会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!今回幸運にも内定をいただけた者です。
私もふじさん同様、親からの仕送り無しで4月から独り暮らしする予定です。
なので正直不安でいっぱいですが、ふじさんの書き込みを拝見して、同じ境遇の方がいらっしゃることに勇気付けられました(><)
キツキツの生活になることは否めないと思いますが、それ以上に遣り甲斐を感じられる職場だと信じています☆
お互い頑張りましょうね!!
ふじさんや他の内定者の方々とお会いできることを心から楽しみにしています♪♪
皆さんにお会いできるのを楽しみにしております☆
今回内定を頂いてJALスカイ東京への入社を心に決めた方の中で、一人暮らしで両親からの援助もなく頑張ろうという方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
私は受験する度にこの会社が大好きになって、今回幸運にも内定を頂けて嬉しさでいっぱいですが、以前から心配していた金銭面のことがほんの少し気がかりでいます。
感激のあまり電話口で涙が止まりませんでした(T_T)
同期となる皆さん、どうぞ宜しくお願いいたします☆彡
私も諦めていましたが、20時少し前にお電話頂きました。
これからの方、まだまだいらっしゃると思います!
信じて待つこと、とても大事です!
面接は10日の9時からでした・・
まだ待ってみてください☆
面接も土曜日の9時からだったので、
これからまだ連絡が来る方もいると思いますよ!!
私もなかなか来なかったので諦めていましたが、人事の方も「遅くなってすみません」とおっしゃっていたので、まだ来ていない方も信じて待ってみてください☆☆☆
さきほどお電話いただけました。
本当にうれしいです。
こんなに遅くくると思わなかったです。
本当に一緒に受けた方に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
半分諦めていたのですが、この掲示板を見て
自分を信じて待とうと思い、電話片手に待っていました!
掲示板に書き込みをしてくださるみなさんに励まされました!ありがとうございました!
4時くらいに来ている方もいるということは時間に差があるみたいですね!
まだまだ電話の来る可能性あると思います。
今日一日待ってみましょう!
100名もいることですし、私はまだ希望を捨てずに待ってますよ^^
第一組の合格されたみなさん
本当におめでとうございます!!
皆さんと一緒に働きたかったのですごく残念です。
大変な仕事だと思いますが、自信をもって頑張ってください!
もう混乱してしまってどうしたらいいのか分かりません><
私もきません・・・諦めの気持ちが強くなってきました。連絡きた方は、何時頃きましたか?
私は来てなくて、この時間だともう無理ですよね・・・。
諦めてます。
社員の方も受験生の方もみんなあたたかく
ステキな会社だなと思っていたので
内定をいただけて本当に嬉しいです!
緊張します・・(。><。)
緊張しすぎて泣きそうです。。。。
電話がかかってくることを祈るばかりです☆
既卒の方でどのくらい残ってるのか…という書き込みが
多かったので新卒のを参考までに。
書類3000→一次1000→最終200→内定100名位
とおっしゃっていました。
頑張ってください☆
ご親切に有難うございます!
読み方、色々探してみたのですが見つからなくて…(笑)
ちょっと安心しました。
私は昨年新卒で受験しましたが、書類を通過できず、
今年再度挑戦しています。
naoさんは今年、新卒合格を目指して頑張ってください。
お互いいい結果が届くよう、最善を尽くしましょうね☆
こんばんは。言い忘れてましたが、私は既卒で受けてるんですよ。新卒がダメだったので、既卒で新たな気持ちで頑張ろうかなと思っています。chieさんに良いお知らせが来ることを祈っています☆★
ありがとうございます。
いよいよ明日発表ですね!!お互い良い結果が来るとイイですね。
こんにちは、新卒で受験している者です。
社長のお名前は、みっきーさんの読み方で正しいと思います。
しかし、私もそうだと思い込んでいただけかもしれないので、もし違っているならば、どなたか書き込みして頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします!
そしてみっきーさん、一次選考頑張ってください(^0^)
ちょっとお伺いしたいのですが、
JTYO社長のお名前、西郡正渡氏は、
「ニシゴオリ マサト」とお読みしてよいのでしょうか。
どなたかご存知でしたら教えてください。
途中で切れてしまいました。実際研修をさせていただき私がしたいのはお客様のために働くってことなんだなと感じました。どの仕事も辛いことはあるけど良いことも沢山あると思います。こんな感じですかねぇ。わかりづらくてすみません。みなさん、就活頑張りましょう☆
遅くなりました。無事書類通過しました。
私もJALの関係者の方にあまりお勧め出来ないと言われたのですが、やはり羽田空港で働きたいという思いの方が強かったです。実際研修
この掲示板を見ると、
良い意味で皆頑張っていると励まされます。
今回既卒で次の試験に進むことが出来ました。
頑張りましょう!!
がんばりましょうね!
どのくらいの方が応募されたのでしょうね。
気になるところではありますが、
最終的には自分自身との戦いだと思っておりますので
通過された皆様、一緒に頑張りましょうね!
残念な結果に終わってしまった方、
どうぞお気をおとさないでくださいね。
きっと、他の会社でのご縁があるから
今回残念な結果になったのだと思いますよ!
次は筆記、面接ですね。
悔いの残らないように頑張りたいです!!
先程きましたよ!
横からすみません。ちょっと気になったもので。
JALスカイ東京の待遇が悪い、仕事がきつい、というのは他のどの企業と比べてのことなのでしょうか?
“待遇が悪い”というのもグランドスタッフの会社は元々、自社でGSを採用するコストを削減するために作られたのでお給料もあまり多くはないと聞きました。中でもJALスカイ東京は割と新しい会社ですし、去年まで契約で採っていたわけですから多少の待遇の悪さはあるかもしれません。
でもこちらを目指す方々は、そういった待遇よりも羽田のGSとして働きたいという想いが強いのではないでしょうか。
“仕事がきつい”というのも、羽田は日本で一番忙しい空港なので当然のような気もします。
正直、航空業界の待遇は他の業界よりも良いとは決して言えないと思います。それでもこの仕事がしたいと思うから皆さん志望しているのではないでしょうか。
航空業界でそれぞれ企業には、良いところ良くないところがあると思うんですが、その中でJALスカイ東京を第一志望にした理由はどうしてですか?教えて頂きたいのですが。
聞いた話ですが、JALスカイ東京は待遇が悪く、また仕事もきついとのことでした。志望していらっしゃる他の方もぜひ理由をお聞かせいただきたいのですが、よろしくお願いします。
今回も一括送信ですかね?メール来てほしいです!!
何社か受験したのですがどこも1次どまり・・自信をなくしつつあります。航空業界は難易度が高いのでこれからは前向きにやって行こうと思っています。今は第一希望のJALスカイ東京の既卒結果待ちなので緊張しています。私と同じ気持ちの方共に頑張りましょう☆★
ほんとですよね 笑
とりあえずは20日まで前向きな気持ちで
待ちましょう。とはいっても気にしてしまいますがね。。
お互いよい結果がきますように!!
ここは全身写真が必要でしたので正直びっくりしました。
GSでも見るんですね 笑
しかし、新卒では書類でだめだったのですごく不安です。。
あと一週間!皆さんいい結果が来ることを祈りましょう☆