちてしまった人の分まで頑張ってください(>_<)!
羽田で素敵なGHとなってお会いできるのを楽しみにしてます♪
あなたに同感です。私も悔しいというかあきれる気持ちが混ざっています。
ほんとに悔しいです。何にも知らないのですか?
本気で行きたいと思っているならば調べるべきじゃないですか?
ちょっと考え方が甘すぎだと思いますけど。
JSKYさんに同感です。もしゆっこさんが書類通っているのなら、悔しい限りです。でも、私は青い会社が第一志望なので、頑張ります。
選考結果をいただいて、嬉しさとともに1次選考への不安もかなりあり焦っています・・
筆記試験というのは、マークシートなのでしょうか?
自分で調べてから聞いているのでしょうか???
一見華やかな仕事ですが、実状はとてもハードな仕事だと聞いています。
なので、とてもやりがいのある仕事だと思い、志望させて頂いております。
現在は、1次選考に通過しました。
本気で言ってました。。。^^;
知識が全くなく、お恥ずかしい限りです。あと1点お伺いしたいんですけれど、ここは、JALのグループ会社なんですか??
私も週末はこないと思うから今日が残りののぞみですね;;
迷惑boxってどうやってみればいいのでしょうか?よかったら教えてください;;お互いきますように。。。☆
本気で言ってますか?
「特定地上職」とは青い会社のGSの名称です。
なので、‘JALのグランドスタッフ’ですよ。
試験の一般常識とはどんな問題が出るのでしょうか??
私も来てません…迷惑メールboxにも。
往生際が悪いかもしれませんが、明日一日待ってみます。
さすがに週末&週明けはナイと思うので…。
皆さん頑張りましょうね☆☆