会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その男女比はかなり驚きですね。
同じ羽田でもANAの特定地上の方がもっと多かったです。
でも男女関係なしに、自分も飛行機が好きで
空に対する思いは変わらないので、がんばって挑戦します!
ご回答ありがとうございます!
そうでしたかぁ・・・。 でもめげずにがんばります!
お互い航空業界に入りましょう!!
2008年新卒内定者の者です。
先日事前研修というものを受けたのですが、パイロット訓練生がいて、現在、羽田空港でグランドスタッフとしてOJT中をしています。
ですが、会社説明会の時は
「男女比は女性が93%、男性が7%」
とおっしゃっていましたよ!
もうかなり上の役職の方達の方が多いかもしれませんが・・・
去年新卒で面接を受けたときに、JALスカイ東京の男性の面接官の方がいらっしゃいました♪
人数はやはり少ないようですが、男性の方も働いているようでしたよ☆
お互い夢に向かって頑張りましょう!!
今会社の企業研究をしているのですが、JALさんの会社の雰囲気はどうゆう感じですか?
いえ、たいして答えになっていなくてすみません;
そうですね、どちらにしても応募するところから始まりますし、そうされるのが良いと思います^-^
お互いにがんばりましょう☆
わざわざご回答していただきありがとうございました。
そうなんですか。自分もJALスカイサービスは
エントリーさせていただきました。
悩んでいても仕方ないんで、エントリー時期が来たら
エントリーしてみます。 ありがとうございました。
内部のものではないので男性がいるかはわからないのですが・・・
空港で見かけるという男性は多分総合職の方ではないかと思います。
あとはJALグループの他の会社から出向できている可能性もあると思います。
JALスカイサービスのほうではGスタッフの方で男性の採用が結構あるみたいですよ☆
JALスカイ東京受けたいんですが、私は男なんですが、
男性のグランドスタッフっているんでしょうか?
たまに羽田で男性の方を拝見するのですが、
やはりあの男性はパイロット訓練生なんでしょうか。
お返事ありがとうございました。
人格や態度ですか・・そうですよね、人と接するお仕事ですのでそのようなものは本当に大切だと思います。これから自分磨きを頑張りたいと思います☆
頑張ろうという気が出ました!ありがとうございました!
08内定者です。
英語の基準を満たしているのが理想だと思いますが、満たしていなくても内定をもらっている方も、CAもGHもいらっしゃいます☆
面接でつっこまれても今、具体的にどう頑張って、何点目指して頑張っているのかを前向きに話せば印象いいと思いますよo(^-^)o
要は英語より人格や態度だと感じます♪
英語の勉強はもちろんですが、それ以上にたくさんの経験をして、たくさんのことを感じて、たくさんのことを自分の中に吸収してみてください☆
就活頑張ってくださいね(*^-’)ノ
JALの選考は他の航空会社に比べてTOEICの点数がものすごく重視されると聞きましたが本当でしょうか?点数が足りず受験しようかどうか迷っています。足りなくても合格された方はいらっしゃいますか?
本日オリエンテーションについての封書をいただきました!
10月1日に行われる一般的な【内定式】はないと考えてよろしいのでしょうか??
ご回答頂きありがとうございます!
そうですね。
特にHP上では条件などは書かれていなかったですね。
何か条件などがあればHP上に載せますよね?!
23日のオリエンテーション時に担当者の方に確認してみます!
ありがとうございました☆
JTYOのHPを見ますと、
>会社の指定する地域に自ら家賃負担をし、一人暮らしをしていることを条件に毎月定額の奨励金支給を行うものです。
とありますし、自分で家賃を払っていればいいのではないんですかね?
あくまで推測なのでお役に立てずすみません
私も不動産で気になることがあったので書き込みさせていただきました。
現在、私は関東圏内に住んでおり40?圏内にあるとのことでした。ただ、朝一番の時や深夜までの勤務になると夜中の3時近くに帰ってきたり出勤したりしそうなので、羽田の近くに引っ越しをしようか検討しております。
ただそのような場合でも単身者近地住宅奨励制度に該当し、手当をいただけるのかどうかと心配になりまして、是非ここで情報をいただけないかと思い書き込みさせていただきました。
どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
ここで聞くことじゃないかもしれませんが・・・。
遠方から来られる方は引越しをしなければいけないと思うのですが、会社から送っていただいた不動産関係で住まいを捜されますか?
個人的に色々調べてもみたのですが、会社で教えていただいた住まいの方が職場の方も近くだったりで安心感はあると思うのですが。答えれる範囲で結構ですので教えて下さい。
オリエンテーションも近づいてきましたし、皆様に会うのがとても楽しみです。
私もこの度内定を頂きまして、10月1日より入社をする者です。
私は転職活動中にいつもここの掲示板の書き込みを読ませていただき、とても励まされました。
そして、改めてJALスカイ東京を目指している方々の人柄の良さを実感しておりました。
一緒に面接を受けた方々も一次、二次ともみんな素敵で素晴らしい方々で本当に貴重な経験をさせていただいたのと同時に、多くの方に出会えたことも大変うれしく思っています。
ここの掲示板に書き込みをして励ましの言葉をくださった方々、
そして一緒に面接を受けたであろう方々、本当にありがとうございました。私はみなさんのおかげで頑張れました。
そして、これから一緒に働く同期のみなさん、どうぞよろしくお願いします。8月にお会いできるのを楽しみにしております。
関西からですか^^ 私、最終面接の際に関西の方と結構お話していましたよ☆
同じ遠方の方の内定を聞くと少しほっとします。今から、かなり不安だらけだけど頑張りましょうね。オリエンテーションでお会いできることを楽しみにしております^□^
書類はいつ頃届くのでしょうか?あまりに嬉しくて。。いつ郵送してくださるのか、聞くのを忘れてしまいました・・w
どなたかご存知でしょうか??
初めまして!私も26日の午前中にお電話を頂いたのみで、メール連絡はありませんでした。早く諸々の書類が届いて欲しいですね!
私も関西からなので一人暮しです。面接も遠方組で一緒だったかもしれないですねっ。でも、「不動産の資料も郵送します」って電話口でおっしゃっていたので、もしかしたら少しは斡旋してくれるのかもしれませんね。憶測ですが・・・。
不安はたくさんありますが、オリエンテーションで説明して下さると思いますし、そこで色々質問して少しでも不安を取り除けるようにお互い頑張りましょう。
私、内々定のメールいただいていませんが・・・届いた方と届かない方がいるんでしょうか?内定の皆さんはメールいただきましたか??
気になることがありまして・・ボーナスってどのくらいなんでしょうかね??あと、基本給から、残業手当など全ての手当てを加算して一体どのくらいのお給料なのかなぁと考えてしまいます。笑。私、一人暮らし始めるのでやっていけるかかなり不安です・・・
こんにちわ♪この度、既卒で内定のお電話頂きました。本当に驚きです!こちらの書き込みからはたくさんの元気と情報を与えていただき感謝しています!!!これからも、宜しくお願い致します☆
では、先輩ですね☆
よろしくお願いします!
来月にオリエンテーションがあって、
10月入社というお話でしたよ☆
少し新卒の方より早い入社ですかね++??
はじめまして☆
おめでとうございます!
私は新卒で来年から入社します。10月のオリエンテーション一緒でしょうかね?
よろしくお願いいたします!
まだメールが来たという書き込みもないので、
26日まで待ってみましょう♪もうすぐですね~~
緊張しますねww
26日の電話のみだと思ってました。。。
じゃぁ、微量でも可能性が残ってるんですね。。
良かったぁ~~~~ww
まだわからないですよ!!内々定のメールがきてるような書き込みもまだないようなので、まだ望みをすてないで、一緒に待ちましょう><
理解はしてましたが・・・
とても悲しいです。。。ちょっと今日は立ち直れないです。。泣・・
・・・
やっぱ私駄目だったんですね。残念・・・
返信あろがとうございます!!
そうですね、終わった事をくよくよしても結果は変わらないですよね!!
優しい方ばかりで、みなさんと一緒に働けたらなあと心から思います。
あと少し、祈ってまちます☆
私も、役員面接で周りは空港関係者が凄く多かったです。
終わったあとは自信をなくしましたが・・・
後はもう祈るのみですね☆
木曜日が待ちどおしいようで・・・こわいですねww
私の回は経験者の方ばかりで、自信をなくしてしまいました。。
他の時間帯も同じだったのでしょうか。。
全員がうかるといいのにって思ってしまいます!素敵な方ばかりでしたから☆
結果までおちつかないです><
そうですね。私も転職ばかりしてる点など突っ込まれましたが、正直にお答えした事には後悔してません。
どんな評価のされた方をするかわかりませんが、ESから最終試験まで自分を全て出したつもりです。。。
そして何よりJALスカイ東京への強い思いが伝わってると・・嬉しいですね☆後、1週間くらいありますがとても長くて毎日何だか落ち着きません。
新卒の方際はメールで先に内々定が来るケースもあるみたいだったので、既卒も決まり次第ご連絡があるかも?
なんて期待していますww
合格と不合格で 自分の将来が変わるので何だか怖い気持ちもあります・・・
長くなりましたが、同じお気持ちの皆様、内定のご連絡を頂いたら、どうぞ書き込みお願い致します。
私は早い時期に転職してしまったので、面接でも転職した理由は正直に答えましたが、自信ありません(><)
今更転職したことに後悔したり・・・
でも自分を信じて待つしかないですよね。。。
ありがとうございます♪
新卒で内定を頂いたものです。
私の時は、6人中前半3人に時間をかけすぎて、私ぐらいから、焦っている感たっぷり…まったく興味ないような感じでした。
しかし、落ちたな~運がなかったんだ!仕方ない!っと開き直っていたら、内々定のメールを頂きました。
みなさん、不安な気持ちは分かります!
だけど、興味がないような感じだったからという理由で落ち込みすぎるのはよくないですよ!☆
少しでも、みなさんの気が楽になれば…と思い書かせて頂きました。
書き込みありがとうございます。同じグループの方の中に凄く興味をもたれてて、素晴らしいですね~~~!!なんて言われてる方もいらっしゃいました。全く私に対しては興味がない感じでした。
突っ込まれた質問も、お答えした後何も言っていただけませんでしたし・・・
でも確立は少なからず残っているので、次に踏み切れない自分もいます。見込みがないとわかっていても、、凄く複雑です。
それでも一緒にお電話がくる事を祈りましょう☆私はここでの書き込みに凄く励まされました、なのでちぃさんにも内定の希望は残っているので一緒に神頼みしましょww
saraさん、大丈夫ですよ☆
私、6人いた中で、一番興味もたれませんでしたから!!笑
6人中何人かは結構突っ込まれたりして、和やかな感じだったんですけれどねぇ。
私は、ほぼ突っ込まれず。
でも、私が下で待っていたとき、前の組の方々は結構明るい顔で出てきていたから、圧迫面接じゃなかったのかなぁって思っていたけれど、かるーい圧迫面接でしたね。
厳しい質問された分興味持ってもらえているって事じゃないでしょうか。
私自身は結構もう薄い期待しか持てません。。。
でも、信じて待ちたいですね!
とても嬉しいです・・・私は自分に自信を持つことができず後悔ばかりですが、少しでも希望がある事を忘れてはいけないですね・・・。自分を信じて待つことも大切ですね。
本当に皆さんありがとうございます・・やはり皆さんと一緒に働きたいです!!!
周りの方々が、とても素敵に見え、毎回圧倒されましたが、最終面接を受けることができたのも、何かのご縁であったと感じ、この出会いを大切に心に留めておきたいと思っております♪
こんばんは。私は3組だったんですが、最終試験を受けさせて頂きました。私もあまり、自分を出せなくて今更ですが、後悔しております。でも、まだ結果が分からないので、一緒に希望を持って待ちましょう♪もしかしたら・・・なんてこともあります。人生何があるか分からないですからね!
面接お疲れ様でした。新卒で内定を頂いた者です。
面接官はsaraさんのことをよく知りたいから難しい質問をしたのだと思います。
上手く言えたから良い、上手く言えなかったから悪いではないと思います。
まだ結果が出てないのにご縁が無いなんておっしゃらないでください。
必死で考えた書類、1次試験、今までの努力は無駄にはならないと思います。
結果が出るまで待つのは辛いと思いますが、saraさんと一緒に働けますようにと私も祈っています(*^-^*)
私も最終を受けた後、saraさんと同じような気持だったので思わず応援したくなり、書き込ませていただきました。
失礼しました。
今回ご縁がないと落ち込んでおりますが・・・必ずまた受験したいと思っております。