会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもそのみさんと同様今回既卒で応募した者です。
結果がくるまでドキドキですが、いい結果がくること
を祈りましょう!
結果がくるまでドキドキです。
採用人数は記載してありませんが、だいたいどのくらいなんでしょうか。新卒は確か120名程度でした。
他の(ANAグランドアソシエイツなど)に比べJALスカイ東京の既卒の方の書き込みが少ないようですね。
役員面接、本当に少しの時間でしたが、伝えられたと思います!
作文も不安です。昨日受けられた方お疲れ様でした。
今日受けられる方!!一緒に頑張りましょう♪
ありがとうございます!!!!
そっか、良く見ればIDとくっついてたんですね・・・
NBRを単独で考えて悩んでました(爆)
親切に教えて頂き、本当にありがとうございました☆
つまり、ID番号って意味でいいと思いますよ。
NBRはナンバーのことですよー。
航空業界の略し方ですが、確かにいきなり書かれたら
ちょっとわかりづらいですよね…。
私も既卒で応募します。
お互いに、頑張りましょう!
勉強不足ですみませんが、教えてください!
私もJALのグランドスタッフとして、働きたいと強く思ってます!!
次の選考に進むことができたのですが、作文のテーマや、書くことというのはどのようなものなのでしょうか。
少し不安です。
でも、同じように目指す方、一緒にがんばりましょう!!
私はJALスカイ東京すっごい行きたかったんですけど、残念ながら合格できませんでした。でもでも皆さんほんまに頑張って下さいね!!応援してます☆☆
たぶん地域は関係ないと思います。私は逆に、会場で遠方から大きなかばんを持って来ている人に感心して、それだけでもアピールになるのではないかと感じました。
同じ東海同士がんばりましょう☆
余談ですが、一人暮らしよりもJALスカイ名古屋の自家用車通勤が私的にはとってもつらいです・・・(ToT)
十日に試験を受けるものです。作文は、小論文方式なのでしょうか、それとも普通の作文でしょうか、、、わかる方いらっしゃいませんか??
受験者に関東の方が多かったというだけではないでしょうか。不合格になった理由を出身地のせいにしないで他の地方のグランドもいっぱい受ければいいじゃないですか!
本当にグランドスタッフになりたいならここであきらめず頑張って下さい。
私は北海道からの参加ですが、今回幸運にも一次選考に合格することができました。
なので、きっと地方だからとか地元だからとかっていう基準はきっとないのではないでしょうか。。。
個人的な意見なので参考程度に留めてください!
関東地方の方に主に連絡がいっているようで少し残念に思っています。
GSのお給料が少ないので地方の方を多く採用するようです。
どこからの情報ですか?
その気持ちはあるグランドスタッフの会社で筆記で落ちてからすごく強まっていました・・・やっぱりグランドのお給料じゃ一人暮らしとかするの難しいからですかね(>_<)でもそれでも通っている人が少しでもいるなら、希望を捨てずにこれからもがんばっていかなきゃいけないですよね!!
関東地方の方に主に連絡がいっているようで少し残念に思っています。
GSはお給料が少ないので地方の方を多く採用するそうです。
通過した方々、最終面接も笑顔で乗り切り、ぜひステキなGSになってください(●^o^●)応援しています!!!
ありがとうございます☆
私も航空業界を中心に受験してきましたが、なかなか上手い具合にいかず、今回初めて最終試験までたどり着くことが出来ました。精一杯、思いを伝えてきたいと思います。
まだまだ就活続きますが、さらに自分を磨いて、お互いにがんばっていきましょうね!!
私も書類落ちや一次落ちの連続で・・ここも残念な結果でしたのでとても辛く、また不安も感じていました。でも、hanaさんやますちんさんのように前向きに頑張っていこうと思いました♪♪幸いまだGSの選考も残ってますしね☆
皆様と空港でお会いできるようやるだけのことを行っていきたいと思います。頑張りましょうねッッ!!
とっても同感です!!!私も残念な結果になり、正直つらいですが、今の足りない部分をよく自分と向き合い、前向きにがんばろうと思います!!
内定はゴールではありません。通過点に過ぎず一年後二年後どういう自分になっていたいか。皆さんがんばりましょうね!!!!
私は全く、点数・スコア共に届いておりません。
今まで航空業界を受けてきて、「2級、TOEIC○○点が望ましい」と書かれてあるところで
私は全く足りてませんが、書類通過してきました。
なので、「望ましい」と書かれているところでは
点数で足切りされることは まず無いと思います。
これまでの就職活動を振り返ってみて、自分がなぜ次の選考によんでいただけなかったか、考えてみました。
私は、スクールにも通っておらず、周りに航空業界を志望している人もいなかったので、自分なりの研究をするしかなかったです。
そんな中で、面接に行くと周りの方の姿に圧倒される自分と、会社の求めている人材像を演じている自分がいたことに気付きました。
もう一度自分と向き合ってみた今、私はほんとはこんな人間なんだよな~なんて考えているうちに自分がアピールしてきたことと、本当の自分との間にずれがあったなと感じます。
会社が求める人材像を演じるのではなく、本当の自分の中にこんなところがこの会社で力が発揮できます!というアピール方法に変えていこうと思いました。
きっと、面接官は私の実際のイメージと私が言っていることが一致していないと感じとっていたんだろうなと思います。
航空業界で幸運にもまだ選考に残っているものがあります。
そこでは、背伸びをした自分ではなく、今の自分をしっかりアピールできるよう今から言葉を整理してみようと思います。
長々と失礼しました。
よく、掲示板でこの業界に向いていないのかなぁという書き込みをされている方を見かけます。
私も何度もそう思ったことがあります。
でも、みなさんもう一度考えてみてください。
仕事に向いている、向いていないは今決めることでしょうか、実際に働いてみないとわからないことはたくさんあります。
この仕事をしたいという気持ちが今は大切なのではないかなと感じます。
夢は諦めたらそこで終わってしまいます、そして夢は実現させるためにあるものだと思います。
みなさん、あせらず前を向いて行きましょう☆
私も他社から内定をいただいたので、そちらで頑張ります♪青い会社を受ける中で「ひょっとしてこの業界は向いていないのでは?」と思い始め、内定を頂いた会社が次第に第一志望になっていきました☆こちらの成田勤務の方の選考も辞退しました(笑)でも将来的に飛行機を利用する事があるかもしれないので、その時みなさんにお会い出来る事を楽しみにしています!残った方々頑張ってください!!!
私は、今回新卒で受け1次で敗退してしまいました。第一志望だったのですごく落ちこんで他の就活に手をつけられなくなってしまいました。私も面接で緊張して言いたいことが言えずでした。友さんは、既卒で受けるまでの間は他のお仕事をされていたのですか?今後の参考にしたいのでよろしくお願いします。
私は、今回新卒で受け1次で敗退してしまいました。第一志望だったのですごく落ちこんで他の就活に手をつけられなくなってしまいました。私もめんt
ありがとうございます☆
私は九州出身ですが、連絡がありませんでした。
航空業界で働く夢は諦められませんので頑張ります★☆
しーちゃんさん最終選考頑張ってくださいね(^▽^)♪
はい!東京出身です☆
返信ありがとうございます。わたしも28日に受けたのですが、結果は届きませんでした。
これを機に、もう一度自分の進路を考え直そうと思っています。立て続けに残念な結果になってしまうと、自分は向いていないのかなーとか、自信がなくなってしまって、悲しいものですね。
二次選考も頑張ってくださいね!!
私は現在名古屋に住んでます☆受かりました♪
皆さんと同じく14時頃に連絡がきました。ちなみに、受けたのは28日です。
・・・・の方が望ましいとは書いてありましたが・・・いかがですか?
ありがとうございます(^.^)
しーちゃんさんは、関東出身の方ですか?
通過できなかった私にとってはうらやましい限りですが、
他に目指していらっしゃる企業の選考、頑張って下さいね!!
初めまして☆私は関西出身ですが、私もメール届いてません><;
2日に来る可能性ってあるんでしょうか。。
最後に、毎日面接の練習に付き合ってくれた友人、応援してくれた家族、一次試験で一緒に面接を受けた方、行き帰りの飛行機で声をかけて下さったJALの客室乗務員の方、本当にありがとうございました。
すみませんが、何時頃に連絡がきましたか?
書き込みの方も少ないことですし、もう少しだけ期待してみようと思います!!
一斉っぽいですね(涙)
いざぎよくあきらめます(><)次の道に行きます!
最終受けられる皆さん頑張ってください!!
連絡きたかたの書き込みが意外に少ないと思ったのは私だけでしょうか。
一斉送信にしては12時の方やら2時のかたやら・・。
希望をもってもう少し待ってみたいです。
27日の第1組に参加しましたよ。
2時前に結果がきていました。
あ~一斉送信っぽいですね><
希望を持ってもう少し待ってみますが、、、
悲しいです><
わたしは、残念ながら来ませんでした。
合格された方々、おめでとうございます!!