会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、日程はいつに指定されてますか??
通りました。
皆様の所にも吉報が届いていますように…
最近は残念な結果ばかりだったので、すごく救われました・・
進まれたみなさん、一緒に頑張りましょう☆
面接は何日間くらい行われるんでしょう。
私は24日でした。
通過できてうれしいです。
にしても朝、早っっ(^^;)
日程も時間も変更できないんですね~…
遅くないですか!?(;;´д`;;)
私も来ていませんよー(*´艸`)
何時発表か分からないのでドキドキです!
気長に待ってみます(>_<)
皆さんは着ましたか??
早く来て欲しいですよね(>_<)
合格者のみだから、来てなかったら
「まだきてないー」っていつまでも待ちそうw
ココ来てちょくちょくチェックしないとダメですねw
皆様に吉報が届きますように★☆
そうなんですか!?私はhotmailのアドレスで登録しています!!
ケータイで見れるとは知らなかったです!ありがとうございます!!
早速hotmailのサイトを探してみますね☆
本当に助かりました!
通過メールがお互いに届きますように☆☆
ありがとうございます!!
明日はメールが来ることを祈って待つことにします☆
ほんっと緊張です。。。
お互いのところにメールが届きますように☆☆
返信ありがとうございます☆
そうなんですか(>_<)すごくドキドキですよね!
お互い良い知らせが来ますように…!!☆
何時ごろになるかはわかりかねますが、
合格者のみの通知です。残念な結果の場合はメールは
届かないみたいですよ(><。
PCが不具合とのことですが、PC用メルアドは
携帯からでもチェックできるのはご存知ですか?
フリーメールにかぎりますが・・・
hotmail,yahoomail,gmailなどなど携帯から利用可能です。
フリーメールでない場合でしたら無駄な情報ですが。
一応お知らせしておきたかったので!
メール届いてほしいですね!
何時に発表とは、HPに書いてなかったです~
あと通過者のみに、WEB登録したPCアドレスにメールで通知がくると書いてありましたよ~!
ドキドキですよね(>_<)!
今ホームページを見ましたが、やっぱり発表時間は書いてありませんでした。
通過者のみメールが来るそうです☆
明日書類審査の結果発表ですよね!!
そこで質問なんですが…明日の何時頃に発表ということはホームページに書いてなかったですよね?
今、パソコンが使えない状態で学校のパソコンから見なきゃなのでいつ発表でるのか心配です…。
合否関わらず連絡来るんでしたっけ?
ありがとうございます!!HPチェックしたつもりだったのですが見つけられなくて(><)助かりました♪
確か書類は5月9日に結果通知です☆
5月9日だったと思います☆HPに掲載されていると思うのでチェックしてみてください♪
ここの発表っていつなんでしょうか?
私もA社にはご縁がなかったようです・・
JALがんばりましょう!!!!><
親切に報告有難うございます!
安心しました。
私もこれを教訓にこれからは必ず控えをとるように気をつけます…
報告ありがとうございます。
良かったですでも今後は私も注意します。
お互いよい結果になりますように…
たった今電話で確認しました!!
コピー2部は必要なく、提出することもないそうです!!
対応してくださった方も、私がHPに書いてある旨を伝えると、「?」という感じでその場で確認していらして、
「誤解を招くような表示をしてすいません」とおっしゃっていました。
自分が控えとして持っておくことは構わないということです。
一安心ですが、これからはESは必ず控えをとるようにします…。今回に限ってギリギリだったからとらなかったので。。。
ということで、以上報告でした!!
私もコピーしないで提出してしまいました!
書いた内容は分かるのですが、ちゃんとコピーとるべきでしたー涙
私も以前印刷したものには書いてなかったんです。
やはり付け足されたようですよね;
早めに出した方とか、気づいてない人たくさんいそうです…;
私はどの会社もESは2部以上コピーするようにしているので、今回もコピーしましたよ。
残念ながら書いてあります…zoneさんのおっしゃるとおり。
1部とってあるのでしたら、それをコピーすれば大丈夫じゃないですかね!?画像の荒さという問題はありますが…
私もそのページを今朝、プリントアウトしましたが、ESを2部ずつコピーするという記載はありませんでした!
今日、急遽付け足したのでしょうね(^^;)
今発見しました。もしよろしかったら電話の返答をお教え願います。しかしそれ依然に私は150字以内の字数制限に気付かずに提出してしまいましたのでもう諦めています…涙
zoneさんはコピーされましたか?
ありました!
完全に私の見落としでした…。お恥ずかしいです(><;)
教えてくださってありがとうございました;
でも以前からこの記載ってありましたか?
私は一昨日郵送したのですが、その時にエントリー&採用スケジュールのページを郵送時の確認用に印刷したんです。
今見たらやはりその記載が無くて…。
最近付け足されたのでしょうか…;
採用情報のエントリー&採用スケジュールのところに赤字で書いてありますよ。
採用情報のエントリーを押して出てくるページです。
私がES出力した日は3/10で、その日に同じページをプリントしたのですが、そこにはコピーを取る様にとは書いていなくて、
それ以降そのページを見ていなかったんです...
明日人事の方にダメもとで問い合わせてみます…
まぁみさん同様、私も自分用に1部しかコピーしていません。
ですが、私もそのような記載は見つけることが出来ません;
もしかしてと思ったのですが、JALスカイ札幌と間違えてるということはないでしょうか?
そちらでは説明会にコピー2部持参と書いてありましたので。
もし違いましたらすみません(><;)
それはどこに記載されていますか?私もコピーしていません
どうしましょう(>_<)
朝からずっと待っていましたが、なかなか電話が鳴らず、今回ご縁が無かったのだと落ち込んでいましたが、幸運なことに6月2日から働くことが決定しすごく嬉しいです。
来週オリエンテーションですね!皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!
エントリーシートを焦って郵送したため、コピーをとるのを忘れてしまいました…。書類を通過した人は、ESのコピーを2部持参して選考会に望むようなのですが、今からなんとか提出したものを思い出しながら書いたものを持ち込めるのか不安です…。
同じような方いらっしゃいませんか?
私だけですかね…
エントリーシートを焦って郵送したため、コピーをとるのを忘れてしまいました…。書類を通過した人は、ESのコピーを2部持参して選考会に望むようなのですが、今からなんとか提出したものを思い出しながら書いたものを持ち込めるのか不安です…。
同じような方いらっしゃいませんか?
私だけですかね…
面接で緊張のあまり変な答えだったりしたので、
もう駄目と思ってましたが、連絡をいただけて本当
にうれしいです!!
6/1付けとなるようなので、これからどんどん頑張ります!
同じ時期の入社の方、宜しくお願いします★
14時頃、電話で内定通知をいただきました。航空業界で働くことが夢だったので涙が出るくらい嬉しいです。JALが大好きなので、JALファンを沢山増やしていけるように頑張ろうと思います。
遠方なので、心配で速達にしました(^^;)
写真をホチキスどめしていいものか私も悩んでしまいました;
私も、既卒で受けましたが、まだ届いていません…私は、残念ながら不採用のようです(;_;)第一志望だっただけに本当にショックです。
採用になった方、頑張って下さい!
私はまだとどいていません(;_;)
初めまして★
私もそろそろ郵送しようかなと思ってます。
私も写真をESに重ねてホッチキスで留めちゃっていいのか悩みましたが、「ホッチキスで留める」ように書いていたので、ESと一緒にホッチキスで留めてまとめました^^
ID番号は、適正診断eF-1のIDでいいのでしょうか?
どなたかお返事頂けたら嬉しいです。
適性検査のときに簡単なプロフィールを入力したのですが、それであってますか??
もし、それ以外の方法で既に登録された方教えてくださいませんか。