会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てた方、おめでとうございます!!
掲示板見る限りあまり落とされていないみたいですね!
最後も気合いれてがんばりましょう**
通過された方々、頑張りましょうね!
12時半ぐらいに来てたみたいです
ちなみに私は、28日に受けました♪
みなさんにも吉報が届きますように☆☆
私は11日です!!
無事に1次選考を通過していました!
通過していたみなさん、最後の面接もがんばりましょうね☆
なるほど◎確かに約1200人の方が受けられたんですもんね…選考が長引いてしまう可能性があるからから、そのようにおっしゃられたんですね><
とゆーことは、とりあえず2日までは希望を持ってて良いのですね!大変ハラハラ、ドキドキしますが心して結果を待とうと思います。ここにいらっしゃる皆さんと一緒に、良い結果が出ることを祈ります!!
返信くださって、本当にありがとうございましたo(^-^)o
1日の午後に連絡が来ると言われましたよ。
2日の可能性があると知りませんでした。
みなさん連絡きたら書き込みお願いしますね!!
27日のAグループでしたが、面接の際に選考結果の日程などの話はありませんでしたよ!!!
こんばんは、私もですょ!’o’2日までにって・・・。
私は28日に行きました。1日の午後から夜までには送ります。もしかしたら2日になるかもしれませんみたいなこといってました。会社としては1日の夜までに送りたいけど忙しくてとか選考が長引いてとかあるかもしれないので1日と断定できず濁したのかもしれないと私は思いましたよ。
なんかの間違いかな~なんて思ってましたけど・・。
そのころはもう、何も耳に入ってませんでした。
C会場でした??
のようにおっしゃってましたよ~!!
初めまして☆私も27日に選考試験を受けました。
私は、面接官の方に「2日までに合格者の方のみメールします。」と言われました。しかし、「多分1日になるとは思いますが・・・」と付け加えて後でおっしゃっていました。
なので、私は1日に結果が来るものと考えています。
待っている間はドキドキしますが、お互い吉報が届くことを祈りましょう!!
私も27日に受けて、面接でそのように言われました。
2日まで待てばいいのでしょうかね??
27日に一次選考を受けた者です。
選考結果についてなのですが、説明会で配られた会社概要のプリントには『1日に合格者のみメールで連絡します』って書いてあったと思うのですが…面接のときに「2日までにメールで通知します」って言われました。
どっちなんでしょうか><??
なんか1日に来なかったら、2日まで待ってモヤ?しなきゃなのかなぁって思って・涙
このように言われた方って、どなたかいらっしゃいますか??
成田勤務の某社は自己負担と伺ったので・・・(^^;
HPに載っていますよ★
今年は正社員採用という事もあり、また便数が増えるという事もあって120名程度の採用だとお聞きしましたよ☆
1200名から120名・・決して楽ではありませんが、最後まで頑張りましょうね!!
大体いくらくらい支給されるか知ってる方いらっしゃいますか?
今頃は28日の皆様が奮闘している頃でしょう(><)
他の受験生の方も、面接官も方も皆優しい人ばかりで良かったです!
良い会社には良い人が集まるんだなと実感☆
私はあまりの緊張で手ごたえは全くないのですけど;達成感は十分にあります!どういう結果であれこれで良かったと満足しています。
今年は正社員として採用するのと(昨年は契約)、これから便がますます増えていくということから、
今年は100~120名採用するとのことです!
採用って60名程度ではないのですか??
10ぶんの1に絞られるっていうのは、今回の1次選考でそれくらいになるのかと勘違いしてました!!
120名採用なら、去年の2倍の採用数ですよね★☆
まず先に筆記試験をして、面接(グループ面接)に臨むといった形でしたよ☆面接前の控え室では、皆さんお喋りしてらしてリラックスした雰囲気でした。面接では、面接官がとても温かい雰囲気でとても話やすい印象を受けました。
筆記試験では、一般教養が15分、英語が20分で、一般教養は、考え込んでしまうと時間がなくなってしまうので次々と進むことをお勧めします。
明日面接の方・・・あまり緊張しないで自分のいい所を見てもらえるよう、頑張って下さい(>*<)
120人も受かるんですか???
ありがとうございます!皆さんと共に来年から働けるように頑張ります!!!
皆さん明日がんばりましょうねっ!
>ゆっきーさんへ
試験お疲れ様でした。面接官の方がとても親切だという事でかなり安心できました。
私も今日の第2組目でJALビルに行きました☆
皆さん、試験の手応えはいかがでしたでしょうか?
私は国語と数学の一般試験の方が時間もなかったし、難しかったように思います。面接では面接官の方がとても優しく、とてもいい雰囲気で臨めたと思います。今回の募集人数は120名と去年と比べては多いので、あとは祈るばかりです。
明日に試験を控えていらっしゃる方達も頑張って下さいね☆
とてもお優しいお返事ありがとうございます。明日頑張ってきます(^^)
内容まではいえませんが、国語、数学、英語の試験でしたよ。
そんなに難しくないので、大丈夫ですよ!
面接は、学生4人対面接官2人でした。
私は待ち時間がけっこうあったので、周りの方と仲良くなり、
とても楽しんで面接を受けることができました。
面接官の方もとても親切で、質問内容もどれも答えやすく、良いところを引き出そうとしてくれる感じがして、とても魅力のある会社だと感じました。
明日受けられる方、頑張ってくださいね☆
ご自分が一番似合うと思う色が一番ベストだと思いますよ?
!(^^)!
お疲れ様でした☆
筆記テストや面接の出来はどうでしたか??
ありがとうございます!もう、ゆっきーさんは試験受けてきたんですね!!お疲れ様です。私は明日なんですが、今から緊張しています笑。何かアドバイスをいただけたら嬉しいです!
本日選考に行ってきました。説明会で1200人から10分の一くらいにするとおっしゃっていたので、おそらく120名くらいですよ!
がんばりましょう☆
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、コメントお願いします!!
ありがとうございます★頑張りましょうねッ★
こんにちは!
不安になるお気持ち、とてもよく解ります(><)
昨年だと国語と数学のみだった模様なので、私もその2教科しか手をつけていません。
もうある意味賭けです(^^;
あとは運を天に任せます!
ゆっぴーさんも明日受験なんですね☆
緊張しますが、お互い精一杯頑張りましょう♪
お返事ありがとうございます★私も明日なのですが、急に不安になってしまい、基礎能力というのは国語と数学で良いと思いますか(??)
早くて11時半頃、おそくても12時半頃に終わるそうです。
私は私用があったため、電話して、聞いてみました。
とても丁寧に答えていただけましたよ。
困っていらっしゃる方の、参考になればと思います。
緊張しますね(><)
面接は去年はグループ面接だったようです!
きっと今年も4,5人のグループだと思います。
ちなみに面接官は2人だったようです。。。
わたしもあがり症なので不安でたまりません~~~
緊張せずにがんばりましょう☆☆
こんにちは!27日に受験するものです☆
個人的な意見と致しましては、多分TOEICの方を重点的に学習されたほうがいいのでは?と思います。
理由は、TOEICは英語を必要とする社会人(特にビジネスマンの方)が英語を学ばれる為に製作されたものだと聞いているからです。
ですので、通常社会に出てから使うであろう単語は英検に比べてTOEICの方が多いのでは?と考え、私はTOEIC中心に勉強しています(^-^)
・・・とは言え、これは個人的観測なので、参考程度に留めておいて下さいね☆
お互いがんばりましょう!!
時間的にすごく微妙で、どちらか捨てなきゃいけなさそうです。同じ悩み持っている方いませんか?
すみません!!リスニングはないみたいですね!!
でも英単語の反意語とかが苦手なので
ギリギリまで覚えて行きたいと思います!!
筆記&面接がんばりましょう☆
>きみさん
去年の数学は損益算がでたみたいです!!
時間足りなさそうですね(><)
面接はグループ面接なんでしょうか?メールにはただ「筆記試験、面接」としか書いていなかったので個人なのかグループなのかよく分からなかったのですが。
てことは数学のテストはないんでしょうか??