会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか、ご存知の方いらっしゃいますか?
そうですよね><
内定をいただけてとても嬉しく思いますが、自分の将来のことですし、真剣に就職活動をして、ちゃんと納得してから進路を決めたいですね☆
頑張りましょう!
JTYOがますます好きになりました♪
誠実な姿勢で今後も就職活動をしていきましょう☆
とても親身な会社ですよね。
私、実は8月末まで終わらないのですが、
そこまでは伝えてないんです…
面接の時には伝えたのですが、
いざ、内定通知を頂くと言い出せなくて。。。
でも後悔はしたくないので就活は続けます!!
一緒に頑張りましょうね☆
書き込みが遅くなりました。ごめんなさい!!
ボーナスのことが私も気になります。重要ですもんね。
もし人事の方から情報を得た方に書き込んでいただけるとありがたいです。
みなさん!!ぜひよろしくお願いしま~す☆
私も少し考えるお時間をいただきたいという旨をお伝えしましたが、内定をいただけました。
親身になっていただいて、素敵な会社だと感じました☆
今他の選考がありますので、7月いっぱいまで悩んで進路を決めたいと考えています!
一緒に頑張りましょう!
これは面接順なのでしょうか!?
午前中にかかってきた方は初日の面接でしたか??
私も午前中に頂きました。
まだ他社と迷っていると伝えました。
決まり次第電話をして下さいとおっしゃって頂きました。
それでも内定は下さいました。
まだ迷っていると伝えましたが、
決まり次第お電話するということになりましたが、
内定は下さいました。
どうもありがとうございます。そうですね!!最終面接に行ったときも、今日は大変忙しい1日とおっしゃっていましたので、質問は後日のほうが良いかも知れないですね!!適切なアドバイスありがとうございます!
momoさんと一緒に働ける日を楽しみにしています。
>saraさんへ→あと、質問のことで私もいくつか用意していて一つを言ったら、「他に質問がでてきたら、同じ電話番号にかけて、人事の者が対応しますので。」と言われました。やはり、今日はお忙しいようなので後日改めての方がいいと思います。。。
突然失礼します。いつも掲示板を拝見しています。
そらさんの行動力すばらしいですね!!また、電話で聞いた内容を書き込んでくれるそらさんの人柄に感激いたしました。
そんなそらさんにお聞きしたいのですが、今日内定の確認電話で雇用条件を私も聞きたいと思っているのですが、失礼にはあたらないですよね?私が知りたいのはボーナス、昇給、優待搭乗についてです。相談のようになってしまいましたが
もしよろしければ、お返事いただけませんか?お願いします。
とても優しい対応の男性の方で、入りたい気持ちが
より高まりました(^^ 7月いっぱいに意思決定だそう
なので、前向きに考えたいと思います!
皆さんにも吉報が届きますように★
そうでしたねw
どうもありがとうございます!
ちょっと気がはやってしまいまして、昨日が7日だと思っていました!
一人暮らしするので、資金面でかなり不安です。
今回の作文のテーマは「感動した経験とその理由」でしたよ!!
昨年のと一緒だったので書きやすかったです☆
電話が来るのって7日じゃありませんでしたっけ?
私もまだ電話きてませんよ。
明日ですね☆
私は内々定のメールをいただきましたがまだ電話をいただいておりません。
私もまだ連絡きていませんが、7日まで信じ続けて待ちましょう!!!
でも、内定した方には30日に連絡がいってるので心配ですよね
やはり最低でも8万円くらいはするのですね。。ちなみに私はまだ内定の連絡を頂いていないのでまだ全然調べていないのですが、そらさんや内定を勝ち取った方々羽田空港で来年からがんばってください!
人事の方に直接電話で問い合わせてみました!!
そしたら、指定の地域なら必ず2万円がいただけるみたいです。
その方は、関西からの方で8万円の家賃に住んでいるらしいですよ。
ほとんどの方が京急線沿いに一人暮らしをされているそうです。
7日に内定を承諾した方には、これから支援をしていくつもりですと、おしゃっていました。
不動産を紹介してくれたりすると思います。
あと、東京の光熱費などの基本料金は高いと聞きました。
予算をたてて入社されることをオススメします。
あと、大田区は治安が心配らしいです。
家賃が比較的安いところは、そのような場所みたいです。
人事の方は、とても親切に教えてくださったので
問い合わせるのもいいと思いますよ☆
でも、正直私はまだ悩んでいます。
両親に迷惑かけることがたくさん出てきそうだし、少し不安な点もあります・・・。
ちなみに私も一人暮らしです(笑)
でも全く心配してません(笑)
まぁ、私の場合、大学から東京で一人暮らしをしていて
慣れているというのもあるのでしょうが。。
(よくわかりませんが笑)
でも、大丈夫だと思いますよ★
知り合いがJALスカイ東京で働いていますが(一人暮らしです)、
住宅手当も出ていて、贅沢をしなければ問題ないと言っていました。
でもそれでも心配なら、今のうちにお金をためておくことを
お勧めします★
ちなみにその知り合いは家賃8万円とか言ってた気がします。
だから実際払っているのは6万円ですね★
私も一人暮らしですけど
こちらにお世話になろうと思っています★
自分が働きたい場所で働けて、お金もらえるだけで
すっごく幸せなことだと思うので、、、★
皆様と働けることを楽しみにしています♪
内定おめでとうございます!大田区はなぜおすすめではないのですか?羽田近くはアパートが少ないですよね。。
今回の試験での作文のテーマはどのようなものだったのでしょうか?
ご存知の方、宜しくお願いします。
そうですよね…
私も1番の悩みです。。
Audreyさんの、補助が2万円というのは確かな情報でしょうか?正直、そのくらい頂けないと生活ができません(涙)
最近、賃貸を調べているのですが、7,8万くらいは軽くしますね。。
私も一人暮らしになるんです。
いざとなって心配になりますよね。
東京に住んでる親戚に大田区をオススメされませんでした。
だから、品川区かなぁと考えたのですが、
家賃ってセキュリティーとか考えてしまうと10万はしちゃいますよね。
居候や仕送りをもらうなんてできませんし・・・
今一番の悩みです!!
2万円ほど補助が出ると聞いたことがあります。
私も東京で一人暮らしやっていけるのか不安です。。
私は、入社しましたら、東京で一人暮らしになるのですが、暮らしていけるか心配です。
こちらは、住宅奨励金が出るとの事ですが、いくら頂けるのかご存知の方はいらっしゃいますか?
私もこちらに入社しようと思っています。
羽田空港で働けることを光栄に思います!
同期ですね☆
よろしくお願い致します^^
ご親切にありがとうございます☆
お優しい方ですね!
私は残念ながら他社とご縁がなかったので、こちらに決断いたしました^^
私もsakuraさんと働けることを楽しみにしています♪♪
また、メールを頂いていない方にも7日に連絡が行くことをお祈りしています☆★
ご親切にありがとうございます☆
お優しい方ですね!
私は残念ながら他社とご縁がなかったので、こちらに決断いたしました^^
私もsakuraさんと働けることを楽しみにしています♪♪
また、メールを頂いていない方にも7日に連絡が行くことをお祈りしています☆★
羽田空港で働きたいので、希望を持って。。。
メールには最終確認の電話をするというものでしたので、
ある程度入社への意思を固めたほうがいいのではないでしょうか?会社側としてもはっきり知りたいでしょうし^^
そのための突然のメールだったように思います。
他社と迷ってしまうのも仕方ありませんよね☆
ですが、まだメール待ちを期待されている方のためにも、
辞退をするなら早めの方がいいと思います。
一緒に働ける日を楽しみにしていますが、
くーたさんが最善の決断ができるように応援しています^^
本当ですか!?貴重なお話ありがとうございます!
JTYOが第一希望だったため、本当に悔しい気持ちでいっぱいでした・・・
もし内定が繰り上げることになるのであれば、7日の日に連絡が来ることを願いたいです。。
メールが来なかった方、一緒に願いましょう!!
お返事ありがとうございます☆
7日に電話で最終確認と書いてありましたが、7日までに内定を承諾するかしないかの決断をしなければならないのでしょうか?
私も、メールは来ていませんが、辞退される方がいて、繰上げで内定頂けるように信じています!!!
本当にここで働きたいので、7日まで祈って待ちます。。。
ご丁寧に返信有難うございました。
本当に皆さん人間的に素敵な人ばかりで、今思えば内定をいただけなかった理由もわかるような・・・・
でも、7日までは諦めずに連絡を待たせて頂きたいと思います!
お二人の優しいお言葉、どうも有難うございました!
私は最終面接前に他社で内定された方でJTYOを辞退される場合は7日までに連絡をするようにと伺いました。
そうすればその代わりに他の方に内定を繰り上げることができますので…と人事の方がおっしゃっていました。
心から7日に電話が来るのを待っています。
とんでもないです!お返事くださってありがとうございます!私もA社と迷っております。でも、JALが好きなだけに仕事だけではなく、待遇面もしっかり調べた上で決意しようと思います。ありがとうございました(^▽^)
私も適正検査は受検済みと出るのですが、登録の確認メールが来ません。メールアドレスを間違えてしまったのかと思い確認したいのですが、マイページというのも表示されません。キキさんはその後メールきましたか?
30日に突然内々定のメールを頂きました。
何名程採用されているのかは存じ上げませんが、
6月7日に電話で最終確認をするという趣旨のメールでした。
ですので、他社と迷っていらっしゃる方が7日までに
辞退の電話をして下さいというものではありませんでした。
大本命でしたのなら、きっと熱意は伝わっているはずです。
7日まで諦めずに待たれてはどうでしょうか☆
一緒に働ける日を楽しみに待っていますね^^
制服は全国のJALのグランドスタッフと同じではないでしょうか??☆
羽田空港のみなさんは、グレーのジャケットに赤いスカーフ、黒のパンツかスカートでしたよ^^
返信ありがとうございます^^
せっかく航空業界で働けるのですから、
たくさん搭乗して楽しみたいですよね☆
わたしの方こそよろしくお願いいたします^^
JALグループで働く友人に尋ねてみました^^
一年間で、無料が1枚、90%割引が4往復、50%割引が何往復か
たくさんあるそうです☆50%割引が曖昧ですみません。
また、親と配偶者に差し上げることはできますが、兄弟は不可能だそうです。
saraさんはJTYOに決められているのでしょうか?
もしも同期でしたらよろしくお願いします^^
そうであれば、7日に辞退された方を考慮してメールが来なかった人にも連絡がいくという事があるのでしょうか。
内々定を頂いている方、その旨がメールに書かれていたかどうか教えていただければ幸いです・・・
大本命だっただけにどうしても諦めきれません。
往生際が悪いかとは思いますが、宜しくお願い致します。
メールが来ていないということは7日にも電話は来ないのでしょうか…
内々定された方が辞退された場合、もっとたくさんの人に内定のチャンスがある人事の方が仰っていたので、それを信じたいのですが、もう何もする気が起こりません。
すごく自己中心的な考えなのですが、いくつか内定をもらっている方が辞退してくれればいいのに…などと考えてしまいます。
まだメールをもらっていないみなさん、7日まで本当に本当に不安ですが、待ってみましょう!
そして内定された皆さん、本当におめでとうございます!
長文失礼いたしました。
国内、海外があるのかは分かりません。。
スカイさん、ごめんなさい(><)
私も待遇はとても気になります。働く上で、重要な要素ですよね。
私はA社にも内定しており、今後じっくり決めたいと思います。
お役に立てず、ごめんなさい。。
その優待券は国内と海外があるのですか?
ご存知でしたら教えて下さい♪
他社かJTYOかを決めるために、いやらしいかもしれないけれど、待遇面も判断材料にしようと思っています!
皆様と一緒に働けることを楽しみにしています^^*
現在、募集のかかっている「既卒」にエントリーしようと思っています。しかし私は現在26歳(今年27歳に)で、募集要項の「26歳未満」には該当しません。
募集要項に該当していない時点で諦めるべきだと思いますが、エントリーするのは失礼なことでしょうか?今まで、年齢オーバーの方でも採用された方はいらっしゃるのでしょうか?
今回、新卒で駄目だった方も諦めないで下さい。若さは武器になります。受ける資格がある限りはチャレンジして欲しいものです。