会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。
少々はやめにいくようにしてみますね!
ご丁寧にありがとうございます☆
スカイサービスのように発表まで期間があくのか気になったので(><)
結果は7日に合格者のみに電話連絡だそうです☆
面接に行けば結果の連絡についての説明と詳細を記したプリントがいただけますよ^^
ありがとうございます♪
意外と早いんですね(^^)
明日は笑顔を絶やさず頑張りたいと思います!!
合格者には7日に電話で連絡があるそうですよ★
私は緊張でガチガチでしたが、面接はすごく和やかで楽しかったです♪
明日頑張ってくださぃね★
私は明日最後の時間に受ける者です!
質問なのですが…最終の結果はいつ頃発表なのでしょうか?
もしご存知でしたら教えてもらえないでしょうか??
本日最終受けました(=^▽^=)
1回30人くらいで,面接は1組4~5人で20~25分程度でした☆
面接の部屋は2つしかなかったです。
時間をタイマーではかっていたので,のびても多少だと思いますよ(’-^*)
面接に呼ばれるのが1回目か2回目なら時間よりも早く終わります(^-^)
もし心配でしたら始めに人事の方に相談しても良いと思います。
こんな感じで大丈夫でしょうか?
噂通りとても和やかな面接でしたょ(*゜▽゜)
明日頑張ってくださいね!
明日の午前に私は受験をするのですが、もし宜しければ一回で何名程いらっしゃったか教えていただけますでしょうか?
明日の午後のフライトで海外に戻らなければいけないので、前回のように面接終了時間が若干ズレこんでしまう可能性があるのかどうかが知りたい為です。
お手数をおかけしますが、もし宜しければ教えて下さい。
8月の1日と2日です!
やはり調整されるんですかね?
私は現在スカイサービスの最終結果待ちの者です。
スカイサービスは7月の前半に最終面接を終え、結果が8月にでるとのことであまりに長く、毎日不安な気持ちで過ごしています。
スカイ東京の採用人数と調整しながら決めているのかなとふと思いました。
スカイ東京の最終面接はいつでしょうか?
参考までに教えていただきたいです。
お答えありがとうございます☆
もう1度マイページを開いたところ印刷出来ました!
面接頑張りましょう!!
私一次の試験のとき地図出ませんでしたが、その画面を印刷して提出しました☆ちなみに通過させていただいたので大丈夫だと思います!
初歩的な質問で申し訳有りませんが、表示方法が分かる方教えて下さい。
宜しくお願い致します。
そうなんですか?!
筆記重視なら私は100%落ちています・・・
本当に全然全く終わらず出来ず、あー私筆記で落ちるんだぁ
と思っていましたが、面接で挽回するように挑み、通過する事ができました!
反対に筆記がとても出来る友人はご縁が無かったので、やはり面接を重視していると私は感じました。
面接官によって基準は違うのかもしれませんね^^;
面接官の方が、「今回の選考は筆記重視。面接は面談程度。」というような発言をしていました。
回が最後の方だからぶちまけてくれたのかなと思いましたが…。
私自身面接に悔いはなかったので、こりゃホントに筆記で落ちたかー!と反省してます。
面接官の方が、「もし落ちたとしても、『自分はダメだー』と思わず次にいく元気を出してください」と、面接で優しい言葉をくださったし、なんかそんな面でいい人・いい会社だったなと思います。
だから結果がよかった人も残念だった人も、進むべき道頑張りましょう☆
まとまってなくてすみません!
長文失礼しました。
私はこういった匿名性の掲示板でジャルさんのことを何もしらないのにアドバイスするのはすごく無責任だと思ったので自分で研究してくださいと書き込みました。ですが特に航空業界ですと、親切な方が多いのでジャルさんのような質問にも答えてくださる方が多いように思います。それはそれで参考になるものだと思います。
ですがパスできた理由などそういったことは人それぞれですし、ジャルさんのことをよく知っていらっしゃる方のほうが的確なアドバイスをいただけると思いますよ。
私は今まで面接を通過することが殆どありませんでした。
なのでジャルさんのお気持ちとても分かります。
自分では一生懸命頑張ってるし、自分らしく面接に挑んでるはずなのに、いつも落ちてしまってたんですよね。
でも今回の面接は、待ち時間からずっと素の自分で一緒に面接する方と昔からの友達と話すみたいにワイワイお話しして、そのまま面接に挑みました。
笑顔や声のトーン、元気さなど、全く偽っていなかったと思います。
勿論何を質問されるのだろう…という緊張はありましたが、とりあえずいつもみたいに歯が乾くくらい笑っていよう!と思い、終始笑顔で他の方の面白い発言には爆笑もしました。
その方が面接での発言も、今までにないくらいきちんと答えれていたし、面接官と会話ができていたと思います。
なので面接が終わった後は、本当に心から楽しかったぁ~と思えていました。
長くなりましたが、『いつもの自分』でいることが何よりも大切だと思います。
なぜダメだったのか、と自ら反省されて改善しようとするジャルさんは素晴らしい方だと思います!!!
ありきたりなことしか言えないし、参考にならないとは思いますが、お気持ちがとても分かるので返信しました。
いつか必ずお互い夢を叶えましょうね☆
長文失礼しました。
私もなんとか1次を通過した者です。確かに言われてみれば、筆記がいつもより出来た気がしました。参考になれば何よりです(*^□^*)
残念な結果だと何がダメだったのかが一番気になりますよね!だからそのお気持ちはすっごく分かります。自分で振り返って研究するのも大切だし、航空業界は特に運もあるとは思うのですが、周りの結果から自分の改善点を見いだすこともとても大切だし、それができるのこそみんしゅうだと思います!!
私の周りの話なので、一概には言えないですが、面接で思うように発言できなかったけれど、筆記に自信があった友人がほとんど通りました!参考になるといいです☆
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。ご自身の力で何とかしようとしていらっしゃるmmmさんには大変失礼だったと思います。今後、自己分析に励みたいと思います
>ぴさん
ご返信ありがとうございます。参考にさせて頂きます。ぴさんは、きっと素敵な方だと思いますので是非次も頑張って下さい!応援しています!!
試験お疲れ様でした♪
私が思うのは、面接というのは素晴らしい答えを言うのが良いわけではないし、緊張してしまってつまってしまうのがだめというわけではないと思います!
私は面接のとき常に楽しむことと、自分の想いを素直に気持ちを込めて話すようにしています。
でも私もまだ内定ないんで、まだまだなんですけどね(^_^;)
あと絶対に自分らしさを見失わないで下さいね♪
一緒に就活がんばりましょうね!!
私は今回は運がよく通過させて頂きましたが、面接ではあまり目立った良い発言はできませんでした。しかし質問から大きく外れた答えはしなかったと思います。
ちなみに面接中は全く緊張しませんでした。面接官の方との会話が本当に楽しかったです。
内定を頂いてないので偉そうなことは言えませんが、筆記は割とできた方だと思います。
私はまだどの企業からも内定を頂いてないので不安や焦りもありますが、皆さんも同じですよね。
お互いにまだまだ頑張りましょうね!!
そういったことは自分自身で分析すべきです。
私も悔しいですが自分自身で原因研究します。
がんばりましょう!
通過した皆様は是非内定いただいてください!
面接の時点で作文はないと教えて頂いていたんですね!
返信下さりありがとうございますm(´・u・`)m☆★
お互い頑張りましょう(o>∀<o)
>すかいさんへ
HPにも書いてあったし、最終面接のはずです(^・ω・)ノ♪
二次に進まれる方、一緒に頑張りましょう☆
ところで採用人数で色々な意見を見ますが、
社員の方々にOG訪問をした際に羽田は人が足りないからちゃんと150人取るだろうと言われましたよ♪
客室は最初から採用人数分絶対取らないと社員の人にも言われていてその通りでしたので。。。
様々な情報が交差する中不安になる事もありますが、
皆さんのその不安が少しでも軽減されればと思い書き込みました。
勿論絶対とは限りませんが、
皆さんと素敵なJALのグランドになれる様に一緒にベストを尽くしましょう!!
私は残念な結果でした…
そこで今後の参考の為に通過された方々にお伺いしたいことがあります!
皆さんが通過出来たのは、なぜだと思いますか?
図々しい質問で申し訳ありません。どうしても次のステップに進むためにお伺いしたいと思いました。
もし宜しければ、どなたかお話お聞かせ下さい!
しかし、面接で会った方々はとっても良い人だったので、あの時間にあの場所で面接できたことが幸せです。
そして自分はまだまだだと感じました・・・
みなさんのステキな未来を応援しています!!
既卒でもチャンスはあります!!
みなさんでステキなグランドスタッフになれるよう頑張りましょうね!!
私が参加した回では、今年は作文はないとおっしゃっていました!☆
悔いの残らないようすべてを出し切りましょう!!
みなさんと同期になれますように♪
メールでの通知は通過者の弊けですか??
返事してくれてありがとうございます!
作文ないのは意外ですね。
どれくらいの人残ってるのか、またどれくらい採用されるのか気になりますが…
お互い精一杯頑張りましょう!!
今後ともJALの翼を支えてくださいみたいなこと変わってました
スカイ東京は選考結果の連絡を午前中にしてくれるのがいぃですよね!
通過されたみなさん、本当に頑張ってください☆★
ここの掲示板にいらっしゃってる方、1次試験で出会った方、みなさん本当にステキな方達ばかりで一緒に働けることを楽しみにしていたのでとても残念ですが、みなさんの最終選考の成功を心から応援しています(^O^)/
まだ内定がないのでショックも大きいですが、これからもマイペースに就活頑張ろうと思います!!
次に進まれた方は素敵なグランドスタッフ目指して頑張ってください☆
マイページトップには今後とも
JALグループの翼をよろしくお願いします
となっています。
今年は作文はないみたいですね☆
みなさん頑張りましょう!!
予約完了のページの部分に、次回の内容は面接試験と出ていたけれど、今回は作文はないのかなぁ・・・??
JALのCA採用人数を見ると、GSも100人は切りそうですが、悔いのないように皆さん頑張りましょう!!
予約完了のページの部分に、次回の内容は面接試験と出ていたけれど、今回は作文はないのかなぁ・・・??
JALのCA採用人数を見ると、GSも100人は切りそうですが、悔いのないように皆さん頑張りましょう!!
みなさんもきましたか?
画面変わってますでしょうか?
次に進まれる方は頑張ってくださいね!!!!
就活継続です。通過される皆様、がんばりましょう!!
二次に進まれる方頑張りましょう★
みなさんお疲れ様です。いよいよですね!
緊張と期待と不安に押しつぶされそうです(;_;
ところで、マイページを開いてみたのですが、
「今後ともJALの翼をよろしくお願いします。」というメッセージの表示が‥。
まだ、待ってていいんでしょうか‥
それとも‥(~_~;)ドキドキ