会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
枠の数から、まだまだたくさんの方が残っているように思いました。
通過された方、一緒に頑張りましょう!!!
まだ5回ずつ一日の回がありますね。。。
頑張りましょう!!
トップの表示が変わっていました
たくさんのご応募ありがとうございました。
今後ともJALグループの翼をどうぞ宜しくお願いいたします。
と表示されています。メールは届いていません
通過した方に連絡はもう既にいっているのでしょうか、、、
先ほど10時過ぎに通過の連絡来ました!!
あまり自信がなかったので本当に嬉しいです><
最終に進まれる方、頑張りましょう!!!
もう面接の予約も出来るので早めにマイページを見ることをオススメします☆
1日に5回面接があるということはまだまだ人数が多そうですが頑張りましょう^^
早くてびっくりです。
一緒に受けた方々に恵まれて和やかな面接だったので嬉しいです!
次って面接のみなんですかね?
受けられる方頑張りましょう☆☆
一番早い時間の会でした。
私は次に繋げる事ができませんでした(/-\)
すごく面接が楽しく、
今までで一番自分らしく臨めたと思い、
僅かながら期待していましたが、
すごく残念でなりません。
次に進まれる方、頑張って下さい。
応援してます!!
すごく嬉しいです!
2次試験頑張ります☆
進まれた方は頑張りましょう!!!
頑張りましょう!
日程から見てまだまだ残ってるのかな(>_<)
でも頑張りましょうね~!!!
皆さんと一緒に働けますように(^_-)-☆
早い時間に通知を下さるところにも受験生に対する誠意を感じます。
次に進まれる方、頑張りましょう!
私はまだ来ていません…
おそらくまだまだですが落ち着いていられません!
いよいよ今日発表ですね!
今回も合格者のみ連絡有りということなので、どなたかメール着た人は書き込んでもらえないでしょうか?
いよいよ、今日になってしまいましたね!
ドキドキして寝れません。。。
みなさんに良い結果がくることを祈っています。
皆さんにHAPPYな結果が届きますよーに☆
こんばんは★
私も自信ないです。明日発表なのにもうドキドキしてます。
合格者のみしか連絡こないので、明日は気長に待ちます!!
やっぱり発表の日が近づくと、
ドキドキです(^_^;)
明日、1次の結果発表ですね?!
私は、筆記も面接も全然できませんでした~
心配です($・・)/~~~
・自己紹介
・おすすめのもの
・最近驚いたこと
☆JALのイメージ
☆あなた自身のイメージ
☆グランドスタッフのイメージ
☆グランドスタッフに最も大切なこと
・宴会で周りを楽しませる一発芸(笑)
でした。一発芸は内定した先輩が聞かれたと聞いていたのですがまさか自分が聞かれるとは(笑)
☆の項目はすべて一言で答えるものでした。理由はなしでした。
面接官は非常に明るい方々でした。同じ受験者の方も良い方達ばかりで、待ち時間のお喋りでかなり気持ちがほぐれ、楽しい1日でした(≧▽≦)
・晩ご飯は何を食べる予定?
・志望動機と自己PR
・イメージキャラクターを起用するとしたら誰?
・今まで自分がしてきたスポーツや観戦したなかで感動したもの
以上の質問でした。
圧迫ではなく和やかでいい雰囲気でしたよ☆
本当にお疲れ様でした★なんとか面接受ける事が出来てよかったですね(^u^)!!あとはお互い結果を待つのみですな♪
面接の事を考えると、後悔する事もいっぱいありますが....いまさら考えてもしょうがないですよね!!なるようにしかならないって割り切って、前向きに過ごすしかないよね~なんて思ってます(>_<)
とてもバランスよい具合で笑いを誘ってくれ、
笑いが絶えない面接でした☆
面接内容も、自分を電化製品にたとえると?
やマイブームなどでした。
志望動機や自己PRのたぐいの質問は一切ありませんでした!
みなさんと一緒に次に進めることを本当に心から願っています♪
面瀬は面接官との相性や運もあるかもしれませんね・・・
ESは見ていないようでしたし
内容より雰囲気なのでしょうか・・・
>美雨さんへ
私も面接を終えてから「あー言えばよかった」とか
「なんであれを言わなかったんだろう」と
後悔ばかりです。
なかなか納得のいく面接はできません><
一緒に受けた受験生はステキな方たちでした!雰囲気は和やかで、面接官は結構突っ込んだ質問してきました(^O^)/
全力尽くしたので残すは結果を待つだけです!
私の部屋は、笑いが起きるような・・・とは言えませんが、圧迫ではありませんでした。
普通の、和やかな集団面接だったのではないかと。
志望動機の類は全然聞かれませんでしたね・・・。一番近くて「あなたの長所と、それがどう活かされるか?」でした。一生懸命他社との差別化を試みたり、羽田に行って研究していたので拍子抜けでした。。
あとは、インパクトがあったのはお休みとお金をあげるから、それをどう使うか?という質問。
一人ひとり量は違って。
お休みは3日、お金は5万という人も居れば、私は明日の午前中だけ、しかも5千円・・・ということで、自分のためにしか遣わない、という回答しかできませんでした><
あとは、友人や家族と喧嘩したときどうする?ということや、最後に自己PRでしたね。
やはり後悔しない面接というのは難しいですね^^;
あとから「こっちの回答のほうが良かったのでは・・・」と思ってしまいます。
最後にアピールしておきたいことは?と言われ、
みんなで自己アピール大会になってました。
それぞれ面接官の方によって質問内容が全然異なりますね。
何を基準に選ぶのか分からなくなってきました。
質問は自己紹介と、あとは趣味などでした(・∀・)
内容はあまり気にしていないような印象がありましたが、どう答えたらいいのか分からなくて逆に困りました。
面接官を笑わせるくらいのユーモアセンスがある方もいる中で、私は普通の受け答えしかできなかったので、ちょっとあきらめモードです…。
奇跡が起こって受かってることを願います(>_<)
私も志望動機や自己PRは聞かれませんでしたが違うような質問で志望動機やPRのようなことを聞いていたのではと思いました!
和やかではありましたが無表情の面接官の方もいらっしゃいました。
他には社会人とはどうあるべきか?を聞かれました!!
みなさまやりきった感はありますか?
私はあー言えばよかったと思うばかりです。
本日受験してきました☆
雰囲気はとても和やかでしたよ!
笑いが絶えなくてびっくりしました(笑)
質問内容は皆さんと同じで、志望動機や自己PRは聞かれませんでした。
私も初日です☆
雰囲気は普通で、聞き方は違いますが要は
志望動機と今までの失敗談と仕事で活かせる点
だったように思います!
何をどう見られているのか予測できません。。
採点シートしか持っていらっしゃいませんでしたよね(^^;)
興味持たれてなかったように思います。
撃沈です(>_<)
もう全日程終わっているので…参考までにお聞きしたいのですが、皆さんはどのような質問内容でしたか??
よろしければ雰囲気や感想など、言いあいませんか^^??
ちなみに初日の私は、和やかな雰囲気で、志望動機などは一切聞かれませんでした!!
不景気だから積極的に新卒採用したいわけではないからかなあ・・
皆さん楽しかったんですね。
私の部屋は雰囲気ガチガチでした。
☆∝∝∝∝§(⊃_⊂。)
面接は面接官も笑わせてくださり、
とても和やかでした♪
みなさんの書き込みをみていると
やはり今年は採用人数が少ないのでしょうか?
私は朝一の回でしたが寝坊してしまい…もう終わったなと思いながらダメもとで電話したところ次の回に代えていただけました(>_<)
ホントに感謝です!一緒に面接した方も素敵な方ばかりで笑いの絶えない面接になりました(^O^)ホントに楽しかった☆
Poohさんは午後からなので私の次の回ですかね?本当にこの会社は面接官や社員の方が素敵な方で楽しく過ごせましたp(^^)q
頑張って下さい♪
私は今年JALウェイブを受験した者です。
もう遅いかと思ったのですが、一応書き込ませていただきました(>_<)
皆様もいよいよ面接試験でしょうか?
JALグループは最近になってものすごく経営が悪化したせいか、子会社での採用を控えているみたいなのです…
JALウェイブも30人程度募集でしたが、恐らく数名取ったか取ってないか…という状況でした。
あくまでも私の考えですので鵜呑みにしていただきたくはないのですが、この様子だとJALスカイ東京様も、大幅に採用人数を減らすことを考えているのではないかと思われます…
ですから、皆様には一つ一つの試験を悔いのないものにしていっていただきたいと思い、書き込ませていただきました(>_<)
横からで、しかも生意気に申し訳ありませんでした。
少しでも多くの方が内定をもらえることを、私も願っております☆
頑張ってください!!
何を聞かれてどう答えたか覚えてません…!笑
気が早いですが、気になる事があります。
試験日に配られた募集要項に雇用形態が書いていませんでした。
参考までにとJALスカイ東京のものがありましたが、3社統合後は分からないといったことなのでしょうか?
JALグループの会社が別会社の傘下になったり、リストラの文字が見える新聞記事もあり不安です…。
一受験者として、一利用者として気になります。。
ます?緊張してきました!!!!!
私は昼からの分です(^O^)!!
ヘザーさんは朝からなんですか!?お互い次に進めるように頑張りましょうね☆
私も明日です!ホント緊張しますねー(>_<)あと12時間後にはあっちにいると思うと…とにかく頑張りましょう☆
明日皆さんに会えるのを楽しみにしてます!
今日試験を受けられた方、本当にお疲れ様でした★☆私は明日なので、今日は家で、「あ~明日の今頃は・・・」ってな感じで、一人緊張していました。笑
緊張と、大丈夫!いけるだろう!!という気持ちが混ざり合って・・・とりあえず早く終わってほしいなと思うばかりです。
明日受けられる方、共に頑張りましょうね(*^_^*)!!
明日の回も今日の回と同じでしたら結果は、24(金)です☆
私は今日の回でした…緊張しすぎて頭の中が真っ白になってしまったので言葉が出て来ず、結果は見え見えですが、頑張ってください!緊張しすぎは危険かもしれないので、ほどほどにして最善を尽くしてくださいね☆
有り難うございます☆
早いんですね!
結果はいつわかるのですか~??
8月1、2日が最終です!!
身分証はいらなかったですよ~!