会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スタートボタンを押しても、適正検査が受けられません。。。
どなたか、分かるかたいらっしゃいますか??
ありがとうございます!!助かりましたぁ~♪
あたしは写真でどうこう言ってる場合じゃないんですけど。まだESに手間取ってます。。。
お互い頑張りましょう!!
ほんとありがとうございました!
>Tiffanyさんへ
私はスーツで撮りました。でも友人はきれいめな私服で撮って去年内定してましたよ!!
お聞きしたいことがあって書き込みします!!
送るスナップ写真なんですが、あれはスーツで撮るべきなんでしょうか。。。それとも私服でしょうか。。。
みなさんはどうされますか?
こんにちわ♪
私も新卒エントリーしたものです。
みかんさんのおっしゃる通り、ESはとても難しいものですよね…とくにココのは他にあるようなありきたり(?)なやつとは違って少しユニークですよね。
けれどESに正解なんてものは存在しないんですし、「働きたい」という気持ちをアピールすればいいんだと、私は思ってますよ。
みかんさんにしか書けないESができるといいですね(●^o^●)私も頑張ります(^。^)y-.。o○
企業研究、むずかしいですよね(><)
あたしは、内定された先輩に相談を聞いてもらっています☆
あと、いろんな人に自分のことを発信してたら、先輩や友人が、
そこで働いてる人を知っていて紹介してくれたり☆
周りにぜんぜんいなかったら、
エアライン系の説明会で出会う人に話しかけてみるとか♪
ドキドキするかもしれないけど
自分の夢のためって思ったら勇気もでますよね♪♪
頑張りましょうね☆
私もさくさくさんやえりんぎさんと同じ意見です。
でも、みかんさんのお気持ちも分かります。
就職活動は誰しもが初めての事で不安な事や分からない事
がたくさんありますよね。
だからこそ、一般企業も受験して面接練習したりスクールに
通ったり、皆がそれぞれの方法で企業研究や自己分析を
しています。情報はいくらでも簡単に手に入れる事ができる
ので、まずみかんさんができる事から1つずつ始めてみてはいかがでしょう?
ESの内容は自己分析と企業研究をして、自分のアピール
ポイントをよく整理して頑張りましょうね!!
皆、不安なのは同じですから^^
みかんさんの気持ちもすごくわかります。
私も初めは何から手をつけていいのかわからず、困りましたが、自分なりにいろいろ情報集めをしました。
戸惑いながらも自分でやっていくうちに、自分に合った情報収集や就活の方法がきっと見つかるはずです☆
だから、初めから誰かに頼るんじゃなくて、まずは自分からactionを起こしてください☆
羽田のGSになりたい、と思ったから、JTYOを受けようと思ったのではないのですか?なら、志望動機も自ずと書けるはず!!!あまり難しく考えず、ESは素直に書くのがいいと思いますョw
自分から考えて行動できなければ、きっとGSというお仕事はできないと思います。
みかんさんも大変だと思うけど、一緒にがんばりましょぉ♪
ちなみに、わたしのおススメは、エアステージです☆★
参考にしてみてください。
わたしもさくさくさんに賛成です。
誰もがはじめは就活初心者で、それでも自分なりに情報収集して企業研究をし落ちたりもしてきました。
ここで得た情報で志望動機を練って、もし書類選考を通過されてもその先の面接でボロが出てしまうと思います。
ご自身が研究された中で志望動機を練っていったほうがオリジナリティも出て素敵なものになると思いますよ。
JALスカイ東京のESは他社に比べて書きにくい内容もあると思いますが、それはみんな同じ条件ですのでお互い頑張りましょう^^
きついことを書きますが、みかんさんの為にハッキリと申し上げますね。
「私の頭では、ホームページから情報を収集できる能力もなくて」←本当に就職活動をしていく気がおありなのですか?自力でやるしかありませんよ。ここで聞いても有益な情報は得られないと思います。薄っぺらい志望動機しか書けないでしょう。
確かにJALスカイ東京はHPを見ても情報は少なめです。
でも本当に入社したいと思っている人は自力で情報を集めるのです。遠方の方なら難しいかもしれませんが、羽田空港でGSさんが働いていらっしゃる様子を観察してみるなど、方法は探せばたくさんありますよ。
就活では自分の苦手なことにも向き合っていかなければなりません。頑張ってみてください。
、エントリーシートの2枚目の質問がどれも難しくて、煮詰まっている状態です。まだ就活の初心者で、企業研究の仕方がわからないので、具体的な志望動機が書けません。私の頭では、ホームページから情報を収集できる能力もなくて‥。。
みなさんどのようになさってますか?又、JALスカイ東京は、他社や同じJALグル-プと比較して、どのような会社ですか??
最終試験お疲れ様でした。
私も連絡を心待ちにしている一人です。
やはり、15日まで連絡は来ないみたいですね。
一緒に最終面接を受験した方に伺ったのですが、客室との試験の兼ね合いで15日まで結果を発表しないそうです。
お互い、15日に良いお返事がある事といいですね。
ごめんなさい!
私は既卒を受けた者です!!
新卒の方はこれからですよね!
頑張ってくださいね!
今行われている専攻は既卒の方が対象だと思いますよ。
私も新卒応募ですが、ESは今月中旬まで募集がでています。
内定は15日にくるとのことなんですが、内定者さんの日記を見ると、早く連絡がきてる方もいらっしゃるみたいですね。
もう連絡が来た方はいらっしゃいますか?
質問なんですが役員面接は受験者一人ずつの
面接なのでしょうか?
また作文についてもなにか知っている方いらしたら
教えていただけるとうれしいです。
桜を咲かせてくださいね。
合格した皆様、二次頑張って下さい。
有難うございました!!
ご縁があったのでしょうか、通過のお知らせを頂きました!
100名の方が最終に進まれるのですか??
次へ進まれるみなさん、頑張りましょう。
私がお伺いしたところ、100名程度とおしゃっておりました。
ご縁がありますよう、願っているのですが…。
ありがとうございます。私も2次へ進める事を願ってます(>_<)
お互いにこの業界で働けるように頑張りましょうね!!!
お返事、ありがとうございます(^^)面接お疲れ様でした。 4000通ですか(++) かなりの数ですね。募集人数やはり去年と同じくらいなんですね。昨年受けた時は書類通過で面接まで行けたのでその時から次、もう1度受けよう!と思っていました。なのでメールがこなかった時は落ち込みましたが、めげずにこの世界へ行くため、これからもがんばろうと思います。昨年、応募人数と書類通過何名ぐらいか会社説明会で伺ったのですが、今回はなかったんですね。じゅんさんによい結果が来ること願ってます。お互いがんばりましょうO(^^)O
昨日、面接・筆記試験を受験しました。
一緒に受験した方から聞いた話なので定かではありませんが。。。昨日の受験者は300名程いらっしゃいました、書類応募は4000通ぐらいだど、聞いたのですが定かではありません。
採用される人数は30名ぐらいみたいです。。。これも定かではありませんが、このぐらいだと思います。
明確でなくてすいません。
あまり書き込みがないようですが(。。) もし差し支えなければ、今回何名ぐらい書類通過して、最終的に何名ほどの募集人数なのか教えて頂けたらと思って書き込みしました。
いえいえ☆でも、あんまマニュアル通りに覚えると逆効果になってしまうと思うから、ちゃんと自分を出せるようにした方がいいですよね(´∀`)
とりあえず、セミナーに行って、いい刺激をもらいに行きたいと思います★頑張りましょうね!
セミナー受けるんですね。やっぱり競争率激しいから対策が必要ですよね☆
お返事ありがとうございました!!
初めまして☆私はグランドスタッフのみにエントリーしています。
エアラインスクールとか、英会話とか、全く通っていないので、今度エアネットの面接対策セミナーに参加しようと思ってます!面接が大の苦手なんで・・・というか、まだ面接を体験していないので、少しでも流れを掴んでおきたい!と思い、セミナーに参加することにしました!面接で緊張して自分を出せないまま終わるなんて、嫌ですから><
グランドスタッフを受ける皆さんは、エアライン系の面接対策セミナーとかを受けますか?
2008年度新卒で内定を頂いた者です。
全身写真は、私はニットアンサンブルにひざ下丈のスカート、パンプスで撮りました!!
ちなみに自宅近くの公園で妹に撮ってもらいました☆
自然な姿が良いみたいですよ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
>まりこさん
昨年も会社説明会はありませんでした。
書類選考を通過して、一次試験の際に少し説明を受けましたよ★
JALスカイサービスはどこかでブースを出していたことがありましたが・・・
みなさん全身スナップは顔写真のようにスタジオで撮られますか?
それでしたらいくらくらいで撮れるのでしょうか?
私も新卒で受験しようと思ってます!
質問なのですが会社説明会はないのでしょうか?
ありがとうございます!全身写真を要求されたのはここが初めてでびっくりしました!そうですね。私もいろいろ考えてみます☆
たまよさんのアドバイス参考にさせていただきます。がんばりましょう!
私は今回既卒採用に応募している者です☆
私は、春らしい黄色のカーディガンにスカートで撮りました。服装としては、カーディガン、セーター、膝丈スカートやワンピースなどが無難だと思います。パンツスタイルは避けた方が良いかもしれません。
ESにスーツ姿の証明写真を貼ると思いますが、それとは違う雰囲気の自分をスナップ写真で表現できるととても良いのではないでしょうか☆☆
洋服選びなど大変だと思いますが、私は友人やよく行くお店の店員さんなどに相談して決めました。
初めての書き込みです。
いよいよ募集が始まりましたが、採用予定人数は一体何人くらいなのでしょうか…?
募集要項には記載がなかったような…。
ご存知の方がいましたら教えていただければと思います。
初めて書かせていただきます。
適性検査を受検しました。よくある性格検査みたいなものでしたよ。確か200問近くありました。
はじまりましたね!!
適性検査、受けた方いらっしゃいますか??
ご返事ありがとうございます。
3月上旬ということに代わりは無いようですね^^詳しい情報が聞けて安心しました。
ありがとうございました!
はじめまして☆
08年の採用でもエントリー開始は3月8日だったよう
ですので、おそらく本年度もそう大幅には変わらないの
ではないのでしょうか?
なんか遅いと不安になりますよね!!
JALスカイ東京さんの新卒採用に関する情報がなかなかアップされないので、不安になり書き込みさせていただきました。
某航空関連の雑誌には2008年の3月募集発表予定と書かれてあったのですが、例年この時期にならないと詳細が分からないものなのでしょうか。
もしご存知の方や同じ志望を持った方がいらっしゃいましたらご返信お願いします。
08内定者です。
JTYOは、
東京都品川区・大田区、
神奈川県川崎市川崎区・幸区
で部屋を借りる場合、2万円ほど住宅手当が支給されますよ☆
私も3月から大田区で一人暮らししますよ(^^♪
ご存知の方いらっしゃいましたらお願い致します!!